一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 申请ME的PhD如何选择方向?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小鹿 发表于 2015-8-18 09:08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前做颗粒两相流的相关课题,做的十分浅显,颗粒流的工业应用方面。
看了几所学校的两相流多相流相关课题,似乎偏理论研究多一些,担心太难,而且毕业后想去工业,太理论的东西就业会不会比较难。
之前和师兄讨论方向的选择问题,师兄的建议是跳出现在的专业限制,博士要做最前沿的课题。偏离专业太远的前沿课题意味着要重新开始,毕业遥遥无期。
所以现在很纠结。大家选择方向时是怎么考虑的?
tclzql 发表于 2015-8-18 19:05:52 | 显示全部楼层
良心回复:机械大坑,除非和计算机、电相关或者走科研路线,亦或者非常感兴趣从而满足自身精神需求,其他所有方向对于去企业均是大坑!

tclzql 发表于 2015-8-18 19:06:23 | 显示全部楼层
良心回复:机械大坑,除非和计算机、电相关或者走科研路线,亦或者非常感兴趣从而满足自身精神需求,其他所有方向对于去企业均是大坑!

ley 发表于 2015-8-19 05:29:36 | 显示全部楼层
想去工业界的话别做得太理论了。通常好找工作跟好发文章是互斥的两个东西。工业界不太可能直接用到PhD阶段研究的东西,大多是相对传统的东西,但是研究的时候会用熟很多软件,学习到很多知识,对以后工作有用。你可以上Indeed搜搜你方向的工作加上PhD这个关键词,看看找人的requirements,需要会哪些东西。

楼主| 小鹿 发表于 2015-8-19 15:00:57 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-8-18 19:05
良心回复:机械大坑,除非和计算机、电相关或者走科研路线,亦或者非常感兴趣从而满足自身精神需求,其他所 ...

谢谢提醒! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
和计算机相关那就CFD了。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
石油工程怎么样?本科和石油相关,所以申请时会混申~

楼主| 小鹿 发表于 2015-8-19 15:03:13 | 显示全部楼层
ley 发表于 2015-8-19 05:29
想去工业界的话别做得太理论了。通常好找工作跟好发文章是互斥的两个东西。工业界不太可能直接用到PhD阶段 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢!
才知道indeed这个网站,十分感谢!

mutong84 发表于 2015-8-19 22:28:27 来自手机 | 显示全部楼层
CFD,再做些FEA的东西,应该对找工作比较有帮助

楼主| 小鹿 发表于 2015-8-20 14:20:50 | 显示全部楼层
mutong84 发表于 2015-8-19 22:28
CFD,再做些FEA的东西,应该对找工作比较有帮助

谢谢!要做算法方面的吗?一般的软件应用会不会太简单了

tclzql 发表于 2015-8-20 18:28:23 | 显示全部楼层
小鹿 发表于 2015-8-19 15:00
谢谢提醒!
和计算机相关那就CFD了。。
石油工程怎么样?本科和石油相关,所以申请时会混申~

石油不错,就是辛苦点

mutong84 发表于 2015-8-22 03:13:58 | 显示全部楼层
对找工作影响不大,工作主要就是应用。当然Phd有算法当然更好

楼主| 小鹿 发表于 2015-8-22 08:42:57 | 显示全部楼层
mutong84 发表于 2015-8-22 03:13
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴对找工作影响不大,工作主要就是应用。当然Phd有算法当然更好

哦 明白了 谢谢!

楼主| 小鹿 发表于 2015-8-22 08:43:33 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-8-20 18:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
石油不错,就是辛苦点
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在整个行业都不太景气 有些担心啊

shwong 发表于 2015-8-25 22:19:36 | 显示全部楼层
mutong84 发表于 2015-8-22 03:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对找工作影响不大,工作主要就是应用。当然Phd有算法当然更好

请问 robotics这个方向容易找到工作么?好像据说,现在美帝很多公司在做机器人 谢谢

tobyljj 发表于 2015-9-8 10:50:03 | 显示全部楼层
shwong 发表于 2015-8-25 22:19
请问 robotics这个方向容易找到工作么?好像据说,现在美帝很多公司在做机器人 谢谢

. From 1point 3acres bbshmmm 从我观察的话,至少我校身边robotics的phd大家都不太担心placement什么的...

Donna_Dong 发表于 2015-9-11 09:20:23 | 显示全部楼层
高熵合金方向有人了解吗?转机器人方向靠谱不

dapeng90000 发表于 2015-9-11 09:37:28 | 显示全部楼层
Donna_Dong 发表于 2015-9-10 20:20
高熵合金方向有人了解吗?转机器人方向靠谱不

这是个什么领域?求科普

Donna_Dong 发表于 2015-9-13 09:55:56 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-9-11 09:37
这是个什么领域?求科普

材料方向啊

dapeng90000 发表于 2015-9-13 11:41:33 | 显示全部楼层

我知道算是材料,但是想了解一下呢?算了,我顺手google吧。

shwong 发表于 2015-9-14 13:09:27 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-9-8 10:50
hmmm 从我观察的话,至少我校身边robotics的phd大家都不太担心placement什么的...

好的 谢谢~

Donna_Dong 发表于 2015-9-15 15:41:35 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-9-13 11:41
我知道算是材料,但是想了解一下呢?算了,我顺手google吧。
-google 1point3acres
前辈,我想问一下,以前你申请的时候,有没有申请CMU啊, 他家的ME成绩是不是一定要wes认证啊? 好贵的说。