一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Leetcode] 关于leetcode的time limit exceed

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hit1023 发表于 2015-8-13 04:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,请问如果跳出这个错误是否意味着所有test case都过了,只是时间超时,也就是算法和结构需要改进?谢谢!!
ZionHill 发表于 2015-8-13 05:18:40 | 显示全部楼层
只能说明fail掉的那个test case之前的都过了

ramen 发表于 2015-8-13 05:33:34 | 显示全部楼层
如果你有debug print 也可能会导致超时

楼主| hit1023 发表于 2015-8-13 05:44:07 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-8-13 05:33
如果你有debug print 也可能会导致超时

我中间没有加cout之类的print语句,leetcode也不显示过了几个test case,表示非常困惑啊~

水逼一枚 发表于 2015-8-13 06:13:34 | 显示全部楼层
死循环也会有TLE,所以不一定代码的逻辑正确。

stellari 发表于 2015-8-13 22:45:36 | 显示全部楼层
hit1023 发表于 2015-8-13 05:44
我中间没有加cout之类的print语句,leetcode也不显示过了几个test case,表示非常困惑啊~

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-139640-1-1.html
这个帖子完美地再现了你的问题。Leetcode上一般最长的test case都放在最后一个,前面的test case都比较短。所以如果代码正确但是复杂度较高,一般总是会卡在最后一个test case上;如果不是卡在最后一个,通常说明你的代码中有死循环或无限递归。

楼主| hit1023 发表于 2015-8-14 11:23:44 | 显示全部楼层
stellari 发表于 2015-8-13 22:45
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-139640-1-1.html
这个帖子完美地再现了你的问题。Leetcode上一 ...

谢谢!谢谢!完美解答了我心中的疑惑,我确实是卡在一个很长的case上,自己本子的编译器上能过而且结果正确,所以应该是我的复杂度不够要求,而并非死循环~希望lc今后改进下如果出现time limit exceed的情况也显示一下过了几个test就最好了!再次感谢板上的热心童鞋们!