一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 每学期$912的UT强制健康保险(SHIP)算便宜吗? 外面有卖更廉价的吗?(waive掉SHIP吗?)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommy410303 发表于 2015-8-12 03:32:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
UT系统的国际生貌似都被强制要求买UT SHIP, 眼看着保险费逐年递增(今年我们学校涨到$912/semester),身体健康的楼主觉得掏这个钱很不划算...

有没有哪些大神另买别便宜保险成功waive掉了SHIP的?.1point3acres缃

我问了周围一些(美国)同学,得到的一致答案都是 UT SHIP 已经够便宜了,marketplace 里的保险反而还要贵些

看到有人waive掉了UC SHIP (http://www.1point3acres.com/bbs/thread-138030-1-1.html), 所以想问问其他学校的情况。
. 1point 3acres 璁哄潧
南冥 发表于 2015-8-12 04:46:32 | 显示全部楼层
每学期912????太便宜了,我们学校的一半啊????

.............嫌贵可以去买ISO你还能省一半,但肯定内容就没有这个好了

georgmaster 发表于 2015-8-12 05:47:55 | 显示全部楼层
我们单位的保险我每个月还要付160,还不包牙医

yahoomartin 发表于 2015-8-12 08:19:53 | 显示全部楼层
学校保险都划算, 如果你要赌你一年 啥病都没有,傻意外(喝酒过多中毒)之类都没有,就去找个便宜的啥都不保的办. 出问题了,找他们准没戏..

楼主| tommy410303 发表于 2015-8-12 08:29:55 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2015-8-12 04:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
每学期912????太便宜了,我们学校的一半啊????

.............嫌贵可以去买ISO你还能省一半,但 ...

这是加州的节奏吗。。。
大德州原来还确实便宜 (我没仔细看,不过我们这个是不保牙医的)

你说的还要便宜一半的ISO保险是哪一种嘞? COMPASS silver? ISO med?

楼主| tommy410303 发表于 2015-8-12 08:34:06 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-8-12 05:47
我们单位的保险我每个月还要付160,还不包牙医
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
学校跟工作 的保险 估计是两码事了。。。
你们的可能不是强制的吧

南冥 发表于 2015-8-12 10:05:32 | 显示全部楼层
tommy410303 发表于 2015-8-12 08:29
这是加州的节奏吗。。。
大德州原来还确实便宜 (我没仔细看,不过我们这个是不保牙医的)

不是加州,是科州..........
我是用的compass gold..........也就比sliver一个月多10刀,在外头吃顿饭的钱.......万一有住院或以外的情况赔付多一点啊

georgmaster 发表于 2015-8-12 10:45:45 | 显示全部楼层
tommy410303 发表于 2015-8-12 08:34.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
学校跟工作 的保险 估计是两码事了。。。
你们的可能不是强制的吧

奥观海同志说,没有医疗保险就是违法。
再说现在看病这么贵傻子才不入保险呢。
没事儿去家庭医生那量量血压验验血才30块,多划算

rsun 发表于 2015-8-12 17:53:01 | 显示全部楼层
保险这个东西就是这样,没出事的时候,1块钱都觉得亏大发了。
出了事了你就知道了

liusicong999 发表于 2015-8-12 22:09:43 | 显示全部楼层
果然加拿大保险果然是良心价啊,一学期才200多加元,洗牙看牙都可以报销,按摩还可以报销百分之70.。。。

南冥 发表于 2015-8-13 02:58:30 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-8-12 22:09
果然加拿大保险果然是良心价啊,一学期才200多加元,洗牙看牙都可以报销,按摩还可以报销百分之70.。。。

..........................后悔没有申加国

liusicong999 发表于 2015-8-13 04:37:57 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2015-8-13 02:58
..........................后悔没有申加国
. From 1point 3acres bbs
工资这么低,福利好并没什么卵用。。。

cpygui 发表于 2015-8-13 08:10:28 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-8-13 04:37
工资这么低,福利好并没什么卵用。。。

stem行业的工资会低吗?
实习都是3000起的

liusicong999 发表于 2015-8-13 08:26:22 | 显示全部楼层
cpygui 发表于 2015-8-13 08:10
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴实习都是3000起的

-google 1point3acres跟美国比差远了。。fresh grad 哪有起薪十万刀的工作,税还高

楼主| tommy410303 发表于 2015-8-13 08:36:39 | 显示全部楼层
今天上午给ISO客服打了个电话,报了下俺学校大名,便说俺校政策改了,他们的policies不能保了
又给PSI客服写邮件,很快回了 We're sorry, but none of our plans are accepted by your school this academic year.
还有其他的校外保险么。。。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哎算了吧,一学期900刀看起来还不错了,下学期多去几次Student Health Center,跟counselling阿姨们多谈谈心(都报销的),争取把这点钱赚回来 :)
一直很好奇 是不是脸上长痘痘也可以跑去Student Health Center看。。。

南冥 发表于 2015-8-13 22:50:58 | 显示全部楼层
tommy410303 发表于 2015-8-13 08:36
今天上午给ISO客服打了个电话,报了下俺学校大名,便说俺校政策改了,他们的policies不能保了
又给PSI客服 ...
. visit 1point3acres.com for more.
如果ISO和PSI都不能保那就只能学校了................不过其实真的挺划算的,要是我们学校也这么便宜我宁愿不省那几个钱

alicelee 发表于 2015-8-20 04:11:36 | 显示全部楼层
我们学校一学期保险1187刀。。。

obama555 发表于 2015-8-21 09:58:43 | 显示全部楼层
cpygui 发表于 2015-8-13 08:10
实习都是3000起的

美帝的实习都是5000起的,5000算是最低的了,硅谷都在6000-9000