一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通211MIS转CS求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
solar12138 发表于 2015-8-10 21:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top100<-信息管理与信息系统本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 信息管理与信息系统@:3.7/4,87.5/100,2/40
  • 研究生:
  • @:
  • T: 97(24+23+22+28)
  • G: 九月底或十月初考
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 实验室水一年多最后仍没发出论文。。。一个大创,还有个学校的学术科研项目。。。
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 没有==只有学校的一堆奖学金。。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 三份推荐信都是学校的教授,没啥牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 风气很一般,上届有去USC的,还有些去香港啥的。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人出身普通211,没啥亮点。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    专业是MIS,我们学校设在计算机学院之下,所以修的计算机相关课程还比较多,具体有:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    C,java,计算机组成,数据结构,操作系统,高级数据库,信息检索,人工智能,数据挖掘,计算机通信与网络,jsp,j2ee,信息系统分析与设计(这些课均分应该能有88以上)

还有一些和计算机有点关系的课,算是计算机和管理的交叉学科吧:
    管理信息系统,运筹学,电子商务,信息系统项目管理

基本的数学都有学,什么高数,线性代数,概率统计,离散数学(大四上交换的时候学)。。。。

主要是没什么科研实习大奖什么的还DIY申请,虚的慌

大四上学期会去UW-Madison交换一学期,在修一些计算机的课,但是我知道用于申请肯定来不及了,只想提前过过美国上学上课的生活,在那里还要申请,不知道这段经历会不会也有点用。。。。

下面是我的一些选校. more info on 1point3acres.com
    冲刺:TAMU,UCI,USC
    主申:NEU-seattle,NCSU,SUNYSB,Rutger,Pitts,NYU-poly(真的非常喜欢NYC。。). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    保底:UTD%

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧补充内容 (2015-8-10 21:08):
    保底还有雪城,Rochester,SUNYBuffalo
    古风 发表于 2015-8-10 22:33:22 | 显示全部楼层
    我觉得差不多,不过poly现在标准真的提高了,不知道16fall会不会更高,可以加个SIT保底

lyudison 发表于 2015-8-10 22:54:50 | 显示全部楼层
    NEU-Seattle卡托福100。保底两个就挺够了,多了浪费钱。

楼主| solar12138 发表于 2015-8-11 08:42:46 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-8-10 22:33
    我觉得差不多,不过poly现在标准真的提高了,不知道16fall会不会更高,可以加个SIT保底
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    总感觉sit有点太水了。。。同学你三维方便告诉吗,参考一下

楼主| solar12138 发表于 2015-8-11 11:02:32 | 显示全部楼层
    lyudison 发表于 2015-8-10 22:54
    NEU-Seattle卡托福100。保底两个就挺够了,多了浪费钱。

额,我翻了大多数地里的结果汇报贴,大部分NEU-seattle托福都没过百好像,所以实际录取好像不太卡吧,还有求问前辈保底有推荐吗

glw789 发表于 2015-8-11 13:16:38 | 显示全部楼层
    lz的gpa跟我一模一样……

silence_shadow 发表于 2015-8-11 13:27:03 | 显示全部楼层
    既然喜欢NYC 为何没有Columbia?感觉很稳啊

楼主| solar12138 发表于 2015-8-11 13:32:24 | 显示全部楼层
    glw789 发表于 2015-8-11 13:16 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    lz的gpa跟我一模一样……

你也是申16fall吗!

楼主| solar12138 发表于 2015-8-11 13:33:38 | 显示全部楼层
    silence_shadow 发表于 2015-8-11 13:27

觉得自己除了gpa都没啥亮点,看了地里那么多前辈大神也前赴后继的跪了,我藤校真是想都不敢想。。。

古风 发表于 2015-8-11 16:12:57 | 显示全部楼层
    solar12138 发表于 2015-8-11 08:42
    总感觉sit有点太水了。。。同学你三维方便告诉吗,参考一下

我三维一般般那 SIT是有点水 所以当成保底啦 现在不水的都比较难申请。。。

格拉奇 发表于 2015-8-11 16:45:13 | 显示全部楼层
    silence_shadow 发表于 2015-8-11 13:27

Columbia CS 近来申请难度不小,不比CMU一般项目简单

lyudison 发表于 2015-8-11 23:53:44 | 显示全部楼层
    solar12138 发表于 2015-8-11 11:02
    额,我翻了大多数地里的结果汇报贴,大部分NEU-seattle托福都没过百好像,所以实际录取好像不太卡吧,还 ...

好吧。看来我被小蜜坑了,之前直接问她卡不卡她说卡的。UTD保底绰绰有余了,其实NYU-poly对你来说已经算是保底了。

Noah1994 发表于 2015-8-12 22:51:46 | 显示全部楼层
    LZ背景还不错啊,这个定位感觉挺保守的,还是15Fall申请cs难度加大了?

楼主| solar12138 发表于 2015-8-14 23:39:44 | 显示全部楼层
    还有大神指点吗!

格拉奇 发表于 2015-9-14 19:22:09 | 显示全部楼层
    托福不再考了吗,上了100可以试试CMU ebiz,苏大去年就有人去的。 话说上届全院申请到最好的只是USC吗,比往届差很多啊。

楼主| solar12138 发表于 2015-9-15 00:16:22 | 显示全部楼层
    格拉奇 发表于 2015-9-14 19:22
    托福不再考了吗,上了100可以试试CMU ebiz,苏大去年就有人去的。 话说上届全院申请到最好的只是USC吗,比往 ...

是的,我知道三个学长学姐都拿到了USC录取…方便私信留个联系方式啊!

Haikism 发表于 2015-9-21 20:46:07 | 显示全部楼层
    LZ情况和我蛮像的。。

stargazer 发表于 2015-11-23 13:14:31 | 显示全部楼层
    SUNY SB申请交了吗?他家截至日期比较早。详见拙贴“Deadlines_2016 Fall (CS)”http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147838-1-1.html 别忘了加点儿米哈  

补充内容 (2015-11-23 13:14):
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147838-1-1.html