一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 各位大神请解析绿卡Perm Audit, I-140 Transfer\Porting问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
willcoursera 发表于 2015-8-11 12:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,

我的Perm快要被review, 申的EB3, 请问到底audit的概率是多少, 基于什么会被选中, 现在忐忑不安, 同时也很困惑, 希望大神们可以解析一下以下的情况。
  1. 如果不幸被选中了, 是不是就等于要白等多两年才能开始申请I-140呢? 如果被选中了, 是不是加急两周内就能拿到I-140 approval notice?
  2. 我现在还在掂量着换工作, 一旦I-140被approved了, 我的旧雇主会revoke我的140吗? 有没有人又类似经历? 一般听说雇主是不会revoke的, 想听听有亲身经历的人解析一下。
  3. 即使换了新工作然后I-140不幸被就雇主revoke, 是不是会还能retain保住原来的priority date 呢?然后不管新的职位如何都可以用于新的申请呢?

网上对这些问题都众说纷纭, 所以需要地里的大神出来分享一下。. From 1point 3acres bbs
任何分享 都感激不尽!

. more info on 1point3acres.com
tfrist 发表于 2015-8-15 23:54:05 | 显示全部楼层
据我所知 Perm是机器来筛选的 主要是按照你的公司情况 来决定是否审查

楼主| willcoursera 发表于 2015-8-16 05:42:13 | 显示全部楼层
tfrist 发表于 2015-8-15 23:54. more info on 1point3acres.com
据我所知 Perm是机器来筛选的 主要是按照你的公司情况 来决定是否审查

但我听说公司情况再好 如果被选中 还是要被审查的, 我的身边的同事 有被审 也有没被审的 所有很困惑!

QINGMO17 发表于 2015-8-16 07:57:43 | 显示全部楼层
audit的情况我不清楚,但是:
1.你的priority date应该是你perm交上去的那天,所以即便中间拖了很久,只要你的perm交上去而且最终通过了,priority date就已经在那里了。在目前eb3排期如此之长的状况下,不存在“多等两年”的问题。
2. 如果换了雇主,你的140应该是要重新找新雇主办的,旧雇主有权revoke你的140;即便他们不revoke,你也不可能基于之前的140来交485了。总之,eb2/eb3在提交485满180天之前换工作,应该只有priority date能保留,140必须重来。
3. 同上所述,你的priority date是可以保留的,只要你的新雇主也同意给你办perm/140而且最后办成了,就可以使用最初的priority date来等待提交485.

评分

楼主| willcoursera 发表于 2015-8-19 15:10:01 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-8-16 07:57
audit的情况我不清楚,但是:
1.你的priority date应该是你perm交上去的那天,所以即便中间拖了很久,只要 ...

谢谢你的详细回答。 现在EB3 等待时间是长, 但是等到10月, 排期应该会恢复, 你说得对, perm 和 140 是要重新办如果换雇主, 但是priority date是可以保住, 这是最重要的东西, 所以我现在在苦苦地等perm能过, 一旦过了, 就好了。

jobseeking 发表于 2015-10-31 14:05:00 | 显示全部楼层
你PERM还没过,也就是没到file  140的阶段你怎么知道是EB3呢?file 140才确定走EB3 or EB2.
priority date是可以保留的,前提是你的140批了。
我觉得audit跟公司没关系,纯属随机。有些公司裁员后6个月才file PERM就是为了避免被audit。