一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laurie洁 发表于 2015-8-14 06:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上午刚刚面的~由于看到之前的面经都好难~
于是做好心理准备,只要不要太丢人就好了~
亚裔小哥,很健谈~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
先问了好多关于简历的问题~问的很细~
然后一道coding runlength encoding~
我惊讶了一下,居然这么简单~
然后一道OOD design deck of cards~
第一次做OOD的题~非常不顺有木有~
虽说是原题,但是也没法一边沟通一边顺畅写出来~
然后小哥换话题让我解释MapReduce~
LZ只能深切懊悔没有好好复习~硬着头皮用学校research的内容做example~
估计答案小哥不是很明白我想表达的内容~

最后让我问了好多问题~扯了各种Uber现在的project之类~. From 1point 3acres bbs
已经过去半天了还是没有消息~估计难产了~~
回家继续努力~~. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-8-14 11:31):
预感没错~~收到结果要加面

评分

jiebour 发表于 2015-8-14 06:53:17 | 显示全部楼层
楼主加油!地里碰到你好多次了!问一下,runlength encoding~这个可以细细说下嘛?mapreduce到底扯多深呢?还有楼主是海投嘛?

楼主| laurie洁 发表于 2015-8-14 07:10:46 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 06:53
楼主加油!地里碰到你好多次了!问一下,runlength encoding~这个可以细细说下嘛?mapreduce到底扯多深呢? ...

哈哈~是啊~
就是给个string比如"aaaabbbccc"返回“4a3b3c”. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉并没有问很深吧,只是我一开始就没有讲清楚

woaibai 发表于 2015-8-14 12:54:45 | 显示全部楼层
请问楼主你面试的是real time组?mit的小哥?

楼主| laurie洁 发表于 2015-8-14 13:09:51 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2015-8-14 12:54
请问楼主你面试的是real time组?mit的小哥?

不是的~面的是infrasture组~小哥觉得我跟他们组不match,把我转给别人了~

frederickyl 发表于 2015-8-14 13:53:17 | 显示全部楼层
laurie洁 发表于 2015-8-14 07:10
哈哈~是啊~-google 1point3acres
就是给个string比如"aaaabbbccc"返回“4a3b3c”
感觉并没有问很深吧,只是我一开始就没有讲 ...

如果是"abc", 是要返回"1a1b1c"还是"abc"?

楼主| laurie洁 发表于 2015-8-14 23:09:11 | 显示全部楼层
frederickyl 发表于 2015-8-14 13:53
如果是"abc", 是要返回"1a1b1c"还是"abc"?

1a1b1c字数字数字数