一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 本科生直申统计phd需要很强的科研经历吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Avogadro 发表于 2015-8-15 11:31:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人马上升大四,在地里逛了很久,也看了很多学校,发现好几个学校如NCSU都是phd的offer发的比ms的多,所以我也动了想申phd的念头,但是我本人没有任何科研经历,没有论文,只有GPA和标准化考试成绩,这种情况是不是基本没法申请phd了?
q8099086 发表于 2015-8-15 11:48:00 | 显示全部楼层
我觉得这要看你的标准考试成绩是多少分,如果是90左右GPA+105左右T+325左右G我觉得还是能申请到前面的学校的phd的

楼主| Avogadro 发表于 2015-8-15 12:16:32 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-15 11:48
我觉得这要看你的标准考试成绩是多少分,如果是90左右GPA+105左右T+325左右G我觉得还是能申请到前面的学校 ...

我GPA86,,G323,这么看来感觉是没啥戏了诶  GPA还是太低了

sihaow 发表于 2015-8-15 12:44:40 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-8-15 12:16
我GPA86,,G323,这么看来感觉是没啥戏了诶  GPA还是太低了

你这个成绩如果是北大还是可以申统计phd的

楼主| Avogadro 发表于 2015-8-15 12:46:13 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-8-15 12:44
你这个成绩如果是北大还是可以申统计phd的

只是211财经大学我还是老老实实申请MS吧。。。

q8099086 发表于 2015-8-15 14:59:59 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-8-15 12:46
只是211财经大学我还是老老实实申请MS吧。。。

我觉得30-50名的phd还是有可能的吧,不过如果你想追求更高的名次还是ms比较好。我建议你两个都申

sihaow 发表于 2015-8-15 15:07:22 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-15 14:59
我觉得30-50名的phd还是有可能的吧,不过如果你想追求更高的名次还是ms比较好。我建议你两个都申

他这个背景,把本科学校换成复旦申30-50都很难

sihaow 发表于 2015-8-15 15:13:25 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-8-15 12:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

你如果是这个背景的话大概是30左右的ms,申请的时候加州的学校要难申请一些,但是也很值。phd可以考虑排名倒数前五或者没排名的。

mathchenggang 发表于 2015-8-15 16:32:51 来自手机 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-8-15 15:07
他这个背景,把本科学校换成复旦申30-50都很难

感觉被黑了~其实我们学校对应GPA的30还是可以申到的

楼主| Avogadro 发表于 2015-8-15 23:02:56 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-8-15 15:13
你如果是这个背景的话大概是30左右的ms,申请的时候加州的学校要难申请一些,但是也很值。phd可以考虑排 ...

没有进入专排的学校吗?感觉很多名校没有进专排只是因为统计在数学系下。。。。。我感觉我这背景是不是得申既不在专排里,综排又在70开外的phd?

楼主| Avogadro 发表于 2015-8-15 23:32:56 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-8-15 15:13
你如果是这个背景的话大概是30左右的ms,申请的时候加州的学校要难申请一些,但是也很值。phd可以考虑排 ...

还有就是请问您说的30左右的ms,是专排还是综排呢?

Deelers 发表于 2015-8-16 11:46:44 | 显示全部楼层
211财经是哪?
感觉直接申有困难。

楼主| Avogadro 发表于 2015-8-16 12:02:10 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-8-16 11:46. more info on 1point3acres.com
211财经是哪?
感觉直接申有困难。

西南财经,金融统计。综合大家的意见应该是专排前50的phd都很困难?但是像水牛城这样的专排非常靠后的(70+)的学校有没有机会呢

Deelers 发表于 2015-8-16 12:07:23 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-8-16 12:02. from: 1point3acres.com/bbs
西南财经,金融统计。综合大家的意见应该是专排前50的phd都很困难?但是像水牛城这样的专排非常靠后的(7 ...

前50是困难,能拿到AD就不错了。
水牛城我倒是觉得可以一试。

楼主| Avogadro 发表于 2015-8-16 12:11:51 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-8-16 12:07
前50是困难,能拿到AD就不错了。
水牛城我倒是觉得可以一试。

哈哈哈哈哈phd的ad可能是世界上最无语的东西之一

Deelers 发表于 2015-8-16 12:16:20 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-8-16 12:11
哈哈哈哈哈phd的ad可能是世界上最无语的东西之一

nonono我还是认识不少拿AD去读的。。。Uconn、FSU,如果你愿意拿AD去的话可以申。。

楼主| Avogadro 发表于 2015-8-16 12:29:23 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-8-16 12:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
nonono我还是认识不少拿AD去读的。。。Uconn、FSU,如果你愿意拿AD去的话可以申。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好富

sihaow 发表于 2015-8-16 12:38:18 | 显示全部楼层
mathchenggang 发表于 2015-8-15 16:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉被黑了~其实我们学校对应GPA的30还是可以申到的

如果我没记错,复旦是打等级的,不好转换平均分,反正这个gpa浙大南大无科研申30应该没戏,50很困难

sihaow 发表于 2015-8-16 12:40:50 | 显示全部楼层

我说的一般都是专排,但是像uci这样没专排的也不一定好申,你如果要申phd就去找像oklahoma state这样一看就比较一般的去碰运气,或者专排倒数前五的那几个,那几个相对来说难度低很多。

楼主| Avogadro 发表于 2015-8-16 12:43:23 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-8-16 12:40
我说的一般都是专排,但是像uci这样没专排的也不一定好申,你如果要申phd就去找像oklahoma state这样一看 ...

俄克拉荷马  辛辛那提 肯塔基