一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 8/11电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
besfield 发表于 2015-8-12 02:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
让生成一个迷宫,size是n,规则写在下面
XOXOX         XOXOXOX
              O     O
O O O         XOX   X
X X X n       O     O
O   O         X XOXO*
XOXOX         O     O
              XOX X X
              O   O O
              XOXOXOX

n

• Pick a starting X, including any new walls that have been added
  • Random walk two spaces in a random valid direction
  • Loop back to #1
  • Terminate when all areas filled

一开始听不太清楚他说什么,理解了半天才知道他想要我干嘛。写完面试官说it's out of time. 问问题
    啥也不说了,让我去哭会

. more info on 1point3acres.com

评分

楼主| besfield 发表于 2015-8-12 02:59:10 | 显示全部楼层
怎么发出来matrix就成这格式了?

flamen 发表于 2015-8-12 03:07:25 | 显示全部楼层
besfield 发表于 2015-8-11 10:59
怎么发出来matrix就成这格式了?

.1point3acres缃感谢lz!卤煮要不发个图来表示matrix?这格式。。。凌乱了

楼主| besfield 发表于 2015-8-12 03:11:28 | 显示全部楼层
matrix的图片在这里。 我不会插入图片,只好放在附件了

楼主| besfield 发表于 2015-8-12 03:11:41 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-8-12 03:07
感谢lz!卤煮要不发个图来表示matrix?这格式。。。凌乱了

已经发了

flamen 发表于 2015-8-12 03:14:36 | 显示全部楼层

看不到附件啊

楼主| besfield 发表于 2015-8-12 03:16:32 | 显示全部楼层

咦?但是我自己都看到图片显示在那了啊

flamen 发表于 2015-8-12 03:17:23 | 显示全部楼层
besfield 发表于 2015-8-11 11:16
咦?但是我自己都看到图片显示在那了啊

TwT 并木优看到。。。

discoveryi 发表于 2015-8-12 03:20:35 | 显示全部楼层
同样看不见

楼主| besfield 发表于 2015-8-12 03:32:34 | 显示全部楼层
XOXOX. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
X      O
X      X    生成类似这样n * n的矩阵,每次都随机选择一个X作为起始点,然后看上面写的rule
X      O. 1point3acres.com/bbs
XOXOX

楼主| besfield 发表于 2015-8-12 03:32:46 | 显示全部楼层

我在后面手打了一个

评分

楼主| besfield 发表于 2015-8-12 03:32:53 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-8-12 03:17
TwT 并木优看到。。。

我在后面手打了一个

ChrisGates23 发表于 2015-8-13 05:17:51 | 显示全部楼层
这貌似是人工智能课上的作业题目,lz面的是AI的职位吗

楼主| besfield 发表于 2015-8-13 08:23:34 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2015-8-13 05:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这貌似是人工智能课上的作业题目,lz面的是AI的职位吗

普通software engineer

muancy 发表于 2015-8-24 09:47:59 | 显示全部楼层
所以O的地方是可以走的?其实我还是不太明白题目啊~

lchen77 发表于 2015-8-24 23:05:36 | 显示全部楼层
我也没看懂题目,楼主能给下 方法和接口参数,已经需要的输出不?

楼主| besfield 发表于 2015-8-25 00:44:52 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-8-24 09:47
所以O的地方是可以走的?其实我还是不太明白题目啊~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
只有空白的地方可以走。就是每次从random X开始,算random方向,看是否能够走两步填上O,X。如果可以,就填。然后再从一个random X开始,重复上面的步骤直到矩阵填满。

kingxmyth 发表于 2015-8-25 09:39:32 | 显示全部楼层
besfield 发表于 2015-8-25 00:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
只有空白的地方可以走。就是每次从random X开始,算random方向,看是否能够走两步填上O,X。如果可以,就 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不好意思 还是看不懂 不太理解的地方有:
1. 什么是空白的地方?中间没有X和O的地方吗?
2. 什么是random方向?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. 什么是走两步?
4. 什么是填上O,X?
5. 什么是能够填上O,X?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢

楼主| besfield 发表于 2015-8-26 05:08:38 | 显示全部楼层
kingxmyth 发表于 2015-8-25 09:39
不好意思 还是看不懂 不太理解的地方有:
1. 什么是空白的地方?中间没有X和O的地方吗?
2. 什么是rand ...

嗯。我一开始也是半天才明白。这个矩阵一开始是空白的。然后你开始填。每次都从一个随机的X开始填。这地方有个问题就是,因为每次得先选个随机X再开始填,但一开始矩阵空白的时候怎么办。这个因为我out of time所以没和面试官讨论。 random方向就是X的任意方向里面寻找是否存在两个空白的地方。例如一个X他的右边两个格是空白的,即是valid可填的。那就往右走两步,第一步填个O,第二步填 个X。填好后又重新找random X重复上面的步骤。最后填满表格即结束。

hj867955629 发表于 2015-8-26 10:55:23 | 显示全部楼层
besfield 发表于 2015-8-26 05:08
嗯。我一开始也是半天才明白。这个矩阵一开始是空白的。然后你开始填。每次都从一个随机的X开始填。这地 ...

像这种,随机两个数,分别对长和宽取模,然后得到的余数作为点的位置,如果不是X重来,这样随机算法可行不?