一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大蘑菇1991 发表于 2015-8-13 04:06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - HR筛选 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天电面epic:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
前一半behavior,后一半技术面:
behavior:
1.为什么epic,你怎么知道epic的
2.为什么SE
3.peoject
4.project中你扮演什么角色

技术:
有一个robot和一个maze,robot可以从任意点开始,判断是不是能走出maze?
这个题目HR描述的很模糊,一开始以为要DP,就答了leetcode上那种。
然而,follow up:What if the robot know nothing about the maze? 只能走一步看周围的,不能一下知道全部maze。-google 1point3acres
我说那就dfs,遇到可以走的dfs周围的。
我也不知道答得怎么样。有点像leetcode找岛屿数目那个题。
. From 1point 3acres bbs
发一发新鲜的面经回馈大家了。~

-google 1point3acres
补充内容 (2015-8-13 04:42):
一小时就反馈说安排oa了。。大家不要紧张,这一面真的很容易。

评分

meetweek 发表于 2015-8-14 08:27:07 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 07:00
和你一样的情况。。。。

TUT哎.....等着吧....估计快给回复了~~~
回复 支持 1 反对 0

jiebour 发表于 2015-8-13 04:25:48 | 显示全部楼层
follow up之前答DP肯定没啥问题;follow up这个仔细想了想之后都觉得疑惑重重,必须让robot知道哪些已经走了吧。。。。不记得过去那岂不是到猴年马月了。。。另外,急求楼主是怎么拿到面试的?内推?求内推靠谱的人。。。。谢谢!

楼主| 大蘑菇1991 发表于 2015-8-13 04:29:43 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-13 04:25
follow up之前答DP肯定没啥问题;follow up这个仔细想了想之后都觉得疑惑重重,必须让robot知道哪些已经走 ...

dfs把走过的地方标记一下就行了。关键是我不确定他是想问什么,我每次说假设一个东西他都说好。我是海投,一天回复我约面试,下一天给安排好面试,再下一天就是今天面完了。

楼主| 大蘑菇1991 发表于 2015-8-13 04:30:37 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-13 04:25-google 1point3acres
follow up之前答DP肯定没啥问题;follow up这个仔细想了想之后都觉得疑惑重重,必须让robot知道哪些已经走 ...

另外。我身边有几个朋友内推反而没回应。。不知道什么情况。仅供参考。祝好。

jiebour 发表于 2015-8-13 06:50:26 | 显示全部楼层
大蘑菇1991 发表于 2015-8-13 04:29
dfs把走过的地方标记一下就行了。关键是我不确定他是想问什么,我每次说假设一个东西他都说好。我是海投 ...

快的令人发指。。。。谢谢楼主信息!

jiebour 发表于 2015-8-13 07:52:46 | 显示全部楼层
大蘑菇1991 发表于 2015-8-13 04:30
另外。我身边有几个朋友内推反而没回应。。不知道什么情况。仅供参考。祝好。

刚网申了,填信息的时候一直红色,但不给任何原因。。。。给这个网站深深的跪了,楼主遇到了嘛?

楼主| 大蘑菇1991 发表于 2015-8-13 08:19:51 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-13 07:52
刚网申了,填信息的时候一直红色,但不给任何原因。。。。给这个网站深深的跪了,楼主遇到了嘛?

没遇到过。哪部分红色?

jiebour 发表于 2015-8-13 09:14:26 | 显示全部楼层
大蘑菇1991 发表于 2015-8-13 08:19
没遇到过。哪部分红色?

填写bachelor学校master学校的那个地方。。。。。

teargone08 发表于 2015-8-13 11:43:49 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!我填学位开始日期,结束日期,等等都出现红色标记

楼主| 大蘑菇1991 发表于 2015-8-13 21:18:39 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-13 09:14
填写bachelor学校master学校的那个地方。。。。。

你看看你的日期什么的有没有填错啊。是不是有交叠?我没遇到过这个情况,你可以和楼下的朋友讨论一下哦。

楼主| 大蘑菇1991 发表于 2015-8-13 21:19:54 | 显示全部楼层
teargone08 发表于 2015-8-13 11:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢楼主分享!我填学位开始日期,结束日期,等等都出现红色标记

检查下日期是不是有交叠。本科和硕士。看看其他信息是不是匹配啊。我不太清楚,你看看可不可以和你楼上交流一下。

meetweek 发表于 2015-8-13 22:25:26 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-13 09:14. more info on 1point3acres.com
. 1point 3acres 璁哄潧
我也有遇到这种情况....你选完学校之后在那个框里点一下...然后再提交试试.....我找了refer没反应然后自己投的

meetweek 发表于 2015-8-13 22:51:16 | 显示全部楼层
请问lz哪天投的?我还在等面试呢TUT

teargone08 发表于 2015-8-13 23:07:13 | 显示全部楼层
应该是她家网站服务器有问题.

楼主| 大蘑菇1991 发表于 2015-8-13 23:48:14 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-8-13 22:51. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问lz哪天投的?我还在等面试呢TUT

楼主大概是上周五晚上投的。肯定没问题的。他家处理速度还挺快的。安心

jiebour 发表于 2015-8-14 06:09:39 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-8-13 22:25
我也有遇到这种情况....你选完学校之后在那个框里点一下...然后再提交试试.....我找了refer没反应然后自 ...

谢谢!你进行到哪一步了?在另一个人的epic帖子里看到过你,貌似你一直在等。。。

meetweek 发表于 2015-8-14 06:35:33 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 06:09
谢谢!你进行到哪一步了?在另一个人的epic帖子里看到过你,貌似你一直在等。。。

我找到refer没反应...我就自己投了....不过还是没消息...再等等吧~

jiebour 发表于 2015-8-14 07:00:13 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-8-14 06:35
我找到refer没反应...我就自己投了....不过还是没消息...再等等吧~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
和你一样的情况。。。。