一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 会计转CS是否可行?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lwl1208 发表于 2015-8-14 16:35:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科读的是会计,打算现在国内读计算机研究生,然后申请出国读CS硕士,这样是否可行?国外承认国内计算机硕士学位吗?感谢大家。
landwind 发表于 2015-8-17 00:04:14 | 显示全部楼层
visionary_s 发表于 2015-8-16 23:56
确实,都不承认自学部分,可能会申个澳洲的保证不失学= =

现在IT行业超过50%的从业人员从事的工作都是初中文化水平的人经过3到6个月的职业培训就能做得事情。非要人家科班出身不可,劳民伤财地去拿专业文凭,这不是坑人么?!
回复 支持 0 反对 2

sirpanzer 发表于 2015-8-17 10:13:57 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-8-17 10:03
绝大部分专业(除了少部分商科)都是要有专业基础的吧。。。

你去申数学,物理,建筑,土木,医学,本科 ...

所以这超过50%的人只能拿3、4000的工资在北京。。。
回复 支持 1 反对 0

visionary_s 发表于 2015-8-16 22:00:27 | 显示全部楼层
同好奇你在国内怎么转到计算机硕士的。。我就是因为国内转专业太难才想出国转= =

评分

回复 支持 1 反对 0

坨坨 发表于 2015-8-16 00:25:56 | 显示全部楼层
承认,但是你国内计算机是怎么考研的,暴力考么?还有你为什么要转...

virusHIV 发表于 2015-8-16 23:12:50 | 显示全部楼层
visionary_s 发表于 2015-8-16 22:00
同好奇你在国内怎么转到计算机硕士的。。我就是因为国内转专业太难才想出国转= =

考计算机啊,不过国内考计算机研究所难度确实不小

visionary_s 发表于 2015-8-16 23:23:14 | 显示全部楼层
virusHIV 发表于 2015-8-16 23:12
考计算机啊,不过国内考计算机研究所难度确实不小

我本来也想考本校计算机研究生(国内top5大概)然而问了一圈老师同学都被告知机会渺茫,就算笔试过了一看本科非计算机或相近专业也会被刷。。。所以就放弃了

landwind 发表于 2015-8-16 23:42:59 | 显示全部楼层
visionary_s 发表于 2015-8-16 22:00

国内同学会计本科,研究生成功转数学。不过是前些年,找了个招生不是那么热门的差学校。
出国转是不是更难?至少加拿大这里绝大多数CS的master是不收商科转的,即便收首先要补一堆本科缺的课。

visionary_s 发表于 2015-8-16 23:48:18 | 显示全部楼层
landwind 发表于 2015-8-16 23:42
国内同学会计本科,研究生成功转数学。不过是前些年,找了个招生不是那么热门的差学校。
出国转是不是更 ...

出国转起码比我本校转容易,我是抱着只要能录我让我补课也没关系的心态申(本校cs的课挺难选上的),而且我专业农学背景比商科更差,基本没有cs相关的课,数学课也不够多,所以难度应该跟文科差不多。。。

landwind 发表于 2015-8-16 23:55:24 | 显示全部楼层
visionary_s 发表于 2015-8-16 23:48
出国转起码比我本校转容易,我是抱着只要能录我让我补课也没关系的心态申(本校cs的课挺难选上的),而且 ...

也是。据说各国CS master转的难易程度差别很大,要不试试北美以外的?
尼玛怎么感觉非CS的背景就像有犯罪记录一样,没法洗底的。。。

visionary_s 发表于 2015-8-16 23:56:53 | 显示全部楼层
landwind 发表于 2015-8-16 23:55
也是。据说各国CS master转的难易程度差别很大,要不试试北美以外的?
尼玛怎么感觉非CS的背景就像有犯 ...

窗外一棵树 发表于 2015-8-17 10:03:33 | 显示全部楼层
landwind 发表于 2015-8-17 00:04
现在IT行业超过50%的从业人员从事的工作都是初中文化水平的人经过3到6个月的职业培训就能做得事情。非要 ...

你去申数学,物理,建筑,土木,医学,本科一点没学过人家要你么。
cs也并不是都要科班出身,我本科就不是cs的。但起码你得本科得修过一些相关的课程吧。。。 或者你得能证明你有能力完成硕士阶段的学习吧。 这是一个很过分的要求么。。。

现在IT行业超过50%的从业人员从事的工作都是初中文化水平的人经过3到6个月的职业培训就能做得事情。非要人家科班出身不可,劳民伤财地去拿专业文凭,这不是坑人么?!

不知道你哪里来的数据,那你初中毕业去蓝翔培训三个月,然后去当码农好了,干嘛劳民伤财转cs。。

评分

窗外一棵树 发表于 2015-8-17 10:42:50 | 显示全部楼层
sirpanzer 发表于 2015-8-17 10:13
所以这超过50%的人只能拿3、4000的工资在北京。。。

是啊 二三线城市两三千一个月的程序员也有吧 能是一回事儿么。  这逻辑太逗了。

楼主| lwl1208 发表于 2015-8-17 19:51:37 | 显示全部楼层
我是打算考本校的软件工程硕士,比较容易考,然后再出国申请CS。

landwind 发表于 2015-8-21 05:34:39 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-8-17 10:03

你去申数学,物理,建筑,土木,医学,本科 ...

不是说申请master,而是就业的情况。
我们这里,纯前端开发性质的岗位很少,很大一部分是从事JavaEE或数据库等后端工作。由于对背景知识要求低,以前这些岗位有不少是通过职业培训转行上岗的。这些人在职业培训中跟过实习项目,反而比科班出身而没有什么经验的容易上岗。做久了,经验也丰富,再加上后端工作的service性质比较强,于是这些人开始成立公司自雇接活。结果就是实际收入反而高过雇佣关系的前端开发岗位。
现在的问题就是:学CS的多了,雇主开始挑了,HR先把门槛一设,不论什么岗位,通过培训转行的几乎一点机会都没有。

landwind 发表于 2015-8-21 08:35:56 | 显示全部楼层
visionary_s 发表于 2015-8-16 23:56

澳洲的也没什么不好,除了学习生活贵一点。读起来要轻松一些,而且移民的办法也相对比较多。

sirpanzer 发表于 2015-8-23 11:51:28 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-8-17 10:42
是啊 二三线城市两三千一个月的程序员也有吧 能是一回事儿么。  这逻辑太逗了。

呵呵,不好意思就是在北京。。。