一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 商科master毕业想转CS,求选校建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kiddyym 发表于 2015-8-11 04:51:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位亲大家好,LZ今年五月刚从New Jersey的Rutgers HR master毕业,GPA3.9. 无奈HR的工作太难找,现在想转CS的master。本科是国内的中文专业,master是商科,零基础+零经验,现在在自学补基础。想请问版上同转cs的盆友,哪些学校对转专业比较友好(版上神贴有阅读权限看不了。。。)。

SJSU这个神校貌似是不接受非CS本科的,对不对?LZ现在在LA,主要想申请LA附近的学校,只有GMAT成绩,木有GRE。。。。
jeff_xu001 发表于 2015-8-11 11:43:53 | 显示全部楼层
看一下 California state uiniversity,los angles 或者 long beach

rxc 发表于 2015-8-11 22:41:09 | 显示全部楼层
这么转有点可惜吧,很多对转cs的都是有要求的,文科出身的cs读下来难度应该不小

楼主| kiddyym 发表于 2015-8-12 00:49:54 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-11 11:43
看一下 California state uiniversity,los angles 或者 long beach

好的谢谢!请问你是转专业的过来人嘛?

楼主| kiddyym 发表于 2015-8-12 00:50:27 | 显示全部楼层
rxc 发表于 2015-8-11 22:41
这么转有点可惜吧,很多对转cs的都是有要求的,文科出身的cs读下来难度应该不小

哎,是感觉有点可惜,HR的master都白读了~~~可是总比一直找不到工作好

楼主| kiddyym 发表于 2015-8-12 08:48:35 | 显示全部楼层

这真正是最紧要的事情。。。

jeff_xu001 发表于 2015-8-12 09:56:02 | 显示全部楼层
kiddyym 发表于 2015-8-12 00:49
好的谢谢!请问你是转专业的过来人嘛?

不是,但感觉UCLA, USC 进去有难度的,frankly speaking

其实,CS 也不是很容易读的,尤其是完全没有基础的,建议找一个professional 的读一下,或许数理的基础要求会waive, academic 的起码你calculus 之类的要读过吧

byit 发表于 2015-8-12 10:13:40 | 显示全部楼层
文科生转CS的不少,地里可以翻翻看。选校比较麻烦,这个么同求问。

calalia 发表于 2015-8-13 03:14:22 | 显示全部楼层
感觉 HR的工作非常多啊

楼楼如果口语足够好应该可以找到啊

我们这一堆Intern里有一般都是HR team的小妹子

楼主| kiddyym 发表于 2015-8-13 05:54:52 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-8-13 03:14
感觉 HR的工作非常多啊

楼楼如果口语足够好应该可以找到啊

求问location。。。HR的工作不好找的说,几乎都不sponser。。。

calalia 发表于 2015-8-13 06:33:11 | 显示全部楼层
kiddyym 发表于 2015-8-13 05:54
求问location。。。HR的工作不好找的说,几乎都不sponser。。。

你有木有试过IT公司
Austin,TX 我瞧瞧啊 不记得公司有任何不sponsor的position

calalia 发表于 2015-8-13 06:39:56 | 显示全部楼层
kiddyym 发表于 2015-8-13 05:54

我觉得是不是sponsor跟公司的行业有关 跟position关系并不大
如果找什么GM之类的 肯定不sponsor
IT公司只要不confidential一般都sponsor 特别是比较新的一些公司
我看了一下我们公司的HR position
因为我们总部虽然在硅谷 但是整个HR team基本上都在Austin(因为HR VP搬过来了)
不过都要3 year experience

楼主| kiddyym 发表于 2015-8-14 02:32:23 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-8-13 06:39
我觉得是不是sponsor跟公司的行业有关 跟position关系并不大
如果找什么GM之类的 肯定不sponsor
IT公 ...

多谢大神指教!~

oio14644 发表于 2015-8-16 07:01:50 | 显示全部楼层
如果你已经用过opt了,再读硕士就没opt了,如果你有其他合法工作的身份,另当别论