一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[探亲B-签证] 我办F1父母办旅游三人共同面签通过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zg446881570 发表于 2015-8-10 23:31:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我想大家应该和我想的是一样的,在自己在国内的时候给父母办好签证方便他们以后去看自己。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

但是!!!
探亲签证只能是一年的,而现在的旅游签证是十年的!
所以我们的选择是十年签证。

抱着这个想法LZ踏上了给父母办十年给自己办F1之路。

上网找了很多信息发现应该是可行的。所以LZ就构思了一个美妙的谎言。前期准备材料和签证流程是一样的。

到了安家楼,进了大使馆然后三人共同排队按指纹然后去面签。面签的是个白人小哥儿。

VO:早上好!
我:Morning!(...)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
VO:I20给我。

VO:这两位是父母吗?
我:是。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧俺爹:我们过去送他上学顺便在美国玩一下。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
VO:好的。(敲了一阵儿,问我)High school or college?(我晕,i20上没有吗?您老到底是看还是没看我的I20啊)
我:Graduate school.
VO: oh!
VO:What's your major?(...)
我:Statistics.
VO:Awesome.

VO:爸爸是做什么工作的。
俺爹:公务员。
我:就是在Government里面工作的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

VO:那二位准备在美国呆多长时间呢?
俺爹:去一下华盛顿去一下纽约,大概十天左右吧。
我:不确定,不到两周吧。
VO:没事儿(想象一下一口标准的北京话)。两周就两周。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. From 1point 3acres bbs
敲了好久。。。
VO:好了,三位都通过了。(内心狂喜)

===========================================
其实俺爹根本不去送俺。我觉得我这也算不上是违法的。我父母当时确实是想送我但是后来临时有事或者改变主意不想送了,这都说得通。所以我觉得这条路是可行的。
. from: 1point3acres.com/bbs =================
准备的材料的话就是一些常规的。还有就是行程单(我编的,让爸妈记住了),酒店订单(Booking上订的可以取消),还有在职证明收入证明房产证明之类的。

希望对同样想和父母一起办且想给他们办十年签证的同学有帮助!-google 1point3acres

评分

downing 发表于 2015-8-11 04:52:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
谢谢分享!我的爸妈也刚刚递签探亲/旅游通过,拿到十年签证。

不过探亲和旅游现在都是同一类别吧~都应该是十年期限。
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

byt2015 发表于 2015-8-11 07:01:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
不用准备机票之类?

楼主| zg446881570 发表于 2015-8-11 14:27:29 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-8-11 07:01
不用准备机票之类?

不用。反正面签的时候是根本没管这事儿

楼主| zg446881570 发表于 2015-8-11 14:27:54 | 显示全部楼层
downing 发表于 2015-8-11 04:52
谢谢分享!我的爸妈也刚刚递签探亲/旅游通过,拿到十年签证。
. from: 1point3acres.com/bbs
不过探亲和旅游现在都是同一类别吧~都应该 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-10-7 03:32:37 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| zg446881570 发表于 2015-10-8 08:46:36 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-10-7 03:32
楼主父母去面签时都没有提供机票嚒?

没有。机票酒店什么都没有,只说去送我上学

NoLimit 发表于 2015-10-10 11:20:08 | 显示全部楼层
美国签证没有 ”探亲签证“ 这个签证种类的。