一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[杀G日记] on the way 9月20日二战

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kayjade 发表于 2015-8-14 23:13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一战是六月份考的,V157+Q168,AW比较尴尬3.0,个人不是很满意,主要觉得自己的能力还应该能考高些。之前单词刷题什么的实在太水了,作文也没有好好练,最后考试的时候结构虽然勉强完整但内容还是没写完,而且还是很想冲一冲dream school,决定二刷。

楼主有严重的拖延症,而且似乎总是没有办法全身心投入地去做一件事。之前考过两次T,第一次112,第二次松懈了反而低了5分(。再往前算虽然上了985但高考似乎也没有那么拼命。如今晃晃悠悠大半个暑假又过去了,看了看日历突然惊醒,再不脚踏实地做点什么所谓的人生规划真的要停留在空想了。对我来说这不仅仅是二战杀G,希望这次能做出一些改变,真正地努力一回拼搏一回。

今天好好审视了一下自己重新做了复习规划。比起上次准备重点练一下作文(之前实在是太拖延了……题库看得不够数写也没写到几篇)。单词之前虽然背得吊儿郎当的也忘差不多了,趁着假期没结束从明天开始打算先用十来天把3000集中过掉。从现在起到考试还有四十天不到,时间很赶(赖自己作死),但,努力吧。

争取做到每日一打卡,不济两三天更新一次。求监督!和各位共勉。
Kelly_zxy 发表于 2015-8-15 21:07:13 | 显示全部楼层
楼主好,我8月21是一战,也报了9/20的二战,照目前这个进度,估计要准备二战了。。。求一起打卡,彼此有个监督

楼主| kayjade 发表于 2015-8-15 21:38:27 | 显示全部楼层
Kelly_zxy 发表于 2015-8-15 21:07
楼主好,我8月21是一战,也报了9/20的二战,照目前这个进度,估计要准备二战了。。。求一起打卡,彼此有个 ...

我基友也是8月21号一战XD本来想和她报一块儿的但是没考位了orz加油!共勉:)

楼主| kayjade 发表于 2015-8-15 22:21:22 | 显示全部楼层
8月15日打卡

二战倒计时第36天。

打算头十天以集中刷单词(一战时的单词真心让人心酸)+整理理论方法和以前的笔记提纲为主。等单词辨识度恢复(or曰,上升)到一个可以的水平再以集中刷题+练习作文为主。
按照杨鹏17天的方法背了3000前3个List的单词。17天的方法每天大概背360词,不过3000分好的List我决定就按照它的来背了。
下午去了健身房,回来晚上重新读了一下OG上AW的要求细则,复习完单词开始看AW5.5。

Kelly_zxy 发表于 2015-8-16 10:42:51 | 显示全部楼层
kayjade 发表于 2015-8-15 22:21
8月15日打卡

二战倒计时第36天。

楼主加油!我的作文也是以看AW5.5为主的,虽然拖拖拉拉也没看多少。。。我是用了7月一整个月的时间才把3000的单词和配套的助记与精炼看完的。现在马上考了,每天用excel版本过单词还是蛮快的,单词真的是隔一天不去过,马上看着就没有感觉了。。。

楼主| kayjade 发表于 2015-8-16 22:08:51 | 显示全部楼层
Kelly_zxy 发表于 2015-8-16 10:42
楼主加油!我的作文也是以看AW5.5为主的,虽然拖拖拉拉也没看多少。。。我是用了7月一整个月的时间才把30 ...

是的单词真的一天不看就没感觉了_(:зゝ∠)_中间松懈了好多天之前背过的好多就跟没背一样,现在实在没有时间了so打算用杨鹏17天的方法把单词集中过掉。3000的单词比起红宝还是少很多,相比起来应该没有那么辛苦,但我还没有进行到最艰难的时间点,希望到时候可以坚持下去orz

楼主| kayjade 发表于 2015-8-16 22:12:31 | 显示全部楼层
8月16日打卡

二战倒计时35天。(从今天开始就真的只有五周啦!还不算考试前一天去踩踩点估计看不了什么东西_(:зゝ∠)_)

继续往后背了3个List的单词,除了新背的单词另外复习了3个List。
下午整理笔记+看杨鹏长难句,看了一点点AW5.5然而进度实在缓慢orz明后两天要加快读AW5.5的进度。

楼主| kayjade 发表于 2015-8-17 21:27:48 | 显示全部楼层
8月17日打卡

二战倒计时34天。

早上起来先看了几个长难句,背了3个List的单词,整理AW5.5笔记+看范例解析。
下午去了健身房。晚上回来继续看了几个长难句,复习了6个List的单词。
等十天之后单词过掉时间余出来进度会加快吧(泪

楼主| kayjade 发表于 2015-8-18 22:21:53 | 显示全部楼层
8月18日打卡

倒计时 33/37

背了300个“新词”复习900个,之前睡太晚还没调整过来,上午背词时困得死_(:зゝ∠)_
长难句和AW在继续看,我觉得我应该开始先刷阅读了

楼主| kayjade 发表于 2015-8-21 21:29:52 | 显示全部楼层
Kelly_zxy 发表于 2015-8-15 21:07
楼主好,我8月21是一战,也报了9/20的二战,照目前这个进度,估计要准备二战了。。。求一起打卡,彼此有个 ...

不知道你今天考的怎么样?:P基友考了320不打算刷了

楼主| kayjade 发表于 2015-8-21 21:32:19 | 显示全部楼层
8月21日打卡

倒计时30天

做了一下150上RC的练习set……easy反而比medium和hard分别多错一个 囧
感觉有点懈怠了,今天
明天要整理作文题库!要复习的单词数量又要增多啦,加油_(:зゝ∠)_

zoezhang 发表于 2015-8-25 22:55:45 | 显示全部楼层
我8.29一战,9.20二战...已经吊儿郎当一暑假,等着再战了...楼主加油!一起加油~!

楼主| kayjade 发表于 2015-8-27 22:37:58 | 显示全部楼层
8月27日打卡

倒计时24天

好几天没打卡了(。单词已经全部至少过一遍,开始刷Verbal题+整理作文题库。今天收拾行李收拾了大半天,明天滚回学校潜心复习……

楼主| kayjade 发表于 2015-8-27 22:38:17 | 显示全部楼层
zoezhang 发表于 2015-8-25 22:55
我8.29一战,9.20二战...已经吊儿郎当一暑假,等着再战了...楼主加油!一起加油~!

加油!共勉~:)