一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 学校sevis已经activate了为什么大使馆一直说我没有激活

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peggy931005 发表于 2015-8-19 14:04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是今年5月刚本科毕业然后在同一学校8月底开始读研,签证官说我sevis的status是completed,因为我已经完成了本科学业,研究生需要让学校更新status。当天签证晚上我立刻跟学校联系,office of international students已经激活了我的sevis并发了截图,上面确实显示已激活!但今天接到使馆电话说他们在dhs查不到我已激活的记录不能给签证,这是怎么回事??

是使馆系统没有更新吗?他们在电话里很强硬,把责任全推到了学校,有没有类似经验的?我是应该给dhs发邮件了吗?
1158492272 发表于 2015-8-21 15:02:59 | 显示全部楼层
我也是这个情况说没激活,问题应该是sevis help desk已经激活,但是需要做一个data push可以让使馆那边也看到,我之前使馆也说只能看到我之前program的record,然后学校联系help desk做了data push,好像就好了。看看是不是这个情况,祝顺利!

楼主| peggy931005 发表于 2015-8-21 19:29:51 | 显示全部楼层
我前天联系SEVP帮我弄了然后他们说使馆应该能看到了,但是昨天使馆还是看不到,我就又给SEVP打电话然后他们说data push那个system interface坏了,让学校开了个证明啥的。。。现在状态更新了不过还是administrative processing,应该快issue了吧。。

xuetingz 发表于 2015-12-18 14:49:57 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你好,我也碰到了同样的情况。请问你是直接电话签证中心的吗?我email了签证官给我的补材料的邮箱告诉他们SEVIS已经激活,但是自动回复邮件说要2-4个星期才能通知我签证情况,那个时候都已经开学了,有点急。

luckyjessica 发表于 2015-12-19 01:09:13 | 显示全部楼层
我男朋友今年年初读完一个master准备继续读第二个master,回家续签之前问了学校,说SEVIS不用再交了而且一直保持激活状态中,结果VO说他那边还没有看到有激活,最后等了好久决定再交一遍SEVIS,然后就搞定了

owl 发表于 2015-12-21 17:51:54 | 显示全部楼层
同悲!!我也是!! 至今无解。。。

owl 发表于 2015-12-24 11:43:26 | 显示全部楼层
xuetingz 发表于 2015-12-18 14:49
楼主你好,我也碰到了同样的情况。请问你是直接电话签证中心的吗?我email了签证官给我的补材料的邮箱告诉 ...

你好,请问你后来收到邮件回复了么?

我11月24号签出现的这个问题,然后跟学校确认,学校说是ACTIVE,我就告诉大使馆。然后大使馆2天就会邮件了(27号), 但是告诉我我的状态还不在ACTIVE。. visit 1point3acres.com for more.

后来又去联系学校,他们给DHS搞了一个什么data push。 我也不知道现在状态到底是不是ACTIVE。 发邮件给大使馆他们已经2个星期没有回复了。。。