一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
songokou 发表于 2015-8-15 06:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
8/7约的面试,8/6提前一天来,入住Hilton。Check-in的时候Epic 的面试者都发一个文件夹,里面讲怎么吃玩Madison。同时前台会告诉你明天什么时候会有taxi接你去面试,以及提醒你宾馆里面所有的消费除了酒都会由Epic买单。里面有一张小纸条,详细列了所有可以reimburse的项目,以及一个email 用来发所有的消费凭证。早就听说了epic出了名的onsite 任意花之旅,来面试前两天天天搜关于epic的吃吃玩玩以及报销款项,但是大家都一语带过,伐开心。

Transportation:所有来以及离开Madison的一切交通,包括加油啊停车啊开的Tickets啊(应该也能租车),去机场和从机场到酒店的Taxi以及Madison城市里的Taxi啊(不过城里的taxi不好打,可能要打电话,我接下来也没打车,城市并不大,走走挺好的)。
Food: 这三天里吃的任何东西除了酒以外任何都包,$15刀以上的需要receipt,但是为了万无一失我还是把所有receipt都留下了。

晚上和Epic员工吃了晚餐,是个华裔姑娘,马上就要有一个月的带薪假了,期间感觉各种快乐(怀疑Epic都是从快要休假的人里面来选择面试官和接待工作的,给面试者营造一种来我们公司天天很愉快的假象。。。。)。介绍了Madison天气购物吃饭住宿等等。吃完也没逛,我还没准备presentation,就回宾馆对着各种镜子唔哩哇啦狂练起来,最后第二天决定用其他的project来讲,三道黑线。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

8:45和其他四个人一起坐上Taxi去Epic。
到了以后先是每人发个笔记本,上面有一天流程以及面试官的名字,之后就照相,于是一整天的面试中所有的人都能把你的脸和名字对起来。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
9:45-10:45: 1h的Overview,和其他三个Software Developer一起听一个热血青年介绍他心爱的Epic,讲他的mobile application,讲他的Madison。
10:45-11:15: Development overview,主要流程就是她讲两句,其他三个人问两句,她在讲两句,我全程负责点头颔首微笑哦哦哦Good perfect great。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
11:15-12:00: Case study, 注射抗凝血药。设计class,设计User interface。最后他说不要错过了lunch。
12:00-1:00: Lunch,没有想象中的好吃吗,吃了个甜点,齁甜齁甜的,还是全吃完了
1:00 - 1:30: 游园。一直看网上吹的campus多美多壮观,其实不过如此,滑梯也只有一层。可能是因为主题公园去的太多,也可能是因为没面过别家没有参照物。
1:30 - 2:15: Presentation,把之前database的课上做的一个project讲了讲,转专业的我没参与过什么大的项目,只有课上的project可以讲了,我讲他问聊得不亦乐乎。面试官并不care你做的东西fancy与否,关键看的是交流能力吧我感觉。毕竟过了OA的人在他们看来coding是过关的。
2:15: HR,问了觉得Madison咋样,吃的咋样,referee都是干啥的(说来惭愧,知道现在也只有一个referee给我回信说ok,前几天给他发信他还自动回复Not back till Aug 17),referee会怎么评价你,理想薪水我报了100k,反正知道肯定是105k了,选什么组(我报了web 和mobile,为了规避vb6),后来两个人就各自给一个虚伪的巨大微笑,走了。
晚上本来也约了dinner,不过建议大家想自己吃的话就不用约了。最后负责的人出了车祸没来。希望他还好吧,自己就在酒店呆着等对象。
之后对象过来了就开始吃逛了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Madison确实小,但是挺有欧洲小镇的风格的,倒是比想象的好。大学也挺漂亮。周六早上进了Capitol hall,挺漂亮的,还可以登到顶楼的平台俯瞰城市。对城市的好感大大超过了对Epic园区的好感。
.1point3acres缃

8/14 上午10点左右,我的HR很nice的发了个邮件说有了final decision,问我4:30是否有空。到点接起来是个offer。标准package。
祝大家都好运啦!

评分

DamienPooh 发表于 2015-8-15 08:16:04 | 显示全部楼层
当时HR问我接不接受做web,我说可以,但最后分到的组也不是做web的。
另外,即便是做web,也得接触很多vb6的东西,你到时候来了就知道了。

楼主| songokou 发表于 2015-8-24 13:01:14 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2015-8-15 08:16. From 1point 3acres bbs
当时HR问我接不接受做web,我说可以,但最后分到的组也不是做web的。
另外,即便是做web,也得接触很多vb6 ...

哎,我还蛮纠结这个offer呢,现在也没什么公司回复我,只有接下来的一个google onsite,拒了害怕什么都没有,不拒又不甘心。