《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Cerner HireVue + Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cu0817 发表于 2015-8-19 12:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Cerner - Other - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这篇拖了一会,不好意思让有在等的同学等了一下。 >< . 1point 3acres 璁哄潧

有gym,有三个campus,cube 都挺大的。
关于他家福利,最让员工开心的似乎就是有on campus clinic,看病做检查都免费。当然一方面也是为了测试自家产品。. more info on 1point3acres.com
关于housing,据午餐时间陪聊的工程师说,Downtown 的rental building,一个1bed 大概是$750 - $1100 (全包)。-google 1point3acres
刚进公司时住在 downtown 觉得好玩。工作两年后在郊区买了房,每天开车上班,不太堵车,好不愉快... 现在想要努力升Software Architect Manager..

由于先前已经做过一次HireVue Interview,所以Onsite 只有两轮。 (结束后被带去吃饭的时候还一阵错愕..) .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
基本流程是这样
1. 问问履历
2. 各种 Behavior
3. Technical Interview (都会给一份problem statement,上面写了要做的题目)
4. Ask questions
. 1point3acres.com/bbs
Part I - HireVue

履历 & Behavior
1. Introduce yourself
2. What will you do when a client report there is a error?
3. Talk about your project at intern
4. How did you get along with you manager? (顺便聊聊实习时的主管推荐了什么书).1point3acres缃
5. Do you prefer front-end or back-end?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Technical Part
Allergy
build a system for entering and displaying the allergies that patients may have. The allergy will have its own set of symptoms or reactions.

Person Demographics.1point3acres缃
Design a Person model and a person's demographics are intrinsic to a 'Person' model.. From 1point 3acres bbs

Part II - Onsite

1. Introduce yourself
2. Talk about a project that you have completed with a group (面试官似乎满有兴趣就聊了很多)
2-1. How did you pick your part to complete the project?
2-2. What did other teammate do?
2-3. How did your team seperate the works?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. Talk about your internship (之后就聊了实习时做的 project)
3-1. What did you do when you are doing internship?
3-2. How did you face problems when doing your project?
4. What are the difficulties when you learn to code?
5. How do you debug your code? Talk about a situatoin.

Technical Part. from: 1point3acres.com/bbs
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

2. Log file and concurrency
会给一张纸,上面是关于不同thread access 同一个数据库Log。 问根据这个Log,会发现什么奇怪的地方?

Part III - Onsite
1. Talk about a project you have done outside of school. from: 1point3acres.com/bbs
2. What did you do during internship?
3. Talk about a time that you managed to solve a problem that somebody else said something else different. (有的人说这样,有的说那样,你怎么做正确的判断). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4. Talk about an experience that you went to a face to face meeting and need to provide feedback to a sensitive person

Technical Part
1. 因为有很长的statement 所以我还是用中文大概简化一番。 简单说,就是写程序尤其像数据库会有debug。但有时候这些bug 可能需要手动除错,一旦手动就是会很麻烦很讨厌。既然这样很烦,那你之后怎么把它做成 automate 的方式? 如果你没有这种情况,那想像一下你碰到这样的情况会怎么做
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 155 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

后话
Problem statement 有点长,前天搭飞机很折腾,早上还晕乎乎没睡饱,看得很想睡觉。
面这间就是speaking 和reading 不要太差吧,聊天聊得欢快重要。
做class design 的时候就是说自己的想法,因为面试官还会提出不同的看法或是一些他觉得需要的东西,可能要根据他说的去做一些修改。
最后让问问题时,要一直问一直问,所以多准备一些问题。当场想也挺好想的,就从他回答的一些答案挑问题就好。
记得再从他的回答里,跟自己的project 做点结合讲给他们听,好像面试官满开心。

听说薪水不怎么样,面得开心就好。
餐厅的印度菜很好吃。 旁边还有卖生鲜蔬菜水果,挺不错的。
关于HireVue 的部分,我有存完整的problem statement。不知道能不能这样公开放上来,有需要的同学可留email,我再寄出..

评分

楼主| cu0817 发表于 2016-9-27 02:47:32 | 显示全部楼层
rayrayray 发表于 2016-9-26 15:18
也不知道楼主大神还在不在了。。。就是要onsite了,但好像很多东西还没了解过,比如下面两个问题:
“2. L ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷Log file and concurrency
表格上好像是有不同的 thread ID
所以你可以看到哪个 thread 读取或写入文档
那本来没有控制好 thread 就会造成不一致的问题
所以就可以提出改善方法
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

automate 那题我就是随便想了实习的时候做过什么事情然后胡诌
大概就是讲写了一个script 是可以在某种情况的时候用的
详情也忘了 不好意思啊
回复 支持 1 反对 0

7777 发表于 2015-8-19 13:32:32 | 显示全部楼层
顶楼主。很全很详细的面经,祝楼主offer多多~

7777 发表于 2015-8-19 13:49:23 | 显示全部楼层
顶楼主,很详细很有用的面经,祝楼主OFFER多多~

xiaoc10 发表于 2015-8-19 21:53:51 | 显示全部楼层
楼主,可以帮忙发一份problem statment吗?xiaoc10@gmail.com

831128 发表于 2015-8-20 00:34:34 | 显示全部楼层
楼主,可以帮忙发一份problem statment吗? chen82750092@gmail.com

楼主| cu0817 发表于 2015-8-20 02:16:44 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-8-19 21:53
楼主,可以帮忙发一份problem statment吗?

已寄出~~~~

楼主| cu0817 发表于 2015-8-20 02:16:54 | 显示全部楼层
831128 发表于 2015-8-20 00:34
楼主,可以帮忙发一份problem statment吗?
-google 1point3acres
已寄出~~~~

zwcelesta 发表于 2015-8-20 02:33:43 | 显示全部楼层
求一份。。。wz707@nyu.edu

clxiang 发表于 2015-8-20 02:47:45 | 显示全部楼层
求一份problem statement,谢谢楼主,还有,楼主面试的是software 还是academy software?

Esail 发表于 2015-8-20 02:48:11 | 显示全部楼层
求发一份statement yguo0606@gmail.com

clxiang 发表于 2015-8-20 02:48:22 | 显示全部楼层
忘记贴邮箱了。。。xwxuweinupt@gmail.com, 谢谢楼主

Esail 发表于 2015-8-20 02:48:42 | 显示全部楼层
马上也要onsite了,楼主的面经大大的有用

benhuguang 发表于 2015-8-20 02:52:10 | 显示全部楼层
楼主信息很有用,求发一份statement, natsume.hu@gmail.com。多谢啦!

adamzhang000 发表于 2015-8-20 03:08:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请给我也发一份 problem statement,邮箱是 : zhangjunjie000@gmail.com

zyc321 发表于 2015-8-20 03:15:18 | 显示全部楼层
楼主求一份problem statment啊,问下视频面也是这个题么?多谢楼主zhouyc321@gmail.com

楼主| cu0817 发表于 2015-8-20 04:14:38 | 显示全部楼层
zyc321 发表于 2015-8-20 03:15
楼主求一份problem statment啊,问下视频面也是这个题么?多谢楼主

已寄出~~~~

楼主| cu0817 发表于 2015-8-20 04:14:44 | 显示全部楼层
adamzhang000 发表于 2015-8-20 03:08
谢谢楼主分享,请给我也发一份 problem statement,邮箱是 :

已寄出~~~~

楼主| cu0817 发表于 2015-8-20 04:14:51 | 显示全部楼层
benhuguang 发表于 2015-8-20 02:52
楼主信息很有用,求发一份statement, 。多谢啦!

已寄出~~~~

楼主| cu0817 发表于 2015-8-20 04:14:58 | 显示全部楼层
clxiang 发表于 2015-8-20 02:48
忘记贴邮箱了。。。, 谢谢楼主

已寄出~~~~

楼主| cu0817 发表于 2015-8-20 04:15:09 | 显示全部楼层
Esail 发表于 2015-8-20 02:48
求发一份statement
. 1point3acres.com/bbs
已寄出~~~~