一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon HackerRank OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
averillzheng 发表于 2015-8-19 02:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完amazon hackerrank online, 社招职位。总共三道题目,难度都不大,但是第三题,我有几个test cases没过,后来发现题目意思理解有误,不能同一天买卖。

1: Find first repeating letter in a string.
      比如输入“abcba”, 返回“a”.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2:  Merge 2 arrays in 1 array.
     static void mergeArray(int[] a, int[] b, int M)
     两个sorted array都有M个元素,但是a的capacity是M, b的capacity是2M,最后是把a中的元素加入到b中,保持sorted。
3: Stock Maximize
    题目在这里:https://www.hackerrank.com/challenges/stockmax
    答案可以google,有很多人pose出来了。当时一紧张,光顾着调自己的代码,没有去网上看别人的solution。结果最后自己的代码还几个test case没过。

1和2, 不用写输入输出,但是第三题要写。总共时间:75 mins

大米,希望不会悲剧

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

-google 1point3acres
补充内容 (2015-8-21 00:55):
更新:刚收到onsite通知!求bless

评分

jessebama 发表于 2015-9-25 15:02:22 | 显示全部楼层
能帮看看第三题为啥通不过吗?我的idea就是在stack里存最大值来计算maxprofit。不知为啥通不过。

int maxprofit(const vector<int> &vec) {
    stack<int> s;
    for (int i = 0; i < vec.size(); ++i) {
        if (!s.empty() && vec >= vec[s.top()]) s.pop();
        s.push(i);. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    }
    int ret = 0;
    while (!s.empty()) {
        int maxp = s.top();
        s.pop();
        for (int i = s.empty()?0:s.top()+1; i < maxp; ++i) {. From 1point 3acres bbs
            ret += vec[maxp] - vec;
        }
    }
    return ret;
}

补充内容 (2015-9-27 00:03):. 1point 3acres 璁哄潧
pass 啦, 把while 写成了if
回复 支持 1 反对 0

liberwang 发表于 2015-8-20 11:08:37 | 显示全部楼层
非常感谢。我也准备这个周末做。请问一个问题:我知道hackerrank是可以选择语言的,Amazon这个Test也可以选择自己熟悉的语言的吗?

补充内容 (2015-8-20 11:10):
祝Lz通过。

楼主| averillzheng 发表于 2015-8-21 00:55:29 | 显示全部楼层
更新:刚收到onsite通知!求bless

楼主| averillzheng 发表于 2015-8-21 00:59:11 | 显示全部楼层
liberwang 发表于 2015-8-20 11:08. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
非常感谢。我也准备这个周末做。请问一个问题:我知道hackerrank是可以选择语言的,Amazon这个Test也可以选 ...

可以的,你可以先去hackerrank上先做几道练练手,特别要熟悉下处理输入输出,这个有可能浪费时间。Good luck.

liberwang 发表于 2015-8-21 09:50:21 | 显示全部楼层
averillzheng 发表于 2015-8-21 00:59
可以的,你可以先去hackerrank上先做几道练练手,特别要熟悉下处理输入输出,这个有可能浪费时间。Good l ...

谢谢。祝Onsite通过

smalldirector 发表于 2015-8-21 10:47:09 | 显示全部楼层
请问楼主,这个OA里面只有这三道编程题目吗,我看其他的帖子还说到逻辑题目什么的。我也是准备最近做这个测试的。
.1point3acres缃
祝楼主onsite顺利!

楼主| averillzheng 发表于 2015-8-24 03:01:07 | 显示全部楼层
smalldirector 发表于 2015-8-21 10:47
请问楼主,这个OA里面只有这三道编程题目吗,我看其他的帖子还说到逻辑题目什么的。我也是准备最近做这个测 ...

Thx。
可能是由于我是社招职位吧。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
应届生听说是有逻辑题什么的。

水逼一枚 发表于 2015-9-14 03:30:20 | 显示全部楼层
averillzheng 发表于 2015-8-24 03:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Thx。
可能是由于我是社招职位吧。
应届生听说是有逻辑题什么的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问一下楼主,第一题是啥意思啊?为啥返回的不是b是a呢?

jiebour 发表于 2015-9-14 03:34:46 | 显示全部楼层
楼主第一个为啥返回a

楼主| averillzheng 发表于 2015-9-14 10:28:06 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-9-14 03:30
请问一下楼主,第一题是啥意思啊?为啥返回的不是b是a呢?

可能我说的不太明白,因为‘a’第一次出现的位置比‘b’靠前。所以返回的是‘a’.

楼主| averillzheng 发表于 2015-9-14 10:29:32 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-9-14 03:34
楼主第一个为啥返回a
. 1point 3acres 璁哄潧
因为‘a’第一次出现的位置比‘b’靠前。所以返回的是‘a’.
我题目可能说的不是太清楚,你可以google下find first repeated letter, 应该有更详细的题目描述。

温家小猫 发表于 2015-11-22 04:37:43 | 显示全部楼层
我前两道和你一样,第三道是slot machine,题目完全没看懂!!!/(ㄒoㄒ)/~~

ningchris 发表于 2015-11-23 02:06:35 | 显示全部楼层
温家小猫 发表于 2015-11-22 04:37
我前两道和你一样,第三道是slot machine,题目完全没看懂!!!/(ㄒoㄒ)/~~

我看懂了 也知道怎么做 但是在紧要关头断网了!!!!!!!!!!!!!
. visit 1point3acres.com for more.
题目的意思是 找出所有wheels的最小和可以产生spins result

基本就是 把每个spin result 排序一次 然后根据index  在所有的spins找出最大的数值 然后相加

acodeape 发表于 2015-11-23 13:42:21 | 显示全部楼层
温家小猫 发表于 2015-11-22 04:37

还记得原题是杂说的不?

温家小猫 发表于 2015-11-23 14:42:55 | 显示全部楼层
acodeape 发表于 2015-11-23 13:42
还记得原题是杂说的不?

你可以问问楼上的,他看懂了,我还是不懂。。。。

温家小猫 发表于 2015-11-25 02:42:21 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2015-11-23 02:06
我看懂了 也知道怎么做 但是在紧要关头断网了!!!!!!!!!!!!!

题目的意思是 找出所有wheels的最小和可以 ...

最后一道完全空着,竟然收到了phone interview通知…不过我最后填反馈的时候抱怨了下题目生涩难懂…

ningchris 发表于 2015-11-25 02:44:13 | 显示全部楼层
温家小猫 发表于 2015-11-25 02:42-google 1point3acres
最后一道完全空着,竟然收到了phone interview通知…不过我最后填反馈的时候抱怨了下题目生涩难懂…

哈哈哈哈
你是面哪个职位?
那题的确挺难懂的 我看了快40分钟才大致弄懂

补充内容 (2015-11-25 02:44):
面*哪个组

温家小猫 发表于 2015-11-25 02:52:30 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2015-11-25 02:44
哈哈哈哈
. From 1point 3acres bbs你是面哪个职位?
那题的确挺难懂的 我看了快40分钟才大致弄懂

是广告组的叫AD Products SDE,你收到了吗?

ningchris 发表于 2015-11-25 02:54:38 | 显示全部楼层
温家小猫 发表于 2015-11-25 02:52
是广告组的叫AD Products SDE,你收到了吗?

我也收到了 同样是ad products组