一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] 第四次 F1 终于签过, Carnegie Mellon~ I am coming~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bear1314 发表于 2015-8-13 00:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

几天前,走出大使馆的那一刹那,眼泪哗啦啦的就下来了。旁边的大妈问,小姑娘怎么啦,没过也没关系呀。我说,我过了啊,不过这是我第四次签了啊。是啊,从五月到八月,从夏天到秋天,前前后后签了四次,我才拿到了对于绝大多数人来说不费吹灰之力就能水果的F1签证。犹豫了好久,我还是想在地里说说我的经历,其实不为别的,毕竟像我这么奇葩的经历估计也没几个。但若以后有任何一个学弟学妹在不幸被拒后能看到我的这个帖子,能被激励半分坚持到最后,也就不枉我写下这些话。

我之前在地里已经发过两次F1被拒的经历,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一次http://www.1point3acres.com/bbs/thread-134989-1-1.html
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二次http://www.1point3acres.com/bbs/thread-136077-1-1.html

我之后又去签了第三次,是的,那一次也失败了。我没把经过发上来。至今我仍能想起第三次被拒那天的心情,一走出大使馆就给姐姐发微信说,我真的快要崩溃了。一路走一路哭着坐了1个小时的地铁回家。

每一次被拒都像是和恋人分手那样撕心裂肺的疼。每次面签早上出门时都不断地给自己打气,每次面签前都精心挑选衣服和鞋子,每次都反复练习表情和语气,甚至于每次重新填一份DS160都需要给自己莫大的勇气。然后,一次次的sorry让人绝望得心碎。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
三次被拒,只有轻飘飘的四个字。可是那种伤害的力量是语言都无法描述的。三个月,我几乎刨了网上所有F1的2000,3000,4000 的帖子,做了各种参考分析;打了无数的电话咨询各种签证中介;问了各种我能想到的各大留学论坛的签证版版主,甚至于知乎,我都把在签证这方面回答问题较多的人问了个个遍。

挣扎的三个月,绝望到让人窒息的三个月,我见到了太多太多的温暖,也见到了太多的灰暗和冷漠。

谢谢地里那些曾经鼓励我的人,谢谢你们跟我说,“只要你想去,你就一定可以去的。” 谢谢你们给我各种支招给建议。若不是陷在黑暗里,就没有办法真正的理解那一点点微弱的光芒有多么珍贵吧。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴也谢谢那些对我说不可能的人,是你们让我知道,我有多么坚定。这世间太多事付出都不一定会有回报,但我愿意去坚持去尝试去努力,我不想在自己年老的时候后悔自己的怯懦。

如果你也是签证被拒,千万千万千万不要灰心丧气。要记住,这是一次历练,让你更勇敢的历练,检验你是不是真的想要实现这个梦想的历练。
. 1point3acres.com/bbs
最后,用《幸福终点站》的一段台词来结尾吧,这个电影在这三个月里我看了不下20遍,看一遍哭一遍。

Chris Gardner:You have a dream, you got to protect it. People can't do something by themselves; they wanna tell you you can not do it. You want something. Go get it!

. 1point3acres.com/bbs

评分

aprilove 发表于 2015-8-13 00:28:22 | 显示全部楼层
沙发
LZ之后运气一定会越来越好的!

whdawn 发表于 2015-8-13 00:39:56 | 显示全部楼层
Cong! 校友啦~        

wenqiang88 发表于 2015-8-13 00:51:18 | 显示全部楼层
恭喜LZ, 故事太激励人了

calalia 发表于 2015-8-13 01:19:00 | 显示全部楼层
楼楼的故事告诉我们

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴Ex什么的是神坑~~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
俺跟ex分了

我放在原来 apartment的衣服鞋子blarblar 全都被丢掉了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴. 1point3acres.com/bbs
虽然木有必然联系 但是也是蛮倒霉的

xlhdh 发表于 2015-8-13 01:53:01 | 显示全部楼层
看了全部帖子之后想到,lz是不是说的是ex,ex可是有“前夫”的意思哦(感觉并不是指前男友)。
不过经过这么多,能来cmu读cs,一切都值了!

丑猪宝 发表于 2015-8-13 02:57:30 | 显示全部楼层
真是太不容易了!

calalia 发表于 2015-8-13 03:01:22 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2015-8-13 01:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看了全部帖子之后想到,lz是不是说的是ex,ex可是有“前夫”的意思哦(感觉并不是指前男友)。
不过经过这 ...
. From 1point 3acres bbs
嗷嗷
真的是这样么╭(╯^╰)╮ .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
应该说的是
ex-boyfriend没错的吧
. more info on 1point3acres.com
前夫就是 ex-husband╭(╯^╰)╮啊

楼主| bear1314 发表于 2015-8-13 07:30:52 | 显示全部楼层
aprilove 发表于 2015-8-13 00:28
沙发
LZ之后运气一定会越来越好的!

谢谢~哈哈~之前也是这么一直激励自己的,后面肯定会有好事儿等着我~哈哈哈~

楼主| bear1314 发表于 2015-8-13 07:31:40 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-8-13 00:39. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Cong! 校友啦~

哈哈~谢谢版主~~

楼主| bear1314 发表于 2015-8-13 07:33:03 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-8-13 00:51
恭喜LZ, 故事太激励人了
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢~谢谢~我之前搜资料的时候也看到好多前辈被拒然后坚持到最后的励志故事,也才这么一步步走下来~

楼主| bear1314 发表于 2015-8-13 07:34:29 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-8-13 01:19
楼楼的故事告诉我们

Ex什么的是神坑~~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈~我现在老觉得这三个月的历练就是老天让我更清楚的意识到我之前真是瞎啊~哈哈哈~还好~都过去啦~妹子也向前看哈,前面肯定会有更好的~

楼主| bear1314 发表于 2015-8-13 07:35:55 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2015-8-13 01:53
不过经过这 ...

. visit 1point3acres.com for more.额。。可能这也是一个点吧,让签证官误解我们的关系~不过我DS 160上写的是单身啊~╮(╯_╰)╭~

楼主| bear1314 发表于 2015-8-13 07:37:01 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2015-8-13 02:57
真是太不容易了!

嗯哪,其实写出来才感觉到语言有时候真的很苍白。那种三连击的痛感真的很难形容出来。

西老按 发表于 2015-8-13 08:18:17 | 显示全部楼层
隔壁校的未来校友,欢迎你哦

humenglin 发表于 2015-8-13 15:06:37 | 显示全部楼层
楼主实在太不容易了,赞!之后会好运的

Cherie_c_c_y 发表于 2015-8-15 11:55:52 | 显示全部楼层
被拒过的人才知道被拒之后的日子到底有多难熬...恭喜lz终于通过!!!

jiangh 发表于 2015-8-16 14:23:47 | 显示全部楼层
恭喜楼主!楼主能不能详细说说,你第四次是怎么说服VO的

楼主| bear1314 发表于 2015-8-17 22:07:49 | 显示全部楼层
西老按 发表于 2015-8-13 08:18
隔壁校的未来校友,欢迎你哦

谢谢哈~已经身在匹兹堡啦~