一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google电面 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AierEden 发表于 2015-8-11 06:14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午刚刚面的(8.10)lz比较渣 只面了一道题 目测要跪~~~

是一个类似design题:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问n个server可以get request,求lastsecond, lastminute, lasthour可以get到多少个request
flamen 发表于 2015-8-11 06:37:38 | 显示全部楼层
感谢卤煮!祝好运!能不能具体说一下题目?谢谢!

楼主| AierEden 发表于 2015-8-11 07:01:00 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-8-11 06:37
感谢卤煮!祝好运!能不能具体说一下题目?谢谢!

题目就是这样了 没有input
每个server都可以get request。求前一秒钟,前一分钟,前一小时得到request的个数

我当时听到这个题也是挺懵的

flamen 发表于 2015-8-11 08:09:09 | 显示全部楼层
AierEden 发表于 2015-8-10 15:01
题目就是这样了 没有input
每个server都可以get request。求前一秒钟,前一分钟,前一小时得到request的 ...

ic 如果只是要get last 1 sec/min/hour request 可以用circular buffer之类的做 但是不知道这里为什么要强调n个server 估计有些要注意的考点 各位大牛都来说说哈~~

楼主| AierEden 发表于 2015-8-11 10:20:50 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-8-11 08:09
ic 如果只是要get last 1 sec/min/hour request 可以用circular buffer之类的做 但是不知道这里为什么要 ...

感觉说n个就是考一下distributed 后面讲解的时候有提一下
代码写出request number就好了 我用了LinkedHashMap

besfield 发表于 2015-8-11 12:22:26 | 显示全部楼层
楼主可以再详细说一下你是怎么做的吗?谢谢

f1371342385 发表于 2015-8-11 12:33:07 | 显示全部楼层
LZ能不能贴一下自己的代码 不是很明白这一题啊

bluezebra 发表于 2015-9-30 02:09:27 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2015-8-11 12:33
LZ能不能贴一下自己的代码 不是很明白这一题啊

我替楼主回答吧,十分钟前也面了这道题。。。
就是一个interface,里面有increment, lastMinute,lastHour,lastDay这几个method。
目标是call last那几个函数的时候回返回前一分钟,一小时,一天内的request的数量。
具体的做法就是楼上大牛说的circular buffer,开一个86400的buffer然后转着圈儿update就好了。
--------------
之前搜面经没搜到这个帖子啊,基本上跪了

hj867955629 发表于 2015-10-4 05:13:53 | 显示全部楼层
bluezebra 发表于 2015-9-30 02:09
就是一个interface,里面有increment, lastMinute,lastHou ...

不是很理解。。这个request不是每秒一个吧,86400够吗?而且找的时候是二分查找起点嘛?

Neil_Acton 发表于 2015-11-25 00:58:49 | 显示全部楼层
就是一个interface,里面有increment, lastMinute,lastHou ...

你这么一说清楚多了。 lz说的太飘逸了。。

bobzhang2004 发表于 2015-11-26 01:47:57 | 显示全部楼层

这么做的话。每次query last都得从某个位置开始加一遍吧

bobzhang2004 发表于 2015-12-1 23:49:48 | 显示全部楼层
bluezebra 发表于 2015-9-30 02:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. From 1point 3acres bbs
怎么解决n个server的问题呢?这个说明query的信息是存在不同地方的啊,一个buffer不够吧。应该是每个机器开个buffer,然后求的时候每个server上那个时间段的query相加