一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求booking.com面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ramen 发表于 2015-8-15 04:09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[16]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Booking.comfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里有没有面过 Booking.com 的?
HR 电话聊了半小时左右后发来一个OA, 并且约了下周的技术电面。
HR 说OA只是看看你的coding 的基本水平,不起决定作用 ....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
希望有经验的同学可以分享一下!
多谢!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

mrno5zzz 发表于 2015-9-17 03:43:58 | 显示全部楼层
能问下hr电面都聊什么了嘛

guori12321 发表于 2015-9-17 07:28:00 来自手机 | 显示全部楼层
同问。我下周面阿姆斯特丹的职位

tomdarling 发表于 2015-9-19 11:59:09 | 显示全部楼层
我也想问。。。能不能麻烦知道的同学分享一下啦。。。谢谢!

niyanwen212 发表于 2015-9-19 23:57:18 | 显示全部楼层
请问LZ是自己投的还是内推的啊?

guori12321 发表于 2015-9-23 17:24:21 | 显示全部楼层
我先做的在线的题目,然后HR面,HR说我在线做的非常好,190分拿到了180分(好吧应该是有一道题目的空输入没有判断),然后聊的也很开心,但HR说他们组想招有工作经验的,需要他们组其它人的feedback,然后两天后收到rej了...

找工作好难啊....泪水

niyanwen212 发表于 2015-9-23 23:52:33 | 显示全部楼层
下周面,求交流啊童鞋~

mrno5zzz 发表于 2015-9-24 00:49:50 | 显示全部楼层
guori12321 发表于 2015-9-23 17:24. 1point3acres.com/bbs
我先做的在线的题目,然后HR面,HR说我在线做的非常好,190分拿到了180分(好吧应该是有一道题目的空输入没 ...

多谢分享啊!你面的是new grad职位吗?如果是的话还要有经验那要求是有点高啊

guori12321 发表于 2015-9-24 01:03:21 | 显示全部楼层
我打算问问HR他能不能帮我转了,4道题目只扣10分已经是我的极限了,下次万一有一道不会就坑大了。题目很简单,但有一道写起来比较折腾吧。我打算重申请一下new grad的项目。

毕竟欧洲除了FB GG的分部就是这家最赞的样子...

dearya99 发表于 2015-9-24 22:00:21 | 显示全部楼层
guori12321 发表于 2015-9-24 01:03
我打算问问HR他能不能帮我转了,4道题目只扣10分已经是我的极限了,下次万一有一道不会就坑大了。题目很简 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问lz面的是new grad的么,oa都是算法题么

guori12321 发表于 2015-9-24 22:06:46 | 显示全部楼层
OA全是算法题。注意四道题目难度是一样的,有不好写的就先跳过。当时第一三四道很水,第二道思路很简单,实现不太好写,结果卡了40多分钟。。。其它3道30分钟以内全搞定了。总之最后只扣了10分的样子。.1point3acres缃
. more info on 1point3acres.com
我当时页面只刷出来一个Software Engineer我就投了,后来HR说他们想招有经验的。后来又翻了半天,他们有一个是Graduate Software Engineer的,我就又投了一下...不过不知道有没有希望了。

dearya99 发表于 2015-9-25 02:22:30 | 显示全部楼层
guori12321 发表于 2015-9-24 22:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
OA全是算法题。注意四道题目难度是一样的,有不好写的就先跳过。当时第一三四道很水,第二道思路很简单,实 ...

争取一下 感觉他们家hr还挺nice的

楼主| ramen 发表于 2015-9-25 03:02:59 | 显示全部楼层
我大致说一下情况,时间有点久了,不太记得了。
HR面就是随便说说,一大清早打电话来,我时差弄错了,从梦中惊醒。
大致就是他们家什么情况啊,自己讲讲自己的背景啊,然后发OA,约 technical 面。. 1point 3acres 璁哄潧
OA 还说做不好没关系的,于是我就随便做了做,实在是不记得了。
第二天technical, 有一道好像就是hashmap 找duplicate..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还有一道是string matching之类的。
一大早的状态不太好,第二题犯二了,没全做出来。

然后HR发邮件,很奇怪地是被拒了但是又不算完全拒。HR表示面试你的人觉得你data structure什么的基础还不错,可能是准备不够充分,要不要十月份什么的我们再联系,
看看你准备如何了,再约一次电面?
. From 1point 3acres bbs
好吧,其实我人在美国,毕业了去了荷兰就回不了美国了啊,所以可能也就算了吧。. from: 1point3acres.com/bbs
话说如果有onsite飞你去阿姆斯特丹,也是很爽有没有!大家加油!再怎么如果寒假春假可以去一次欧洲也不错!

顺便给点大米呀,不知道怎么攒大米。。。

dearya99 发表于 2015-9-25 03:18:51 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-9-25 03:02
我大致说一下情况,时间有点久了,不太记得了。
HR面就是随便说说,一大清早打电话来,我时差弄错了,从梦 ...

所以oa是电面当天就要做么

楼主| ramen 发表于 2015-9-25 05:12:25 来自手机 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2015-9-19 23:57
请问LZ是自己投的还是内推的啊?

自己投的,new grad

楼主| ramen 发表于 2015-9-25 05:26:28 来自手机 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2015-9-25 03:18
所以oa是电面当天就要做么
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
之前做完

guori12321 发表于 2015-9-25 18:07:07 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-9-25 05:26.1point3acres缃
之前做完

我非常 想去阿姆斯特丹。。。但可能我投错岗位了。。。

guori12321 发表于 2015-9-25 18:31:59 | 显示全部楼层
嗯,想想可能现在并不是欧美找工作的最关键的时候。去年同学也是Google HR聊天之后说要不我们10月再面一下...只能这么安慰自己了,我是12月毕业,所以比较着急...如果11月再没有工作的话,我就去问问能不能延期到6月了...

楼主| ramen 发表于 2015-9-25 23:26:46 来自手机 | 显示全部楼层
我的那个职位是统一夏天开始给new grad 的一个rotation 的项目。会不会因为是你说明一二月要入职

guori12321 发表于 2015-9-26 18:20:46 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-9-25 23:26
我的那个职位是统一夏天开始给new grad 的一个rotation 的项目。会不会因为是你说明一二月要入职

应该还是投错岗位了。。booking那个网页一次就刷几条出来。。。刷到后来才看到的new grad. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

再投一次试试吧~~我打算12月从沙特毕业,然后就去工作,美国那边就算有offer签证抽中了也要到10月份才能去,所以说去欧洲对我来说是最好的选择了。

现在只有一家日本乐天给二面了。。。请问欧洲还有什么公司比较招new grad?