一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] 加州的驾照需要多久才等到?都一个月了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mantoull 发表于 2015-8-19 10:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上个月去Santa Clara DMV很快的考完笔试,用别州的驾照换了加州的驾照。本来非常的开心,从进DMV到出门只用了1hr

可是,自从上个月中到现在已经一个多月了!还没有到啊!我的驾照!!!而且我的外州驾照已经被剪掉了啊!!!

我也不是一个人,我同学和我一模一样的情况,唯独不同的是他的别州驾照没有被剪,仍然可以用。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以问题来了,加州驾照寄到家到底要多久啊!????

更新!!!(时隔大半年呀~)-google 1point3acres
我差不多一个半月左右拿到的我的驾照,我的朋友大概三个月左右拿到的他的驾照,我的另一位朋友,从去年九月到现在(四月)都还没有拿到驾照,已经去DMV好几次了。不停的更换临时驾照。所以,时间真的是不好说,1个月,三个月,more than 6个月的都有。只能祝福大家好运了哇!

据说,原因是因为加州有很多没有身份的人,他们也要给办驾照,于是就要耽误很长时间做背景审核啥玩儿。(没有确认过)

lz4321234 发表于 2015-8-20 13:43:08 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-20 13:41.1point3acres缃
电话基本就是打不进去的,留言等人家 call back 才有点戏

必须夺命连环call 我的经验是下午四点到五点之间还有点可能…@@~
回复 支持 1 反对 0

stevecao 发表于 2015-8-19 13:39:27 | 显示全部楼层
一般两周以内,你要去问问啦。

lz4321234 发表于 2015-8-19 14:50:57 | 显示全部楼层
表示跟楼主遇到过同样的问题 加州DMV效率无法一概而论 第一次在LA办的外州转加州驾照 等了两个半月 后来搬到北加这边专门找了个冷门DMV更新驾照一周内就收到… 我个人的感觉是人少的城市DMV效率一般比较高 我同学在LA从头考的等了10个月才拿到 每次打电话对方都是说在check材料 结果最后发现是DMV审材料的人根本没有收到材料 我同学重新传真过去才弄好

jeff_xu001 发表于 2015-8-19 14:53:40 | 显示全部楼层
5个月的都懒得催 DMV 了

楼主| mantoull 发表于 2015-8-20 01:20:40 | 显示全部楼层
stevecao 发表于 2015-8-19 01:39. 1point3acres.com/bbs
一般两周以内,你要去问问啦。

真的是这样么?我的同学和我在不同的DMV差不多时间办的,都没拿到。还以为不是我们的问题,我再想想办法

楼主| mantoull 发表于 2015-8-20 01:22:08 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-8-19 02:50
表示跟楼主遇到过同样的问题 加州DMV效率无法一概而论 第一次在LA办的外州转加州驾照 等了两个半月 后来搬 ...

我勒个去。。。。什么情况啊!我就是在北加啊。不过,貌似南湾就是很多人。。。
. From 1point 3acres bbs
好忧伤,我看着打个电话或者咋的

楼主| mantoull 发表于 2015-8-20 01:22:55 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-19 02:53
5个月的都懒得催 DMV 了

DMV的节操在哪里!?

所以你到现在还没拿到么?你是在哪里的DMV办的啊?

lz4321234 发表于 2015-8-20 01:57:16 | 显示全部楼层
mantoull 发表于 2015-8-20 01:22
我勒个去。。。。什么情况啊!我就是在北加啊。不过,貌似南湾就是很多人。。。. 1point3acres.com/bbs

好忧伤,我 ...

在北加也是需要找个冷门DMV 湾区人多的DMV据说效率也很渣....确实需要打电话催 要确认他们收到你材料 有的时候不是收材料的人接电话就给你瞎说@@~如果他们没有收到材料会让你传真过去

楼主| mantoull 发表于 2015-8-20 02:09:40 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-8-19 13:57
在北加也是需要找个冷门DMV 湾区人多的DMV据说效率也很渣....确实需要打电话催 要确认他们收到你材料 有 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我去的Santa Clara DMV效率当时真的很高。所以还蛮信任的呢。我打电话催催~

lz4321234 发表于 2015-8-20 02:36:50 | 显示全部楼层
mantoull 发表于 2015-8-20 02:09
我去的Santa Clara DMV效率当时真的很高。所以还蛮信任的呢。我打电话催催~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩 催催更快 犹记得第一次给LA的DMV打电话催驾照 接线员大妈云淡风轻地给我说你才等了俩月急什么 有的人一年才拿到…当时就整个人都不好了

icemintt 发表于 2015-8-20 03:54:09 | 显示全部楼层
楼主要是在LA的话,等半年以上完全有可能

楼主| mantoull 发表于 2015-8-20 04:56:22 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-8-19 14:36
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷恩 催催更快 犹记得第一次给LA的DMV打电话催驾照 接线员大妈云淡风轻地给我说你才等了俩月急什么 有的人 ...

WT...how come啊!!!还是其他州给力。。。简直是醉了

楼主| mantoull 发表于 2015-8-20 04:56:49 | 显示全部楼层
icemintt 发表于 2015-8-19 15:54
楼主要是在LA的话,等半年以上完全有可能

已无语凝噎

lz4321234 发表于 2015-8-20 05:03:39 | 显示全部楼层
mantoull 发表于 2015-8-20 04:56
WT...how come啊!!!还是其他州给力。。。简直是醉了

本身加州DMV就不是多高效的机构 再加上南加人又多 .....就得不停催 DMV给的电话平时几乎打不进去 这个过程确实很烦

likita1002 发表于 2015-8-20 06:15:10 | 显示全部楼层
它不是给了张纸当临时的么

jhstjh 发表于 2015-8-20 08:08:32 | 显示全部楼层
考完驾照大概花了4个月拿到,三个月的时候打电话告诉我缺少i20 i94资料,让我重新fax过去。fax了两次确认收到了,过了两周之后收到正式驾照
一个多月前去renew,到现在还是杳无音信

楼主| mantoull 发表于 2015-8-20 08:19:28 | 显示全部楼层
jhstjh 发表于 2015-8-19 20:08
考完驾照大概花了4个月拿到,三个月的时候打电话告诉我缺少i20 i94资料,让我重新fax过去。fax了两次确认收 ...

绳命是入辞的剑南~ 太不靠谱了DMV

楼主| mantoull 发表于 2015-8-20 08:20:20 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-8-19 18:15
它不是给了张纸当临时的么

但那张破纸没有照片啊!我原来的驾照被剪了啊!

lz4321234 发表于 2015-8-20 08:23:05 | 显示全部楼层
mantoull 发表于 2015-8-20 08:20
但那张破纸没有照片啊!我原来的驾照被剪了啊!

其他photo ID上的照片+那张破纸可以凑合当驾照用 学生证照片就可以

楼主| mantoull 发表于 2015-8-20 08:35:28 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-8-19 20:23
其他photo ID上的照片+那张破纸可以凑合当驾照用 学生证照片就可以

凑合太久,心会累的。。。哈哈哈 虽然也是可以的