一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[安全、法律] 下半年要出国,问两个很冷门的问题~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夜行sy 发表于 2015-8-11 22:57:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下半年我去瑞典交换,但是我觉得和美国应该差的不太多,但是有两个冷冷的问题:
1.值此中秋佳节,能带月饼吗?我很久以前听同学说过好像月饼会被查。。。那,那我不带那些乱七八糟的,就带纯莲蓉,连蛋黄都没有的!可以吗~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2.作为中国学生上电驴啊或者利用P2P下载已经习以为常了,想知道美国或者欧洲会对P2P下载罚款吗?我好像百度到德国吧是罚过留学生这样的
非常感谢~
pyx115 发表于 2015-8-12 21:41:48 | 显示全部楼层
听音乐的话用spotify就不错,学生每月才5刀;美剧的话hbo now+amazon/itunes store 单买足够了,还不用看糟心的中文字幕。

出国之前我也很难想像所有软件/音乐/影视剧都用正版,后来每次要买什么东西,我都和我们学校餐厅饭钱比较一下,发现大部分正版产品还没一顿饭贵,于是在正版的路上越走越远了。
回复 支持 1 反对 0

zzxx53 发表于 2015-8-12 11:13:10 | 显示全部楼层
盗版的情况欧洲查的比美国更严,p2p尽量别碰,网盘会好一点
回复 支持 1 反对 0

georgmaster 发表于 2015-8-11 23:59:34 | 显示全部楼层
看运气,但是违法

Mr.V 发表于 2015-8-12 00:57:18 | 显示全部楼层
1.月饼这边有的卖,而且好的那种香港月饼比国内还便宜。看运气,要是被查到了影像心情不值得。.1point3acres缃
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.在学校里不要用,会被查,严重的可能会遣返。租外面的房子一般没事。

wht4665453123 发表于 2015-8-12 01:12:37 | 显示全部楼层
不同国家差别很大的。
1. 美国入境是不能带月饼的,尤其是蛋黄月饼。

wht4665453123 发表于 2015-8-12 01:12:49 | 显示全部楼层

2. 违法的尽量不要下载,虽然不一定会被查到。

AveMaleficum 发表于 2015-8-12 08:30:37 | 显示全部楼层
看学校吧.不同学校不一样,我待得乡下学校不管你.

常常 发表于 2015-8-12 08:40:01 | 显示全部楼层
2. 公用网络不用下载吧,尤其在学校,如果查到挺严重的

jeff_xu001 发表于 2015-8-12 10:19:16 | 显示全部楼层
第二个:确有美国学校不管的,比如MIT 盗版排名第一,但不敢保证其他学校也一样;在外面劝你试都不要试,你没法预计警方的反应,也许是警告,也许罚款遣返

楼主| 夜行sy 发表于 2015-8-12 13:35:57 | 显示全部楼层
zzxx53 发表于 2015-8-12 11:13
盗版的情况欧洲查的比美国更严,p2p尽量别碰,网盘会好一点

原理我稍微有点不理解啊,能用几个用例判断一下吗?下面哪个是违法的呢?比如说:
1.百度音乐下个MP3下来,有的是百度直接提供的比如标准音质的xxx.mp3
2.百度音乐上有些MP3是链接到网盘的,所以是跳转到百度盘下载
3.使用百度云盘、360盘等网盘下载资源
4.上电驴或者ed2k

像上面这4种,用的都是P2P技术么?像迅雷不是被称为吸血雷么,那应该是只下载不上传吧?国外查P2P应该是不允许你上传吧?

楼主| 夜行sy 发表于 2015-8-12 13:37:58 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2015-8-12 00:57
1.月饼这边有的卖,而且好的那种香港月饼比国内还便宜。看运气,要是被查到了影像心情不值得。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2.在学校 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢~我其实就是想看个美剧啥的,国内下半年不是要美剧审核嘛感觉翻回来也看不了,所以说看看piratebay、kickass这些网站能用不~

楼主| 夜行sy 发表于 2015-8-12 13:42:05 | 显示全部楼层
http://www.chinanews.com/hr/2012/08-16/4112452.shtml. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个是我查到的,说被拦下其实是因为有蛋有肉吧,所以什么椰蓉啊五仁啊还有没有黄的那些应该还是能带的哦?

楼主| 夜行sy 发表于 2015-8-12 21:44:43 | 显示全部楼层
pyx115 发表于 2015-8-12 21:41
听音乐的话用spotify就不错,学生每月才5刀;美剧的话hbo now+amazon/itunes store 单买足够了,还不用看 ...

向你学习现在我出去之前先配好学校图书馆的vpn这样可以翻回来,不过确实要适应正版购买!

afox0810 发表于 2015-8-13 02:14:13 | 显示全部楼层
夜行sy 发表于 2015-8-11 21:35
原理我稍微有点不理解啊,能用几个用例判断一下吗?下面哪个是违法的呢?比如说:
1.百度音乐下个MP3下 ...

1 2 3都问题不大,4别碰。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

要是看电影的话,直接去a站b站看就好了,在线看永远是不犯法的。

楼主| 夜行sy 发表于 2015-8-13 08:26:23 | 显示全部楼层
afox0810 发表于 2015-8-13 02:14
1 2 3都问题不大,4别碰。

要是看电影的话,直接去a站b站看就好了,在线看永远是不犯法的。

谢谢!解释的通透

vesalius 发表于 2015-8-21 07:37:25 | 显示全部楼层
搞个网易云音乐即可。
美国猴子屯,没听说身边谁因为下载盗版怎么样的。在家下没人管

fuyanjie123 发表于 2016-1-7 13:38:13 | 显示全部楼层
月饼中国超市都有卖的 什么冰皮 蛋黄 就不用大老远的背了吧 要是特想吃就随身带两块好了
下载的话 就在线看呗 b站 之类的 美剧啥的就支持一下正版netflix 没多少钱