一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber 电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
悲伤网管 发表于 2015-8-14 08:14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:
String Break
将一个String分成若干个substring,每个substring有大小限制k,且在末尾有固定格式代表这是第几个substring   

Example: "this is a string" ->  "this is (1/2)" "a string (2/2)"

算是数学题,没做出来还是过了

onsite:
. from: 1point3acres.com/bbs
1. design uber

2. clone graph with random node

3. short url

4. 说起来复杂其实简单的题

5. culture fit

用自己电脑写代码,难度不大
估计挂在bar raiser, 面试的时候他好像很累,看起来没什么激情,注意哄好bar raiser

共勉!

评分

会编程的猪先生 发表于 2015-9-4 22:36:16 | 显示全部楼层
patpat... 楼主怎么看出谁是bar raiser?
回复 支持 1 反对 0

yingchal 发表于 2015-8-14 10:52:49 | 显示全部楼层
请问楼主面的哪个组阿?关于design uber要注意什么细节呀?
回复 支持 1 反对 0

andylitchi 发表于 2015-8-14 08:38:25 | 显示全部楼层
第四题是什么?
考量到system design?

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-8-14 08:41:36 | 显示全部楼层
andylitchi 发表于 2015-8-14 08:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第四题是什么?
考量到system design?

没有,不难不用担心,而且同胞放水了

jiebour 发表于 2015-8-14 09:11:48 | 显示全部楼层
两道设计题,这么狠。。。。
最后culture fit是什么情况楼主?. 1point3acres.com/bbs
另外,楼主是怎么拿到机会的?海投?内推?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢!

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-8-14 09:51:36 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 09:11
两道设计题,这么狠。。。。
最后culture fit是什么情况楼主?
另外,楼主是怎么拿到机会的?海投?内推 ...

内推,culture fit就看公司想要什么样的人你就那样说好了

jiebour 发表于 2015-8-14 10:59:00 | 显示全部楼层
悲伤网管 发表于 2015-8-14 09:51
内推,culture fit就看公司想要什么样的人你就那样说好了
. visit 1point3acres.com for more.
楼主,求认识的人内推一下。。。。。谢谢!

jiebour 发表于 2015-8-14 10:59:12 | 显示全部楼层
悲伤网管 发表于 2015-8-14 09:51

freemail165 发表于 2015-8-14 10:59:59 | 显示全部楼层
第一题是必须超过k还是不许超过啊,能不能把题目说清楚点,thanks

yingchal 发表于 2015-8-14 11:11:48 | 显示全部楼层
话说是copy list with random node 还是graph阿? 感觉graph不存在random这一说

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-8-14 11:45:44 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2015-8-14 10:59
第一题是必须超过k还是不许超过啊,能不能把题目说清楚点,thanks

不超过               

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-8-14 11:46:49 | 显示全部楼层
yingchal 发表于 2015-8-14 11:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
话说是copy list with random node 还是graph阿? 感觉graph不存在random这一说

是link list,稍微变了一下,比原题稍难,还有写测试,主要是看你实际编程熟不熟练吧

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-8-14 11:47:46 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-14 10:59

我也不是很熟,linkedin上找的

yingchal 发表于 2015-8-14 11:53:55 | 显示全部楼层
悲伤网管 发表于 2015-8-14 11:46
是link list,稍微变了一下,比原题稍难,还有写测试,主要是看你实际编程熟不熟练吧

哦?怎么个变法?能说说面的哪个组吗?谢谢啦!!

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-8-14 12:30:14 | 显示全部楼层
yingchal 发表于 2015-8-14 11:53
哦?怎么个变法?能说说面的哪个组吗?谢谢啦!!

可以想成一个list有两个random node

ChrisGates23 发表于 2015-8-14 22:15:41 | 显示全部楼层
请问lz是在加州onsite吗

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-8-14 23:22:14 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2015-8-14 22:15
请问lz是在加州onsite吗

是,在hq      

chwcrazy 发表于 2015-8-17 07:26:34 | 显示全部楼层
'每个substring有大小限制k' means that length of this substring <= k? or length of substring.split() <= k?      a little fuzzy..... Thanks

楼主| 悲伤网管 发表于 2015-8-18 01:25:20 | 显示全部楼层
chwcrazy 发表于 2015-8-17 07:26
'每个substring有大小限制k' means that length of this substring

k 个 character