一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook一面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiningfree 发表于 2015-8-13 00:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个周一的新鲜面经,求RP!Facebook的第一轮电面,因为人在湾区,就选了onsite面。确实对于我这种表达能力不行又容易紧张的人来说onsite比phone来得放松。面试的是个美国白人小哥,很nice,出的题真心不难,简直就是水过,我算走大运,希望自己后面的onsite还能继续好运,烧高香中...
. more info on 1point3acres.com
1. 3sum , 题目还变得更简单了,找到任意3个数和为0,每个数可重复使用。根本不需要两个指针,上hashmap妥妥的。
2. follow up: 如果是找任意k个数和为0呢? 我一开始脑抽,想上k size sliding window, 刚说了两句觉得不对,改口用recursion。写完code还犯了个巨蠢的bug,把“return”这个词漏了,被小哥指出来。

然后还有十几分钟,小哥说,你做得挺好的没必要问了,你问我问题吧,于是就一直聊天到结束。. more info on 1point3acres.com

今早收到onsite通知。
感谢一亩三分地的各种面经,下周linkedin onsite,求PR。也祝大家都好运!

评分

楼主| shiningfree 发表于 2015-8-13 02:48:55 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-13 01:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主毕业了嘛?

. visit 1point3acres.com for more.我是在职找工作。
回复 支持 1 反对 0

bluestarwing 发表于 2015-8-13 01:17:32 | 显示全部楼层
fb一共需要几轮呀?lz内推多久收到通知的?我人也在湾区...

jiebour 发表于 2015-8-13 01:51:18 | 显示全部楼层
楼主毕业了嘛?

baobozo 发表于 2015-8-13 02:02:34 | 显示全部楼层
wondering the time complexity if using hashmap.~~

yemingliang 发表于 2015-8-13 02:08:50 | 显示全部楼层
楼主什么背景的?感觉很强呀,能同时面F+L!!!

楼主| shiningfree 发表于 2015-8-13 02:48:38 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-8-13 01:17
fb一共需要几轮呀?lz内推多久收到通知的?我人也在湾区...

我不知道一共需几轮,应该是看feedback吧,如果是very positive的话大约一轮就可以onsite了。我猜的。

楼主| shiningfree 发表于 2015-8-13 02:51:18 | 显示全部楼层
yemingliang 发表于 2015-8-13 02:08
楼主什么背景的?感觉很强呀,能同时面F+L!!!

我是CS phd,有工作经验,也有认识的人内推,拿面试容易,然后运气不错而已。不知道运气能持续到什么时候。。。

楼主| shiningfree 发表于 2015-8-13 02:58:30 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-8-13 02:02
wondering the time complexity if using hashmap.~~

time complexity一样是O(N^2), 大约就是这个样子

for each val in hashmap
     target =  -val;
     for each val2 in hashmap
          isInHashMap(target-val2)

woshiee123 发表于 2015-8-14 22:28:08 | 显示全部楼层
lz 第二题的recursion大概是什么样的呢 谢谢

flyaway25 发表于 2015-8-14 22:50:15 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2015-8-14 22:28
lz 第二题的recursion大概是什么样的呢 谢谢
. more info on 1point3acres.com
用backtracking,跟combination题类似的解法

hbsophia 发表于 2015-8-17 15:49:35 | 显示全部楼层
请问lz 几年经验阿,我也是phd,1年半经验,电面答的很好,可是recruiter告诉我现在没名额,要10月份才知道。。。所以现在不能给我onsite

楼主| shiningfree 发表于 2015-8-18 01:17:49 | 显示全部楼层
hbsophia 发表于 2015-8-17 15:49
请问lz 几年经验阿,我也是phd,1年半经验,电面答的很好,可是recruiter告诉我现在没名额,要10月份才知道 ...

四舍五入勉强算5年经验

flamen 发表于 2015-8-18 02:10:19 | 显示全部楼层
厉害!请问lz内推了多久收到回复的?fb推了一个月还没收到回复 感觉他家最近是不是不招new grads。。。好着急啊。。。

楼主| shiningfree 发表于 2015-8-18 02:18:52 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-8-18 02:10
厉害!请问lz内推了多久收到回复的?fb推了一个月还没收到回复 感觉他家最近是不是不招new grads。。。好着 ...

我大约一个星期内收到回复,我的情况跟new grads不一样。今年下半年不知道他家是不是收紧了对new grads 的招聘。

flamen 发表于 2015-8-18 10:47:08 | 显示全部楼层
shiningfree 发表于 2015-8-17 10:18
我大约一个星期内收到回复,我的情况跟new grads不一样。今年下半年不知道他家是不是收紧了对new grads  ...

好的,谢谢!

memememe 发表于 2015-8-18 13:03:32 | 显示全部楼层
楼主能仔细说说第一题 HashMap 里面都存了什么

psychiatrichwj 发表于 2015-8-18 22:27:07 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-8-18 02:10
厉害!请问lz内推了多久收到回复的?fb推了一个月还没收到回复 感觉他家最近是不是不招new grads。。。好着 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是new grad昨天刚面过Fb 之前是过了收到内推邮件一个礼拜收到的面试通知

lb86haha 发表于 2015-8-19 17:26:50 | 显示全部楼层
好羡慕~~我也要赶紧上美国

flamen 发表于 2015-8-20 07:22:57 | 显示全部楼层
psychiatrichwj 发表于 2015-8-18 06:27
我是new grad昨天刚面过Fb 之前是过了收到内推邮件一个礼拜收到的面试通知

厉害!请问是最近内推的吗?我一个月前内推的。。。至今没人理我。请问方便私信一下联系你的recruiter的邮箱吗?我想去问一下。。。谢谢!