一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 都是转cs的,ee在美国还有路活吗!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JNYGGIP 发表于 2015-8-13 19:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
快要到申请季了。。本来想好学的方向(ee,信处里面学学图像处理)但是看到论坛还有周围同学很多转cs的。。。。。都说cs在美国很好找工作,ee'除了VLSI都不好找。我对cs兴趣一般,还是想搞搞图像,要说对cs里面有兴趣的也只有computer vision了。
难道ee在美国只有坑吗如果在美国学了ee里面的图像处理在美国还找得到工作吗
看他们学cs的找工作也不是那么顺利,那学图像处理岂不是不要活了
有没有人可以给我指一条明路在美国读 应该为了兴趣呢,还是为了工作呢
Terry93 发表于 2015-8-13 20:33:09 | 显示全部楼层
其实我觉得大部分人说cs找工作,其实并不是真正的cs…… 我觉得更多的是se,这种其实好简单的,把算法好好过一下,熟悉一门语言,然后数据库、OS、计算机网络估计楼主你也是学过点的吧…… 其实这样子就可以去找工作了。另外,computer vision也有对应的软件开发工作啊,也是叫软件工程师,但是做cv的事情…… 如果软件工程师有专门的一个领域,那就分前端、移动客户端、电脑客户端、嵌入式、后台/服务器之类的吧,其实感觉ee也没差,应该也能找到工作。。

仅代表个人意见…… 我今年大三,准备出国而已……

楼主| JNYGGIP 发表于 2015-8-13 21:47:55 | 显示全部楼层
Terry93 发表于 2015-8-13 20:33
其实我觉得大部分人说cs找工作,其实并不是真正的cs…… 我觉得更多的是se,这种其实好简单的,把算法好好 ...

诶你是学cs的?ee没学数据库,OS什么的,编程注重程度不是很高。不想做纯软件的哎。。就想ee学点,cs学点,都跟图像有关就好了

Terry93 发表于 2015-8-13 22:12:29 | 显示全部楼层
JNYGGIP 发表于 2015-8-13 21:47
诶你是学cs的?ee没学数据库,OS什么的,编程注重程度不是很高。不想做纯软件的哎。。就想ee学点,cs学点 ...

哦哦~ 现在cv+机器人方向很热门啊,谷歌无人驾驶、无人飞机这些,应该发展不错的

南方的狼 发表于 2015-8-13 23:04:00 | 显示全部楼层
JNYGGIP 发表于 2015-8-13 21:47
诶你是学cs的?ee没学数据库,OS什么的,编程注重程度不是很高。不想做纯软件的哎。。就想ee学点,cs学点 ...

跟图像有关的,基本涉及算法的
硕士不太能参与算法改进,基本要博士
如果你硕士搞这个方向,出来其实还是没什么特别对口的工作,还是要当码农
何况做图像的大部分coding基础都不错吧

楼主| JNYGGIP 发表于 2015-8-15 11:25:08 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-8-13 23:04
跟图像有关的,基本涉及算法的
硕士不太能参与算法改进,基本要博士
如果你硕士搞这个方向,出来其实还 ...

你的major跟我目前想读的好像哦!可不可以问一下,我看你的资料是读EE-硕士,cv 不是在cs下的学科么,那ee专业下可以把cv作为major么

南方的狼 发表于 2015-8-16 16:40:37 | 显示全部楼层
JNYGGIP 发表于 2015-8-15 11:25
你的major跟我目前想读的好像哦!可不可以问一下,我看你的资料是读EE-硕士,cv 不是在cs下的学科么,那e ...

EE下的CV比较偏信号处理那边咯,底层一些
CS下的CV就上层一些

然而我这样选只是因为这个项目选cs课程自由,而且major看上去跟cs比较有关系