一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall Stat/Financial Engineering M.S. Top 30 GPA一般求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jsycsjh 发表于 2015-8-16 10:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[16Fall].MS.AD.Top30<-数学与应用数学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 数学与应用数学@复旦大学:3.41/4.00 排名30%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 114(R 30 L 30 S 24 W 30)
  • G: 331(V 161 Q 170) AW 3.0
  • SUB: 十月考
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛M奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 在争取,希望不大
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我的绩点比较差,目前是3.41/4.00,排名大概是30%这样子。对于大部分12月份截止的学校来说绩点应该已经定型了。(大四上把绩点提高到3.45不知道有没有效果,有人说四舍五入到3.5也是有一定作用的)大四上成绩大概1月中旬出来,不过赶不上一些学校的申请了我打算十月底报名考一次GRE Mathematics SUB,不知道能不能对申请有积极影响。交换经历:去新加坡国立大学(NUS)交换过一学期实习:有两段不是很实在的券商实习经历,也并没有接触到一些统计、金工方向的核心业务。在纠结在剩下的时间里,是再去找一段实习还是在学校里补充一下科研经历。科研:除跟导师学习过一段时间外,没有好的科研经历。我准备下学期修学毕业论文课,最好是统计相关的。不知道会不会有些效果.1point3acres缃
    请大家最好能给出一个申请的冲刺/主申/保底院校的范围,有可能的统计和金工金数两方面都分析下。还有如果有fdu的相似背景也想申请这两个方向的DIY同学,欢迎联系我一起抱团申请
     楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-17 10:50:47 | 显示全部楼层
    自己顶,请地里大神帮忙看看如何定位

ilokb2 发表于 2015-8-17 16:09:59 | 显示全部楼层
    进来膜拜楼主GT的,顺便赞头像!

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-17 16:17:46 | 显示全部楼层
    ilokb2 发表于 2015-8-17 16:09
    进来膜拜楼主GT的,顺便赞头像!

谢谢你啦!
    【这么久了也没人给我定位

ilokb2 发表于 2015-8-17 17:36:09 | 显示全部楼层
    jsycsjh 发表于 2015-8-17 16:17
    谢谢你啦!
    【这么久了也没人给我定位】

地里还是cs的学生多一些吧,我的定位贴半年了也没人回复,等十月重新考完gt都可以把数据换掉再发一贴了。

lalalalalah 发表于 2015-8-31 23:15:24 | 显示全部楼层
    楼主难道是帅炸天的超狗

hellokat 发表于 2015-9-2 00:01:55 | 显示全部楼层
    楼主GT很强 与其刷分 个人觉得还不如去找实习 在写简历和sop的时候加工一下就可以弥补绩点的劣势了。 金工类专排10~20的都可以去试试 比如BU Rutgers什么的都应该没问题,前十作为冲刺。统计就申几个保底的像哥大之类的,喜欢的话也可以挑几个好的试试,但统计比较看学术 可能你不会有太大优势。加油!

楼主| jsycsjh 发表于 2015-9-2 09:55:46 | 显示全部楼层
    hellokat 发表于 2015-9-2 00:01
    楼主GT很强 与其刷分 个人觉得还不如去找实习 在写简历和sop的时候加工一下就可以弥补绩点的劣势了。 金工 ...

谢谢帮忙定位。不知道金工申请到康奈尔或者哥大金数的可能行大不大?. from: 1point3acres.com/bbs
    我申请统计的话情况不是很好对吗?除了哥大之类的保底学校还能申到什么呢?
    谢谢你啦!

hellokat 发表于 2015-9-3 23:24:53 | 显示全部楼层
    jsycsjh 发表于 2015-9-2 09:55
    谢谢帮忙定位。不知道金工申请到康奈尔或者哥大金数的可能行大不大? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我申请统计的话情况不是很好对吗? ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    那两个项目的话不是说完全没可能,因为申请这个真的很奇妙, 不差钱的话试试吧,但最好还是多选几个保底。

统计对你来说真的不占优势,但还是那句话,申请这个小概率事件出现的可能性很大,留几个保底,其他你想去的都申好了。其他统计保底的话,你可以看专排20左右的。 我当时也就附申了几个,结果都不太理想,但还好有金工的想去的,所以对统计后来也不上心了