一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 我简历真有那么差么,一个大家都海投拿面试的公司结果就没给我面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stevenlordiam 发表于 2015-8-18 05:36:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[15]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我今年五月毕业的,之前也拿到了各种面试,也有大公司面试过,上周看到地里一个大家都是海投拿面试的公司然后我也海投了试试,结果今天就收到了拒信,瞬间就被打击了,分享一下自己的简历大家帮我看看,哪里可以改进下?多谢。

分享到Google drive了,就不直接贴链接消耗大家大米了,由于隐私马克了一部分内容。. more info on 1point3acres.com
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
https://drive.google.com/file/d/0B9o9oZmmRi3lSkRiLVBydVBOMEU/view

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-8-18 14:40):
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴稍微修改了下格式和语言,隐去了LinkedIn和Github链接,大家看看这个版本怎么样? https://drive.google.com/open?id=0B9o9oZmmRi3lOU5XV01oOFdaVkE
sunnieerik 发表于 2015-8-18 05:51:42 | 显示全部楼层
LZ的简历还可以改,毕竟是敲门砖。根据我以前参与公司招人的经验,如果不是公司很急缺的职位,还是希望看到改的很好的简历。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

再次推荐一本书,曾成功帮助我拿到了很多面试: Knock'em Dead Resumes。 很好的一本书,几天就可以看完,使我受益良多。

评分

回复 支持 4 反对 0

asdfyou6 发表于 2015-8-18 05:50:48 | 显示全部楼层
Butters!
Confess with your local DMV, ha le lu ya!

评分

回复 支持 2 反对 0

hulahu 发表于 2015-8-18 07:13:58 | 显示全部楼层
不够具体, 楼主。 for instance, designed and implemented a switch for AT&T network by using c language, which improved the speed by 50%(做什么, 再吹吹。)

评分

回复 支持 1 反对 0

georgmaster 发表于 2015-8-18 05:41:53 | 显示全部楼层
淡定。 我找地里筒子内推的BB等了一个月然后被rej了。

头像被屏蔽
mingycool 发表于 2015-8-18 06:02:23 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
mingycool 发表于 2015-8-18 05:49:47 | 显示全部楼层

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-8-18 05:52:47 | 显示全部楼层
mingycool 发表于 2015-8-18 05:49
感觉你描述project的英语不太地道,好好改一改吧,适当吹吹。可以把用到的技术写在括号里放在project后面, ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好吧。。我这个英语是找学校career fair改过的。。看来还要找人改改语言

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-8-18 05:53:13 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2015-8-18 05:50
Butters!
Confess with your local DMV, ha le lu ya!

和DMV有什么关系。。?

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-8-18 05:53:30 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-8-18 05:41
. visit 1point3acres.com for more.
这。。。

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-8-18 05:54:22 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-8-18 05:51
LZ的简历还可以改,毕竟是敲门砖。根据我以前参与公司招人的经验,如果不是公司很急缺的职位,还是希望看到 ...

多谢我去找找这本书

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-8-18 06:05:50 | 显示全部楼层
mingycool 发表于 2015-8-18 06:02
每个project描述的太笼统了,实习经历也描述地太笼统了,可以把git链接放在每个project后面,间距那么大。 ...

多谢指正,间距是指Work Experience 和Project之间的一级标题的间距么?还是指的是所有的行间距呢?

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-8-18 07:19:20 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-8-18 07:13
不够具体, 楼主。 for instance, designed and implemented a switch for AT&T network by using c langua ...

. from: 1point3acres.com/bbs 谢谢指正,感觉真应该字体改小点多写点

asdfyou6 发表于 2015-8-18 07:20:59 | 显示全部楼层

差评

有一个episode里面butters不是成立了个邪教么,带着大家在dmv里面忏悔

asdfyou6 发表于 2015-8-18 07:22:16 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-8-18 05:53
和DMV有什么关系。。?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
living in the america!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

https://www.youtube.com/watch?v=utkjCbtjnbc

wyc25013 发表于 2015-8-18 07:35:07 | 显示全部楼层
感觉楼主的经历还是很丰富的,简历再磨一磨应该还是很不错的

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-8-18 07:42:20 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2015-8-18 07:20
差评
.1point3acres缃
有一个episode里面butters不是成立了个邪教么,带着大家在dmv里面忏悔

哈哈  想了半天才想起来是说我头像

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-8-18 07:43:08 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2015-8-18 07:35
感觉楼主的经历还是很丰富的,简历再磨一磨应该还是很不错的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得主要缺点是 去年暑假没实习跑过国了 ==

stephaniefan 发表于 2015-8-18 10:10:16 | 显示全部楼层
wrote program 显得太随意了,尽量用 developed created implemented 这样的词吧~

bluestarwing 发表于 2015-8-18 10:29:45 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-8-18 05:41
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
真的假的...那我还等么==找一个师兄refer的已等三周