一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
neomiracle 发表于 2015-8-11 02:16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
yelp onsite 面经. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第一轮. 美国小哥,先自我介绍一下,然后要我选择一个project,假定给一个非CS的朋友讲一下,还问了word count怎么用mapreduce实现,接下来就是coding了
           给一个map, 里面包含了{"Monday" : 200 - 300, 500 - 700, 300 - 500, "Tuesday", 300 - 500, 700 - 900 ......}, 把value里面重叠的部分合并,仍然输出一个map
第二轮. 亚裔小哥, 先自我介绍,简单聊了一下project,然后就是coding,给一个任意的binary tree, encode成string,再decode成tree
第三轮. Manager, 先说一下enter yelp.com会发生什么,说了整个过程以后他会挑了一些具体的细节继续问,例如get 之后返回什么之类的。 然后coding部分是toplogical 排序
第四轮. 美国小哥,先聊了一下project,然后就是coding,leetcode原题,Longest Substring Without Repeating Characters, follow up是如果一台机器的memory不够呢,再follow up就是如果用assii码表示呢

评分

xiaoc10 发表于 2015-8-16 11:13:16 | 显示全部楼层
请问楼主当时有收集yelp的面经题吗,方便共享一下吗?xiaoc10@gmail.com

aiwojiujiu 发表于 2015-11-12 04:29:57 | 显示全部楼层
请问楼主  第四轮 memory不够怎么办呢?

楼主| neomiracle 发表于 2015-11-12 12:23:33 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-11 15:29
请问楼主  第四轮 memory不够怎么办呢?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
分成不同的pieces,分开的时候相邻的两个piece有256个重复的character,character最多有256个,结果的长度不会超过256,所以这样最后就不需要再考虑merge不同peice的事情了

ammmmy11 发表于 2015-11-21 08:34:18 | 显示全部楼层
求问楼主面的是啥组啊

楼主| neomiracle 发表于 2015-12-1 03:20:09 | 显示全部楼层
ammmmy11 发表于 2015-11-20 19:34
求问楼主面的是啥组啊

Backend, 字数字数

ningchris 发表于 2015-12-2 02:21:54 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2015-12-1 03:20-google 1point3acres
Backend, 字数字数

楼主最终拿到offer了么?

楼主| neomiracle 发表于 2015-12-2 09:03:58 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2015-12-1 13:21
楼主最终拿到offer了么?

木有啊, 字数字数

aiwojiujiu 发表于 2015-12-2 09:04:59 | 显示全部楼层
感觉楼主答得不错啊。。。这bar略高。。。

shanzai12 发表于 2015-12-2 09:05:53 来自手机 | 显示全部楼层
同问什么组 Python ?

楼主| neomiracle 发表于 2015-12-2 09:55:01 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-12-1 20:04. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉楼主答得不错啊。。。这bar略高。。。

貌似第三轮是bar raiser, 输入yelp.com会发生什么我答的不够具体,不够好

楼主| neomiracle 发表于 2015-12-2 09:55:26 | 显示全部楼层
shanzai12 发表于 2015-12-1 20:05
同问什么组 Python ?

backend, 没有要求语言, 用的java

ww55201 发表于 2016-2-12 08:44:56 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2015-11-12 12:23
分成不同的pieces,分开的时候相邻的两个piece有256个重复的character,character最多有256个,结果的长 ...
.1point3acres缃
楼主能否再解释下如何处理memory不够的情况呢?关键是分成pieces后在断裂处有可能有更长的结果怎么处理这个的呢?比如piece1: aaaaaa(40个不同),piece2: (30个不同与前面40个也不同)bbbbb, 最终应该是70那怎么考虑这个不同机器上得到结果merge部分求大神能详细说下不?真的跪谢了!

楼主| neomiracle 发表于 2016-2-20 07:39:03 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2016-2-11 19:44
楼主能否再解释下如何处理memory不够的情况呢?关键是分成pieces后在断裂处有可能有更长的结果怎么处理这 ...

分成不同的pieces,分开的时候相邻的两个piece有256个重复的character,character最多有256个,结果的长度不会超过256,所以这样最后就不需要再考虑merge不同peice的事情了