一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp skype 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephaniefan 发表于 2015-8-12 05:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉自己的电面和之前版上的不太一样, 看别人都是25~30分钟问答和讲项目,我是只有15分钟~不过很多都是面经里的!. from: 1point3acres.com/bbs

问题:数据库 query 慢怎么办? server 慢如何发现原因和解决? 前端如何加速? 其他不是很记得了~

算法: anagram  follow up 不 sort
. visit 1point3acres.com for more.
希望能onsite!

补充内容 (2015-8-12 08:38):
已收到 onsite 通知~继续求面经攒人品!

评分

ww55201 发表于 2015-8-12 09:33:21 | 显示全部楼层
求问楼主内推多久后有消息的呀

楼主| stephaniefan 发表于 2015-8-12 10:49:23 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-8-12 09:33
求问楼主内推多久后有消息的呀
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
很快,大概3天之内?我之前投过没反应,又内推的。

fezfeng 发表于 2015-9-9 02:19:06 | 显示全部楼层
楼主你好,我刚刚过了oa收到了skype面试通知,请问面试形式是主要做题还是主要问答讨论呢?大概比重是多少?谢谢!

楼主| stephaniefan 发表于 2015-9-9 05:02:23 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2015-9-9 02:19
楼主你好,我刚刚过了oa收到了skype面试通知,请问面试形式是主要做题还是主要问答讨论呢?大概比重是多少 ...

一般都是一道题加问答~做题大概25~30分钟 问答15~20分钟

fezfeng 发表于 2015-9-9 06:00:59 | 显示全部楼层
stephaniefan 发表于 2015-9-9 05:02
一般都是一道题加问答~做题大概25~30分钟 问答15~20分钟

十分感谢!

aiweiwei 发表于 2015-9-11 02:52:00 | 显示全部楼层
请问楼主数据库 query 慢怎么办? server 慢如何发现原因和解决? 前端如何加速?
这几个问题怎么回答呀

楼主| stephaniefan 发表于 2015-9-11 03:52:04 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-9-11 02:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主数据库 query 慢怎么办? server 慢如何发现原因和解决? 前端如何加速?
这几个问题怎么回答呀

数据库就是多用 index和合并表单
server 方面基本就是看是 某个location request 太多还是 针对某一部分的 request 太多然后调整 cache 和 server
前端加速我当时答的是优化 css 和 javascript 这个要准备过前端的话就知道有好几种方法~