一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Yelp电面新鲜面经求RP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
珂小姐 发表于 2015-8-14 02:35:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Yelpfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
8.12面的Yelp,skype电面
之前一直看地里说他们家经常莫名其妙挂人~我自己也没怎么抱希望~就想的随便面面~
在我前一天~一个朋友也面了yelp~几乎都是面经~面完就收到onsite~给我打了一点鸡血。我就好好看了一天面经~
结果。。。。
先白人小哥介绍了自己。然后开始让我自我介绍。
讲最impressive的project。我开始讲我data mining的project。讲了没几句就被打断。说他们的组跟这个没什么关系。然后说随我的internship很感兴趣。
我当时就有不祥的预感。因为那个internship是我本科大三暑假一个巨水无比的实习~那个时候我的专业还是EE。好不容易混了一个和CS相关的实习。做的事特别白痴~为了CV好看~写得有点高端。
然后小哥就问你这个多线程更新数据库的系统是怎么设计的。。我心里面就凌乱了。我怎么知道啊。都是boss们弄好的。我就是用接口的螺丝钉啊。我就特别坦白讲这个不是我设计的啊。我那个时候是没什么CS文化的人啊。我知道你对web感兴趣。。那我给你讲讲我web application和web service的project吧。然后他就说。。嗯。。我看你那个是两年前的。。你讲讲web吧。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我就开始讲。功能是什么啦。availability怎么好啦。吹concurrency怎么怎么好啦。然后他开始问concurrency细节。JDBC啊。Transaction啊。ACID啊。这些都还好。但是。。接下来。我又崩了。他问怎么保证web的security。如果用户要hack你你怎么办。(我怎么知道!)然后我就说啊。我们的用户权限很低。只能选择要买的股票和份额。不能对系统有什么操作的。都是工作人员统一操作。所以不怎么需要考虑这些问题。(其实都是鬼扯。因为答不上又不能不说话)。他就说那你知道X什么什么(大概是一种简称。关于web security机制的简称)他说太快了。我听都没听清楚。想google也来不及。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后。终于。。终于问了我一个面经里出现过的问题。request访问慢怎么办。。这个我之前面其他公司也准备过无数次了。各种方法都烂熟于心了。说到这里~再次推荐哈佛那个视频。那个老师超级棒。对这种问题真的是速成。之前准备别家面试也学了很多系统设计。。这种东西就是越积累越多。越会吹。
. visit 1point3acres.com for more.
接下来是code。人品很差的一面又展现了。完全不是面经。
return largest subset from array such that no two elements of the subset differ by more than the interval
eg. ([4, 3, 0, 15, 21], 1) => [3, 4]
题也不算难。但是因为最近太忙。10多天没刷过题。手生啊。就写呗。。写完了。自己写test case。。走走程序优化一下。
然后叫我问他问题。心想。反正都跪了。那也不用问面试下一步是什么了。。来聊聊我准备过。但是没被你问到的吧。。(其实我准备了yelp应该用nosql还是mysql)你们现在为什么还在用mysql呢(他们官网写的)。。
小哥很仔细地回答了我。他们其实不同业务用不同的数据库。反正就是很专业的回答。我非常满意。
聊聊废话然后就byebye了。

心想肯定是没戏的。别人答得好的都莫名其妙挂。我还有没答上的。那肯定呵呵了。。
结果今早收到了onsite。。还挺惊喜。。

=========================================================================================================================. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
再分享一个之前Uber的面经吧。
1. 给两个都是integer的array。找共同值打印。。. 1point3acres.com/bbs
2. 设计一个rate limiter。然后写code。(我刚开始讲了两种想法。一种太精确,不好实现。一种有漏洞,有些情况会不成立。后来讲了第三种,他说不错。就开始写。写完index有小错。自己找出来改了)。
自己面完挺开心的。觉得面得很好。结果。。。 (Uber的人真的好棒。好聪明。反应非常快。我说什么他都很快get到)

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

felixlwf617 发表于 2015-8-14 03:05:06 | 显示全部楼层
谢谢分享,楼主onsite完记得汇报呀

jiebour 发表于 2015-8-14 04:04:03 | 显示全部楼层
楼主,request访问慢,可以细细说一下嘛?可以理解为随着后台数据的增加,网站访问速度变慢了嘛?或者给一个哈佛的链接?

swx1031 发表于 2015-8-14 04:21:20 | 显示全部楼层
lz,请问哈佛啥视频?

jiebour 发表于 2015-8-14 04:53:41 | 显示全部楼层
楼主,subset哪个题,large指的是set里元素的数目吧?

楼主| 珂小姐 发表于 2015-8-14 06:09:09 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 04:04
楼主,request访问慢,可以细细说一下嘛?可以理解为随着后台数据的增加,网站访问速度变慢了嘛?或者给一 ...

https://www.youtube.com/watch?v=-W9F__D3oY4
这个什么情况都讲到了

楼主| 珂小姐 发表于 2015-8-14 06:09:15 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-8-14 04:21. from: 1point3acres.com/bbs
lz,请问哈佛啥视频?
. more info on 1point3acres.com
https://www.youtube.com/watch?v=-W9F__D3oY4

楼主| 珂小姐 发表于 2015-8-14 06:09:33 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 04:53
楼主,subset哪个题,large指的是set里元素的数目吧?

对。。最长的subset

jiebour 发表于 2015-8-14 09:06:30 | 显示全部楼层
珂小姐 发表于 2015-8-14 06:09
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉第一遍遍历装入hash map<integer, linkedlist>,再来一遍给hashmap的linkedlist加元素,最后再来一遍遍历hashmap得到最长的。。。。.1point3acres缃
楼主怎么做的。。

jiebour 发表于 2015-8-14 09:06:40 | 显示全部楼层

感觉第一遍遍历装入hash map<integer, linkedlist>,再来一遍给hashmap的linkedlist加元素,最后再来一遍遍历hashmap得到最长的。。。。
楼主怎么做的。。

jiebour 发表于 2015-8-14 09:12:23 | 显示全部楼层

感觉第一遍遍历装入hash map<integer, linkedlist>,再来一遍给hashmap的linkedlist加元素,最后再来一遍遍历hashmap得到最长的。。。。.1point3acres缃
楼主怎么做的。。

glaciersilent 发表于 2015-8-14 10:34:10 | 显示全部楼层
求问下楼主 “subset differ by more than the interval”是subset的最大值最小值都在这个interval之内的意思么?

楼主| 珂小姐 发表于 2015-8-14 10:45:12 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 09:06. 1point 3acres 璁哄潧
感觉第一遍遍历装入hash map,再来一遍给hashmap的linkedlist加元素,最后再来一遍遍历hashmap得到最长的 ...

我就用了两个指针。遍例一遍。不断更新最长的start pointer 和 end pointer。最后根据记录的pointer从array里面取值就够了。

楼主| 珂小姐 发表于 2015-8-14 10:45:21 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 09:06
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷感觉第一遍遍历装入hash map,再来一遍给hashmap的linkedlist加元素,最后再来一遍遍历hashmap得到最长的 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我就用了两个指针。遍例一遍。不断更新最长的start pointer 和 end pointer。最后根据记录的pointer从array里面取值就够了。

楼主| 珂小姐 发表于 2015-8-14 10:47:12 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-8-14 10:34
求问下楼主 “subset differ by more than the interval”是subset的最大值最小值都在这个interval之内的意 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
subset中相邻两个数之间的差不要大于指定的number就可以了

glaciersilent 发表于 2015-8-14 11:11:35 | 显示全部楼层
珂小姐 发表于 2015-8-14 10:47
subset中相邻两个数之间的差不要大于指定的number就可以了

给的不是一个interval么 怎么知道”指定的number“是哪个?

glaciersilent 发表于 2015-8-14 11:11:42 | 显示全部楼层
珂小姐 发表于 2015-8-14 10:47

给的不是一个interval么 怎么知道”指定的number“是哪个?

楼主| 珂小姐 发表于 2015-8-14 21:18:48 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-8-14 11:11-google 1point3acres
. 1point 3acres 璁哄潧
你看我给的例子里面,除了一个array,也有一个number一起传进来

glaciersilent 发表于 2015-8-14 23:13:44 | 显示全部楼层
珂小姐 发表于 2015-8-14 21:18
你看我给的例子里面,除了一个array,也有一个number一起传进来

哦 看到了看到了 thanks~