一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE青年想转CE-电子科大普通GPA-求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pirateshadow 发表于 2015-8-17 22:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-电子信息工程 (能算CS related就只有C语言和微机原理)本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 电子信息工程 (能算CS related就只有C语言和微机原理)@电子科技大学:3.79/4.0 86/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 112 (26)
  • G: 155+169+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一段科研经历 (始于大三下,仍是正在进行时) , CV方向,暂无成果
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 我这个档次录到UCSD,USC貌似还算多。。
    学校论坛里都是GPA大神==,难以参考。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    在实验室当科研狗也有一段时间了,暑假队友都去考G考T,而我在coursera上刷Andrew Ng的课,补一些对project很重要的ML基础。
    最近感到有点缺乏激情,于是想再明确一下方向,虽然时间所剩不多,但谁知道剩下的几个月的时间能做成什么呢?Facebook用户数达到100万只用了不到10个月~(然并卵)

希望各位能提供一些参考信息或者意见,衷心感谢~ 有机会一定回报

补充内容 (2015-8-21 10:49):
    其实我现在更倾向于追求“选课自由,业界名气大的ECE” 。
    但是我自己收集到的一些满足这个描述的学校,诸如stanford,CMU,Umich,Cornell,Duke,Brown,UCSD,UTA等等,对于我的背景来说显得难度不小/层次没拉开。
    pplayboyy 发表于 2015-8-17 23:52:48 | 显示全部楼层
    楼主三维很高,不足的就是CS相关的课太少了。有些学校对转专业比较友好,例如雪城,utd,buffalo,NYUpoly,neu,匹兹堡,uci,芝加哥,NYU,IUB,NWU。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    除此之外还有USC的37学分Scientists and Engineer Track,宾大MCIT,CMU的BIC和eBiz。
    地里有个关于对转CS友好的学校的名单,你自己找下。
    回复 支持 0 反对 1

sasunaru1001 发表于 2015-8-18 20:47:13 | 显示全部楼层
    帮顶
    GPA挺高了我86才不到3.5……我知道电科是85算4的TAT

楼主| pirateshadow 发表于 2015-8-18 23:16:58 | 显示全部楼层
    pplayboyy 发表于 2015-8-17 23:52
    楼主三维很高,不足的就是CS相关的课太少了。有些学校对转专业比较友好,例如雪城,utd,buffalo,NYUpoly ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    非常感谢,其实我是想避免直接申CS的,原因正如你所说的。不过敢问仁兄,你觉得强申CS比申一个选课比较自由的ECE更好吗?(我是想毕业之后先在美帝就业。)

楼主| pirateshadow 发表于 2015-8-19 14:15:39 | 显示全部楼层
    sasunaru1001 发表于 2015-8-18 20:47
    帮顶. From 1point 3acres bbs
    GPA挺高了我86才不到3.5……我知道电科是85算4的TAT

这个水算法+刷分政策导致了学校论坛里报AD的几乎没有低于3.8的,3.95以上都不少==
    我到了大三下才发现这个事实,然而刷分已经来不及了。
    不过你也不用太在意,一来 出身+排名 对GPA的效果都很关键,二来水涨船高,可能美国大学也多少知道UESTC 3.9才算高分~

pplayboyy 发表于 2015-8-19 17:01:16 | 显示全部楼层
    pirateshadow 发表于 2015-8-18 23:16. From 1point 3acres bbs
    非常感谢,其实我是想避免直接申CS的,原因正如你所说的。不过敢问仁兄,你觉得强申CS比申一个选课比较自 ...

这方面我不是很了解,不过这样的学校不多,况且现在选CS课的人很多,能不能选上也是一个问题。

既然你说了想工作,那学校排名不是唯一考虑的因素,地里位置对于找工作非常重要。

killersun 发表于 2015-8-20 15:41:22 | 显示全部楼层
    学弟哭了…3.9“才”算高分…混不下去了,如此水算法我还只有3.7,虽然均分差不多

楼主| pirateshadow 发表于 2015-8-20 17:02:38 | 显示全部楼层
    pplayboyy 发表于 2015-8-19 17:01
    这方面我不是很了解,不过这样的学校不多,况且现在选CS课的人很多,能不能选上也是一个问题。

既然你 ...

是啊,不过鉴于强申CS的难度,我还是比较倾向于申ECE。毕竟有些学校ECE本系也有比较偏软的课程,而且拿着ECE的文凭找码农工作也不是不可以。

地理位置,我的印象里对于CS就业比较好的就是加州和西雅图。。

楼主| pirateshadow 发表于 2015-8-20 17:02:46 | 显示全部楼层
    pplayboyy 发表于 2015-8-19 17:01
    . 1point3acres.com/bbs
    既然你 ...

是啊,不过鉴于强申CS的难度,我还是比较倾向于申ECE。毕竟有些学校ECE本系也有比较偏软的课程,而且拿着ECE的文凭找码农工作也不是不可以。

地理位置,我的印象里对于CS就业比较好的就是加州和西雅图。。

楼主| pirateshadow 发表于 2015-8-20 17:09:30 | 显示全部楼层
    killersun 发表于 2015-8-20 15:41
    学弟哭了…3.9“才”算高分…混不下去了,如此水算法我还只有3.7,虽然均分差不多

学弟莫悲伤,这可能是个人用语习惯的差别,我认为的中间地带比较长一点,不喜欢轻易说“弱”或者“牛”。

再说我的个人经验,周围几个学习比较认真一点的同学(并非把寝室当旅店,自习室坐穿的学霸),经过“适度”的刷分后都是3.8+的水平,抱歉这是我看到的现实。样本不足仅供参考~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    so,加油刷分啊!!

tiancaioyzy 发表于 2015-8-20 19:08:37 | 显示全部楼层
    EE申CE不算转专业,CE在大部分情况下都放在EE下面的。到底申ECE还是CS要看学校的选课政策,毕竟每个学校都不太一样。选课很自由,业界名气很大的学校,ECE和CS出来后没差别

楼主| pirateshadow 发表于 2015-8-21 10:44:19 | 显示全部楼层
    tiancaioyzy 发表于 2015-8-20 19:08
    EE申CE不算转专业,CE在大部分情况下都放在EE下面的。到底申ECE还是CS要看学校的选课政策,毕竟每个学校都 ...

你说得对,“选课自由,业界名气大的ECE” 正是我现在更倾向于追求的申请方向。但是我自己收集到的一些满足这个描述的学校,诸如Stanford,CMU,Umich,Cornell,Duke,Brown,Columbia,UCSD,UTA等等,对于我的背景来说难度不小。所以我很想知道一些比较适合我的背景的学校和项目。

wsteg 发表于 2015-11-6 14:45:55 | 显示全部楼层
    同有这样的烦恼,大学涉及的CS方向的课也只有C语言和单片机(微机原理)了。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    但是又想master毕业后从事偏software方面的工作。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    现在不知道该怎么选啊。。都说CE篇hardware,但是强申CS感觉困难很大啊。。
    兄弟最后选校是怎么定的??求指导!!