一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google onsite interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kelu 发表于 2015-8-19 11:24:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个面经求人品,等拿到结果再发详细的。。。
1.1 平面上很多点,是否存在一条垂直于x轴的线,使得这些点对于这条线轴对称。
1.2 任意形状的二叉树,把同一层的node连起来
2    二叉树上的最长递增路径
3.1 如何测试声称线程安全的类是否真的线程安全。假设这个类只有读和写两个函数,访问同一个类的成员
3.2 你会如何实现这个类
4.1 Excel的表头A B... AA... AAA...对应从1开始的自然数,怎样把数字和表头相互convert
4.2 10个机器,每个存有100G的ip地址,怎样找到出现次数最多的10个ip

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

say543 发表于 2015-8-28 11:19:00 | 显示全部楼层

中值要怎么做呢? 后来想想我觉得要根据不同的y值分很多group 每个group 再用hashMap 去判断是否有symmetry ? 用平均的会有cases 没考虑到
回复 支持 1 反对 0

say543 发表于 2015-10-12 12:24:07 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-10-11 06:14
如果有重复的点的话,应该不能用hashset,得用hashmap
但是我没有明白你的example,题目不是要求的是垂 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我指的是可能有的点在y=1的水平上有的点在y=0 的水平上这样我不知道你的平均怎么算? 我原本是希望各个不同水平都算个别的平均然后不同水平的平均要一样

wenqiang88 发表于 2015-8-28 13:12:02 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-8-28 12:36
只看数值不行(3,1) (1,1) (-4,1) 这个case 就没有symmetric? 或说说你怎么解?

首先x的中值是1,然后看(3,1),与它对称的是(5,1),然而它并不存在,所以不对称
回复 支持 0 反对 1

wenqiang88 发表于 2015-8-24 01:43:03 | 显示全部楼层
Kelu 发表于 2015-8-24 01:25
多开几个线程,然后在get的线程那儿看有没有发生奇怪的事情。。。

但是有时候这种多线程的错误很难重现啊

wenqiang88 发表于 2015-8-23 06:16:30 | 显示全部楼层
Kelu 发表于 2015-8-23 04:04
由于保密协议,我不能说得太具体
1.1 就是先求X轴平均值,然后检查两边是不是对称的就可以了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3.1 同时开 ...
-google 1point3acres
关于4.2,每台机器上的top 10也不一定是最后的top 10吧?

zq13667243992 发表于 2015-8-23 04:30:38 | 显示全部楼层
对于大数据的题,这篇博客很不错
http://blog.csdn.net/v_july_v/article/details/7382693#t4

yaq0925 发表于 2015-8-22 05:59:39 | 显示全部楼层
请教楼主3.1 3.2 和4.2的思路  谢谢

danchou 发表于 2015-8-22 12:47:39 | 显示全部楼层
yaq0925 发表于 2015-8-22 05:59
请教楼主3.1 3.2 和4.2的思路  谢谢

同求思路!

jiebour 发表于 2015-8-22 15:47:50 | 显示全部楼层
4.2就是典型的大化小....
10个机器什么的都是纸老虎,对每个机器里的文件切,切成小的,然后统计,然后合并。. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
倒是1.1,求个思路。。。。

wenqiang88 发表于 2015-8-23 02:55:24 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-22 15:47
4.2就是典型的大化小....
10个机器什么的都是纸老虎,对每个机器里的文件切,切成小的,然后统计,然后合 ...

应该是所有x坐标的中位数吧,然后判断是否关于这条线对称

楼主| Kelu 发表于 2015-8-23 04:04:22 | 显示全部楼层
由于保密协议,我不能说得太具体
1.1 就是先求X轴平均值,然后检查两边是不是对称的就可以了. 1point 3acres 璁哄潧
3.1 同时开启几个线程,看它们会不会相互影响
3.2 用锁
4.2 jiebour的思路就很不错。不过为了减少通信(因为10台机器通信会很麻烦),可以先在每台机器里找到top10,然后汇总。

楼主| Kelu 发表于 2015-8-23 04:33:17 | 显示全部楼层
zq13667243992 发表于 2015-8-23 04:30
对于大数据的题,这篇博客很不错
http://blog.csdn.net/v_july_v/article/details/7382693#t4
. From 1point 3acres bbs
确实很不错啊~推荐~~

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2015-8-23 06:18:53 | 显示全部楼层

楼主| Kelu 发表于 2015-8-23 06:27:49 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-8-23 06:16
关于4.2,每台机器上的top 10也不一定是最后的top 10吧?

是的是的,是先分好再每台机器找top10来着。。。

cool19910110 发表于 2015-8-23 07:04:14 | 显示全部楼层
好东西赞一个~

wenqiang88 发表于 2015-8-23 12:11:12 | 显示全部楼层
Kelu 发表于 2015-8-23 06:27
是的是的,是先分好再每台机器找top10来着。。。

多谢,祝LZ好运,offer马上来

samuel1989 发表于 2015-8-23 12:14:07 | 显示全部楼层
LZ 能细说下3.1, 多开几个线程 然后怎么判断?

楼主| Kelu 发表于 2015-8-24 01:25:49 | 显示全部楼层
samuel1989 发表于 2015-8-23 12:14
LZ 能细说下3.1, 多开几个线程 然后怎么判断?

多开几个线程,然后在get的线程那儿看有没有发生奇怪的事情。。。

楼主| Kelu 发表于 2015-8-24 01:50:30 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-8-24 01:43
但是有时候这种多线程的错误很难重现啊

但这也没办法。只能说我跑了一段时间没有发现问题之后,就可以比较安全的说这个确实是线程安全的。

ohshire 发表于 2015-8-24 13:13:38 | 显示全部楼层
LZ 4.2能不能再详细说一下。。如果知道每个机器里的top 10,最后的答案一定在这10*10=100个address里面吗?怎么证明啊?

jiebour 发表于 2015-8-24 15:12:13 | 显示全部楼层
whuwangyi 发表于 2015-8-23 06:18. more info on 1point3acres.com
4.2考察的除了合并,应该还有bitmap。
-google 1point3acres
bitmap怎么讲?

楼主| Kelu 发表于 2015-8-25 02:56:29 | 显示全部楼层
ohshire 发表于 2015-8-24 13:13
LZ 4.2能不能再详细说一下。。如果知道每个机器里的top 10,最后的答案一定在这10*10=100个address里面吗 ...

先把ip地址分配到各个机器,譬如说取个模,模10余0的到第1台,模10余1的到第2台,。。。
保证各个机器之间没有重复ip,这样top10一定存在于各个机器的top10里面。