一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

文科院校MIS**,想神偏技术MIS,跪求大神指点!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lidyxfour 发表于 2015-8-11 13:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[16Fall].MS.AD.Top50<-信息管理与信息系统本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 信息管理与信息系统@北京外国语大学:3.65(学校没有官方算法)百分制88
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+29+24+24
  • G: 325+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有一个人大前管理科学系主任(现退休了= =)
  • 你学校其他人的申请情况: MIS方向出国读研的只有一个学长,去了ASU(Arizona)
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今年申MIS,学校专业背景太弱了,专业课学了数据库、数据结构、C、系统分析设计、商务智能、电商、运筹、运营管理、会计基础、经济学、财务管理啥的,课程比较混合
    实习在SAP Coe,做系统实施和布控,然后还做过两个网站(带论坛)设计的项目,自学java,还做过一个oracle DBA的实习

想申偏技术的,自己看了一些
    想申:. 1point3acres.com/bbs
    Maryland
    ASU. 1point 3acres 璁哄潧
    Minnesota
    Georgia tech
    Georgia state
    不知道是不是太不现实了,
    然后求推荐保底学校T_T
    NYCme 发表于 2015-8-11 16:35:09 | 显示全部楼层
    北外申这个。。。好复杂的情况。。。

楼主| lidyxfour 发表于 2015-8-11 16:43:02 | 显示全部楼层
    NYCme 发表于 2015-8-11 16:35
    北外申这个。。。好复杂的情况。。。

我也是觉得很复杂,而且之前几乎完全没有参考案例= =

NYCme 发表于 2015-8-11 17:08:17 | 显示全部楼层
    lidyxfour 发表于 2015-8-11 16:43

成绩啥的感觉挺好,可是cs课实在太少太少了,gatech感觉有点高了,其它我也不了解,多看看别人的贴吧,我对保底校不很了解,好像有雪城什么的,我保底是poly

楼主| lidyxfour 发表于 2015-8-11 17:15:18 | 显示全部楼层
    lidyxfour 发表于 2015-8-11 16:43
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    好哒!谢谢!我其实自己学了挺多,但就是没法证明,哎

lamental 发表于 2015-8-11 17:17:15 | 显示全部楼层
    我觉得你背景挺好的,CMU和UW都可以申一发啊

楼主| lidyxfour 发表于 2015-8-12 15:51:42 来自手机 | 显示全部楼层
    lamental 发表于 2015-8-11 17:17
    我觉得你背景挺好的,CMU和UW都可以申一发啊

我自己没啥科研经历也没有牛推呀主要= =,亲你觉得优势在哪些方面?求指点呀!

solar12138 发表于 2015-8-12 16:12:51 | 显示全部楼层
    楼主我也是mis,只是转申cs了,我觉得楼主三维过硬,又有实习应该不难,我听说亚利桑那大学的mis很好的,然后upitts和雪城的项目也不错的!

楼主| lidyxfour 发表于 2015-8-14 10:59:32 | 显示全部楼层
    转CS很牛啊!我都没有这样的勇气= =

lamental 发表于 2015-8-14 13:32:09 | 显示全部楼层
    lidyxfour 发表于 2015-8-12 15:51
    我自己没啥科研经历也没有牛推呀主要= =,亲你觉得优势在哪些方面?求指点呀!

你的三围很不错呀,然后实习经历也很丰富。申master比较看中professional experience,科研并不是很重要,牛推其实也是可有可无。

楼主| lidyxfour 发表于 2015-8-14 15:41:57 | 显示全部楼层
    lamental 发表于 2015-8-14 13:32
    你的三围很不错呀,然后实习经历也很丰富。申master比较看中professional experience,科研并不是很重要 ...

所以我应该主动争取manager的推荐信?亲你也是MIS专业的么?

lamental 发表于 2015-8-14 17:26:23 | 显示全部楼层
    lidyxfour 发表于 2015-8-14 15:41
    所以我应该主动争取manager的推荐信?亲你也是MIS专业的么?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果能争取到是最好不过啦。恩我是的~

楼主| lidyxfour 发表于 2015-8-14 17:27:34 来自手机 | 显示全部楼层
    lamental 发表于 2015-8-14 17:26
    如果能争取到是最好不过啦。恩我是的~

哇!多交流多交流!你也申16fall?

lamental 发表于 2015-8-14 18:35:18 | 显示全部楼层
    lidyxfour 发表于 2015-8-14 17:27
    哇!多交流多交流!你也申16fall?

哈哈我是14Fall的,已经在读了~

sunshinechar 发表于 2015-8-14 20:36:31 | 显示全部楼层
    我是申16fall的,看到各路大牛好胆怯

楼主| lidyxfour 发表于 2015-8-15 11:32:41 来自手机 | 显示全部楼层
    sunshinechar 发表于 2015-8-14 20:36
    我是申16fall的,看到各路大牛好胆怯

16fall的小伙伴!加油加油!以后多多交流^

sunshinechar 发表于 2015-8-15 12:28:09 | 显示全部楼层
    lidyxfour 发表于 2015-8-15 11:32
    16fall的小伙伴!加油加油!以后多多交流^

有没有16MIS的群啊

楼主| lidyxfour 发表于 2015-8-15 12:49:01 来自手机 | 显示全部楼层
    sunshinechar 发表于 2015-8-15 12:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    有没有16MIS的群啊

没看到哇~要是没有我们就自己建一个?

savannahyuh 发表于 2015-8-18 12:47:23 | 显示全部楼层
    lz三维好棒!也准备今年申请 同求16MIS群~

savannahyuh 发表于 2015-8-18 12:55:23 | 显示全部楼层
    lz三维好棒!同求16MIS申请群~