一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google/Youtube 一面面经求人品求next step

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agneshanlu 发表于 2015-8-13 00:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天中午的店面。
刚刚打来的时候听不太清楚。又让小哥重新打过来。
面的过程中google doc不断掉线。也不知道为什么。也是醉了。
听起来是白人小哥吧,虽然google doc是中文名。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

问了2道题目:
第一道,find_first_of(string a, string b)
要求返回index of string a where b's char first appear in string a.
例如: a:"abc"  b:"cb" => return 1  (char 'b' first appear in a of index 1).. more info on 1point3acres.com

第二道:就是那道完全平方解集的题目。
12 : 4+4+4;. From 1point 3acres bbs
14  :  9+4+1;
前一天晚上有特地看到前辈的面经里面有出现。碰巧还被我存在自己的本地。所以就直接拿来借鉴了。问题在于,讲的时候,我解释的没有很好。小哥有点迷糊, 后来又说他明白了。
我一开始写的答案是返回minCount 就比如12:返回3, 14返回3.后来小哥问我要求返回array,就如题目中所示。 后来小哥又问我可不可以优化,我想了半天,也没想到什么好点子,后来小哥跟我说你每次从大往小遍历。我又跟他探讨了一下。最后也没什么结果。
后来他就问我你还有什么问题要问我吗?我就问他工作是做什么的啊。他就说你面的是youtube我不熟。我是做auto blablabla,就是那个你输入要搜索的东西的时候,会自动提示你结果的那个东西。后来我又问了几个问题,小哥都不太愿意说,经常我不能跟你讲太多。blablabla。小哥全程清嗓子。我说你还好吗?想要关心一下。小哥说我没生病。
顿时我就觉得马屁拍马腿上了。。。我也是醉了。。。
现在还不知道结果怎么样, 求人品,求人品。求保佑下一轮。谢谢前辈们的面经。非常好用!

补充内容 (2015-8-19 08:04):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充一下,前两天还是挺着急的,想要知道结果。
不过今天收到消息,拿到onsite。. from: 1point3acres.com/bbs
正好隔了一周。
我是邮件通知的。

评分

Tianyi1208 发表于 2015-8-16 23:59:23 | 显示全部楼层
第一题我瞅了一眼STL,就是两个循环做的

jiebour 发表于 2015-8-17 01:50:28 | 显示全部楼层
第二题可以理解为给一个数,让你输出他是那几个数的和嘛?然后这几个数都得是某个数的平方,谢谢楼主

qjx026 发表于 2015-8-17 23:23:42 | 显示全部楼层
请问楼主, 面经能否发给我一份。
cgdong2012@gmail.com. 1point3acres.com/bbs
祝好运

楼主| agneshanlu 发表于 2015-8-18 02:36:01 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-17 01:50
第二题可以理解为给一个数,让你输出他是那几个数的和嘛?然后这几个数都得是某个数的平方,谢谢楼主

对的对的。然后求能组成这个数的最少的平方数组合。

楼主| agneshanlu 发表于 2015-8-18 02:36:23 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-8-17 23:23
请问楼主, 面经能否发给我一份。

祝好运

诶?面经不是已经写出来了?你想要什么面经?

楼主| agneshanlu 发表于 2015-8-18 02:37:03 | 显示全部楼层
Tianyi1208 发表于 2015-8-16 23:59
第一题我瞅了一眼STL,就是两个循环做的
.1point3acres缃
我就直接用了hashtable。也没问我其他的。

iverson1122 发表于 2015-8-18 05:44:38 | 显示全部楼层
第二个题LZ怎么做的?之前看过一个用DP的,就是比如输入是12,就从1:12循环做DP,不知道有没有更简单的方法…

楼主| agneshanlu 发表于 2015-8-19 08:03:25 | 显示全部楼层
iverson1122 发表于 2015-8-18 05:44
第二个题LZ怎么做的?之前看过一个用DP的,就是比如输入是12,就从1:12循环做DP,不知道有没有更简单的方法 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
差不多就是这个方法。之前的面经里面看过。所以直接拿来借鉴了。

wenzhang126 发表于 2015-8-20 10:56:02 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-8-19 08:03
差不多就是这个方法。之前的面经里面看过。所以直接拿来借鉴了。

请问楼主能share一次啊第二题的方法吗(或者之前面经的链接)?稍微详细点说说思路也可以,还是不太明白dp要怎么做。。 谢谢!

楼主| agneshanlu 发表于 2015-8-20 12:49:23 | 显示全部楼层
wenzhang126 发表于 2015-8-20 10:56
请问楼主能share一次啊第二题的方法吗(或者之前面经的链接)?稍微详细点说说思路也可以,还是不太明白d ...

你可以看看这个面经。
挺好的。
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311

stella_minxin 发表于 2015-11-15 04:44:01 | 显示全部楼层
请问楼主 第二题 用dp求得最少的平方和个数之后 如何求组合?谢谢~

stella_minxin 发表于 2015-11-15 04:50:00 | 显示全部楼层
知道个数之后用2sum/3sum/4sum吗?

bobzhang2004 发表于 2015-12-8 09:08:50 | 显示全部楼层
写了下第二题,请问面试官是要优化空间还是时间呢?
  1. public class PerfectSquaresII {. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  2.        
  3.         public static void main(String[] args) {
  4.                 List<Integer> res = getPerfectSquaresII(14);
  5.                 for (int i : res) {
  6.                         System.out.print(i + " ");
  7.                 }
  8.                 System.out.println();
  9.                 List<Integer> res1 = getPerfectSquaresII(50);
  10.                 for (int i : res1) {.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  11.                         System.out.print(i + " ");
  12.                 }
  13.         }
  14.         public static List<Integer> getPerfectSquaresII(int n) {
  15.                 int[] dp = new int[n + 2];
  16.                 dp[0] = 0;
  17.                 HashMap<Integer, List<Integer>> map = new HashMap<Integer, List<Integer>>();
  18.                 map.put(0, new ArrayList<Integer>());
  19.                 for (int i = 1; i <= n; i++) {
  20.                         dp[i] = i;
  21.                         for (int j = 1; j * j <= i; j++) {.1point3acres缃
  22.                                 if (1 + dp[i - j * j] < dp[i]) {-google 1point3acres
  23.                                         dp[i] = 1 + dp[i - j * j] ;
  24.                                         map.put(i, new ArrayList<Integer>(map.get(i - j * j)));
  25.                                         map.get(i).add(j * j);
  26.                                 }
  27.                         }
  28.                 }.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  29.                
  30.                 Collections.sort(map.get(n), Collections.reverseOrder());
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  31.                 return map.get(n);
  32.         }. 1point 3acres 璁哄潧
  33.        
  34. }. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
复制代码