一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

27岁,单身女,百度offer vs 德州L1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
hej748 发表于 2015-8-10 13:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
头像被屏蔽
 楼主| hej748 发表于 2015-8-10 15:25:28 | 显示全部楼层
回复 支持 14 反对 0

@南岸的风 发表于 2015-8-11 13:14:32 | 显示全部楼层
以楼主的性格,非常适合出国,到外面的世界看看。你现在遇到的这些苦恼和迷惑,很大程度是源于国内社会因素。大龄,结婚,生孩子,买房买车,这些在美国女性看来根本就没有社会压力
回复 支持 8 反对 0

drphilistine 发表于 2015-8-11 13:31:08 | 显示全部楼层
看照片挺好,看描述智商也是远高平均,看头像还会下鸡蛋面。总体是个好姑娘。四分太少,我给八分。
回复 支持 7 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-22 21:22:33 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-8-22 10:20
楼楼出国吧. 1point3acres.com/bbs
在美国 女的只要是亚裔 不管气质形象长啥样 都是美国高富帅的女神
楼楼来德州哪儿

我在美国这么多年,就没发现过,亚裔女生有多受欢迎。
回复 支持 4 反对 0

长岛冰茶1942 发表于 2015-8-12 08:55:19 | 显示全部楼层
每次看到"父母极力反对"这种说辞就呵呵...
婚恋问题上, 国内似乎是"大妈主导". 中年女人定标准, 儿子按照妈妈的要求找女朋友. 俩年轻人刚见面还没产生出任何化学吸引, 就已经开始按照大妈给的标准审视对方并酌情开始计划买车买房学区户口婚纱婚礼...
当然通常聊完"买车买房学区户口婚纱婚礼", 妹子就已经觉得结婚近在咫尺了, 大饼已经画好.

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦这个时候再搬出"父母反对"挺无耻的. . visit 1point3acres.com for more.
要么是自己抹不开面子拒绝就把父母搬出来, 要么是软弱的妈宝男. -google 1point3acres
冲动和激情从来是非理性的, 那种无法掌控自己命运的男人根本就木有青春, 也不配有爱情. 被他们父母操控着二三十岁就迈入平淡无味的中年.
回复 支持 3 反对 1

y5yeyey 发表于 2015-9-3 00:49:20 | 显示全部楼层
来晚了。。。不知道楼主能否看见。. more info on 1point3acres.com

目前我也在帝都,税前工资比楼主少一点点。本科应届生今年刚毕业,某985+美本背景。

我觉得楼主以你的资历,肯定能拿到比狼厂更好的offer,22W对于你来说我感觉少了,6年工作经验应该是30W以上的身价。

所以结论是,如果你能拿到30W以上的工资,就留国内;如果不能,去德州。. 1point 3acres 璁哄潧

这样一举两得。和HR谈工资的时候可以放下心狠心谈;如果要走不纠结,因为你的能力完全能拿不止这个数。
回复 支持 2 反对 0

忘川lethe 发表于 2015-8-10 14:41:47 | 显示全部楼层
还是要考虑父母意见的啊他们是你永远的亲人啊
回复 支持 1 反对 1

zhaojun 发表于 2016-1-12 14:41:36 来自手机 | 显示全部楼层
想起我大学刚入学那会,team building那会被问过一个问题,有准备什么时候结婚吗?果断答30岁之后,如今也是一样的想法,真正爱你的人只会希望你过得好,世俗的三姑六婆不过人生过客,随意啦。
回复 支持 1 反对 0

巴肯鲍尔 发表于 2015-8-19 09:02:27 | 显示全部楼层
楼主出国看看挺好的,不喜欢了可以再回国嘛。年龄真的不是啥问题。。。。出来之后可能会觉得爸妈总有个什么年龄干什么事情,事事都要按部就班来的生活挺没劲的。。。家庭问题随缘嘛,有独立人格的个体之间相互吸引走到一起,个人觉得以后的日子过得也要比到年龄了要找个“合适”的凑一对要好。

byt2015 发表于 2015-8-10 19:21:24 | 显示全部楼层
建议你问问已经出国或已经在国外的同学或同事的看法,次之如果问网友的话,建议多在几个不同用户群的论坛问意见。

评分

aprilove 发表于 2015-8-10 13:56:25 | 显示全部楼层
看lz自己想要什么了 私以为不管去哪 只要按照想走的方向走 总会得到不错的结果的
国内可找匹配的结婚 国外可以结识不同的人 纽约的独生女性40岁不结婚才会有点晚 国外也有很多单身男生啊 好好扬长避短扩大社交圈 不一定就难了 好好攒经验 过两三年觉得没意思 就带着更好看的简历回来呗 反正北京户口和车牌也有了-google 1point3acres
另外觉得相亲男生一家还挺势利的 不过这年头谁不势利。。pat pat
还有德州房子好便宜的!

owo111 发表于 2015-8-10 16:07:36 | 显示全部楼层
楼主看着也不是很差啊,那男生什么眼光啊。. From 1point 3acres bbs

还是出国好吧,家里人的意见怎么也比不上自己的幸福啊,而且外国人应该对年龄没那么看重吧

xiaoyezi93 发表于 2015-8-10 16:47:53 | 显示全部楼层
出国吧,那么好的机会,趁现在还年轻,以后没得机会了。
我和你同年毕业,我在成都,工资和你差不多,国企,有房有车有老公有娃。有了小孩是我出国的最大动力。给娃娃当个榜样吧。你有这么好机会,抓住吧。及时你现在北京有了房有了车就是有了一切我也支持你出去,毕竟生活是自己的。世界那么大去闯闯吧,离开让你伤心的地方,看看外面的世界。
不要有那么多想法,即使出去了不好耍,再回来能咋地。不用想太多,年轻嘛。以后牵绊多了,兴许就出不去了。看你描述的那个男的父母,我不是很看好,生活真的不是两个人在一起就好的吧,如果他父母不支持,你以后的路会很艰辛很难,尤其是有了娃娃之后。我见了太多,有了小孩后离婚的,所以,你就为你自己而活吧。出国去吧。。。。。。

头像被屏蔽
 楼主| hej748 发表于 2015-8-10 17:04:46 | 显示全部楼层

xiaoyezi93 发表于 2015-8-10 17:41:15 | 显示全部楼层
hej748 发表于 2015-8-10 17:04
我能想象如果父母一直反对,我会面临什么。所以其实他也确实非常果断地做出了正确的选择,对两个人都是好 ...

哎呀,没啥子的,就是因为碰到那样的父母,你才要远离啊,过你想要的生活的啊!我的父母也北方,重男轻女,我还有个亲哥,我跑到南方来了,生活依然一切如旧,很好啊,遇到奇葩的公婆,我选择出国,远离这些。Life is short,别想那么多的!真的出去吧,要不然过你几年你会后悔的!尤其是有了娃娃之后!也会影响你们关系的。如果你出去了,,变得更优秀,工资很高你现在也老公的爸妈也许就不会那么看低你了!在北京没有房子一辈子也只是打工的,房价那么贵,小孩户口解决的问题都很麻烦的。你出去也许会碰到一个更优秀的人的。还没有过门就要承受男方父母的气呢,何苦那样呢。。。。。我看很多美剧,美国人很晚才结婚的,不存在什么大龄不大龄的!

q8099086 发表于 2015-8-10 17:50:57 | 显示全部楼层
不要太纠结大龄啦,国外歧视没有这么严重。老这么歧视自己对自己身体性格不也很不好嘛

小K 发表于 2015-8-10 18:59:44 | 显示全部楼层
with this kind of parents............Texas sounds really good. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
27 is not old in US.

byt2015 发表于 2015-8-10 19:21:16 | 显示全部楼层
建议你问问已经出国或已经在国外的同学或同事的看法,次之如果问网友的话,建议多在几个不同用户群的论坛问意见。

bearzx 发表于 2015-8-10 21:54:24 | 显示全部楼层
27岁就是被人挑剔的年龄了。。。。国内的婚嫁观念真是可怕

363853746 发表于 2015-8-10 23:48:44 | 显示全部楼层
1,你来这个论坛问这个问题,大家肯定都是劝你出国嘛,决定还是楼主自己做。
2,年龄问题在小地方地区很严重,不过别说美国,在国内北上广这样的城市30岁结婚都再正常不过了吧。反正你这辈子也不会回到家乡工作了,不用太担心。
3,找男朋友不一定在公司里呀,其他公司也可以,实在不行拿到H1B就跳槽到湾区,好多码农可以挑哦。
4,虽然楼主在回复里面提到了家里的情况,但是如果家里肯出100万给你买房来看,对楼主也不是很苛刻的。

评分

363853746 发表于 2015-8-10 23:50:50 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-8-10 23:48
1,你来这个论坛问这个问题,大家肯定都是劝你出国嘛,决定还是楼主自己做。
2,年龄问题在小地方地区很严 ...

说不定来美国之后觉得不好再回去呢。回去的时候肯定22w年薪不止了吧。

cicitaotao 发表于 2015-8-11 08:05:33 | 显示全部楼层
刚来美国没多久,感觉楼主这种家庭环境更应该出国发展啊,在美国你会更加注重自己真正追求的东西,国自己想要的生活,没有人可以用任何理由去道德审判你的生活方式,父母也不可以。

robinho364 发表于 2015-8-11 08:37:45 | 显示全部楼层
百度22w太少了。。。

林小夏 发表于 2015-8-11 09:13:45 | 显示全部楼层
楼主你的条件很好的!我真心没觉得那个男生条件好啊,个人并不认为国内牛导带的工科博士父母都是教授这些有什么值得骄傲的!27还年轻呢,好好考虑一下自己到底想干什么,然后放手一搏吧

头像被屏蔽
 楼主| hej748 发表于 2015-8-11 09:23:35 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| hej748 发表于 2015-8-11 09:30:53 | 显示全部楼层