一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 两轮游 目测已跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xj461 发表于 2015-8-14 04:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完bloomberg,有点遗憾,被一道小学找规律的题目打败了。话不多说,还是分享一下我的面经。
第一轮
一个在bb做了15年的白人老美和一个刚来一年的白人小哥。
1)介绍一个你做过的最有调整性的project。  说完之后,就是源源不断的follow-up,主要针对的数据结构的选择以及效率分析。
2)两个linkedlist找intersection,follow-up如果list中存在loop,要如何找到intersection。
3)实现一个max stack ,follow-up 如何优化。
. From 1point 3acres bbs
第二轮
一个在BB10年的ABC和一个刚工作几年的国人小哥,国人小哥人很nice,可惜未能拯救我 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1)同第一轮1),但是这轮主要的时都project上了,ABC不断的提出问题。让我优化数据结构。
2)坑爹的来了。print f(k+2)=f(k)-f(k+1), f(0)=1; f(2)=0 数组中的前k个数。当时完全想输出序列是什么样的,就用两个临时变量来存中间的值,然后依次计算、输出。当面试官离开的时候,我才想到,ez as f***。

大概就是这样,只能说完全不难,有点遗憾吧。经验的话,尽量把preject的陈述做的细致一些,想一想可能被问到的问题(不要自己给自己挖坑);对数据结构的效率,试用的场合深入理解,灵活运用吧;面试的时候莫慌,冷静。。。。。
祝大家好运!

评分

ChrisGates23 发表于 2015-8-14 05:49:06 | 显示全部楼层
第二轮第二题是直接打印出前k个数吗,这会不会太简单

laurie洁 发表于 2015-8-14 05:57:24 | 显示全部楼层
听起来像是fibonaci的变形~~

ChrisGates23 发表于 2015-8-14 06:13:54 | 显示全部楼层
lz为什么只面了两轮

jiebour 发表于 2015-8-14 06:29:47 | 显示全部楼层
楼主请问。。。。max stack是什么鬼? stack with O(1) to get the max?

楼主| xj461 发表于 2015-8-14 08:59:02 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 06:29
楼主请问。。。。max stack是什么鬼? stack with O(1) to get the max?

就是让你实现能getmax的stack,当然效率越高,占用空间越小越好,总之他一会一直挖到底

楼主| xj461 发表于 2015-8-14 09:00:31 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 06:29

就是让你实现能getmax的stack,当然效率越高,占用空间越小越好,总之他一会一直挖到底

jiebour 发表于 2015-8-14 09:17:00 | 显示全部楼层
xj461 发表于 2015-8-14 09:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

除了开个新stack保留最大值,还能如何?
倒是可以优化一点点,但是达不到质的变化。。。

jiebour 发表于 2015-8-14 09:17:07 | 显示全部楼层
xj461 发表于 2015-8-14 09:00

除了开个新stack保留最大值,还能如何?

楼主| xj461 发表于 2015-8-14 09:26:59 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 09:17
除了开个新stack保留最大值,还能如何? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我当时说可以用map来存出现的次数,似乎他觉得还可以更好

楼主| xj461 发表于 2015-8-14 11:03:32 | 显示全部楼层
第二轮2)题是 f(0)=1, f(1)=0

agneshanlu 发表于 2015-8-16 06:24:02 | 显示全部楼层
楼主请问第二轮的考点在哪里?我觉得你做的挺好的啊。

hulahu 发表于 2015-8-16 06:43:57 | 显示全部楼层
xj461 发表于 2015-8-14 09:26
我当时说可以用map来存出现的次数,似乎他觉得还可以更好

用差值来做, 等同, min stack.

江城子 发表于 2015-8-19 10:04:00 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-8-16 06:43. 1point3acres.com/bbs
用差值来做, 等同, min stack.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
什么叫用差值来做?愿闻其详!

lovexinxu 发表于 2015-8-21 05:04:48 | 显示全部楼层
江城子 发表于 2015-8-19 10:04
什么叫用差值来做?愿闻其详!

昨天刚好复习这个题,leetcode有个人解法就是存差值,即stack里面存的不是数,而是数x与min的差值。
详情看https://leetcode.com/discuss/15679/share-my-java-solution-with-only-one-stack

江城子 发表于 2015-8-21 06:20:44 | 显示全部楼层
lovexinxu 发表于 2015-8-21 05:04
昨天刚好复习这个题,leetcode有个人解法就是存差值,即stack里面存的不是数,而是数x与min的差值。
详 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢,我研究下!

何打发123 发表于 2016-9-15 04:01:31 | 显示全部楼层
没懂楼主跪在那里 T T。。。不是答得挺好吗。。