一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 在读博士,没有OPT,怎么申请H1B呢??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Aries 发表于 2015-8-19 14:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
提前多谢大家的帮助啦!

来美国三年了,2012-2014年拿到了EE硕士学位,2014年春天决定了要继续读博士,现在博士科研进展十分不顺,于是考虑如果找工作怎么拿到h1b呢?

但问题是,楼主没有opt可以用,因为OPT申请需要在毕业之前申请,楼主去年六月硕士毕业,直接就转成博士了,所以不可能有OPT。
. visit 1point3acres.com for more.
如果楼主从现在开始积极找全职工作,在明年四月份之前拿到offer, 然后参加四月份的H1B 抽签,如果抽到了,到了十月份是不是就可以工作了呢?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

如果抽不到呢?继续做学生,直到2017年再抽一次H1B,如此这样直到抽到H1B为止吗?

. From 1point 3acres bbs
andyhe829 发表于 2015-8-25 13:45:38 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-8-19 06:29
这个貌似行不通吧,首先一个雇主给你申请办理h1b的前提是你要是它的雇员,并需要提供收入证明等一些列文件 ...

这个辟下谣,公司可以在咱们还在上学的时候就给申H1B
回复 支持 0 反对 1

kunomukou 发表于 2015-8-19 22:24:11 | 显示全部楼层
你可以给谷歌亚马逊什么的大公司投简历,面试,争取明年2月之前拿到offer,怎样你可以用master的学位抽明年H1B的签,然后10月1号之后开始工作,不要问我为什么是谷歌亚马逊之类的公司,一般的小公司不会等8个月再让你上班的。当然同时也建议你继续PDF研究,万一研究成功了呢。

sunnieerik 发表于 2015-8-19 22:29:16 | 显示全部楼层
这个貌似行不通吧,首先一个雇主给你申请办理h1b的前提是你要是它的雇员,并需要提供收入证明等一些列文件的。像LZ这种情况,不曾上班,只是办身份,我没有见过先例。

其次,就算行得通,可能很难找到这样的雇主。因为没有人能确定你不会在十月份拿到H1B后就跳槽。

kunomukou 发表于 2015-8-19 22:33:51 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-8-19 22:29
这个貌似行不通吧,首先一个雇主给你申请办理h1b的前提是你要是它的雇员,并需要提供收入证明等一些列文件 ...
-google 1point3acres
所以说是大的公司啊,谷歌亚马逊这样的,orbitz的话也是,我同学当时还在读书的时候orbitz就给他申请H1B了,不过后来没抽上就是了。

mskidw 发表于 2015-8-19 23:55:35 | 显示全部楼层
或者如果继续做学生,争取拿到实习机会,跟公司打好关系,问清楚,这样你可以拿到那家公司的收入证明,或许对之后的申请提供有力的证明。

wht4665453123 发表于 2015-8-20 01:21:43 | 显示全部楼层
没公司会等6个月的,这种没OPT申请H1B的还不如直接从海外招人

Connieconnie 发表于 2015-8-20 01:26:03 | 显示全部楼层
using CPT to work during the 6months waiting.

lha_1313 发表于 2015-8-20 01:36:39 | 显示全部楼层
先拿个大公司offer再和hr商量

冰冷剃度 发表于 2015-8-21 03:19:06 | 显示全部楼层
先找工作,找到之后找地方挂cpt吧

火云邪神 发表于 2015-8-23 08:27:33 | 显示全部楼层

申请H1B时需要提供I20s,你如果是博士阶段偷偷找工作,不知道USCIS看到I20显示博士在读会不会拒绝申请。

kunomukou 发表于 2015-8-24 22:21:21 | 显示全部楼层
wht4665453123 发表于 2015-8-20 01:21
没公司会等6个月的,这种没OPT申请H1B的还不如直接从海外招人

不对吧,海外招人也是每年10月1日之后才能开始工作,加上现在4月份抽签,也是得等6个月

harryrice 发表于 2015-8-25 00:41:04 | 显示全部楼层
能弱问  为什么没有opt么

wht4665453123 发表于 2015-8-25 00:53:50 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-8-24 22:21
不对吧,海外招人也是每年10月1日之后才能开始工作,加上现在4月份抽签,也是得等6个月

所以他这种情况相比海外的申请者没有任何优势

chengguo201063 发表于 2015-8-25 01:04:10 | 显示全部楼层
完全没问题,你可以用master学位抽,大公司根本不care你现在的签证状态,我有两个phd同学都是这样搞的,一个在Microsoft,一个在pinterest

kunomukou 发表于 2015-8-25 03:46:31 | 显示全部楼层
wht4665453123 发表于 2015-8-25 00:53
所以他这种情况相比海外的申请者没有任何优势

还是有优势的啊,他在美国读phd的话可以抽master cap,概率大点

zach 发表于 2015-8-25 12:34:15 | 显示全部楼层
harryrice 发表于 2015-8-24 11:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
能弱问  为什么没有opt么
. from: 1point3acres.com/bbs
同问。。。为啥没opt……

cwjade 发表于 2015-8-25 13:36:33 | 显示全部楼层
可以再偷偷修个比如数学master,和导师说数学对你的research有用。在数学master毕业的时候申请opt,quit phd...

zach 发表于 2015-8-25 14:34:22 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-8-19 09:29

"首先一个雇主给你申请办理h1b的前提是你要是它的雇员"
-- 错。海外搬运那么多。。。。

sunnieerik 发表于 2015-8-25 22:34:31 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2015-8-25 13:45
这个辟下谣,公司可以在咱们还在上学的时候就给申H1B

只是想分享我知道的,没有传谣