一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[安全、法律] 租房被坑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lisnnc0001 发表于 2015-8-19 14:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是纽约州立大学布法罗分校的小硕一枚,今年2月份毕业后在西雅图找到了工作,所以四月份搬家到了西雅图。

奇葩事就是从找到工作开始的,我在Buffalo的房租签的是一年的lease, 08/15/2014到08/15/2015,房租是800刀。 因为当时签合同的时候我室友还没来(室友是新生),所以我一个人签的合同。 可是因为我15年四月要搬到西雅图了,lease一年还没到期,我就想着不能坑人家不是,结果把五月,六月,七月,八月所有的房租都给房东付了,尽管没住(因为怕别人把房子弄脏了房东找事,所以没转租,知道房东事多),deposit还没要。我室友还继续住在那,因为他还没毕业,所以住那也合情合理。我们真的都很爱惜这个town house,平时都打扫的干干净净的。 好了, 问题来了,今年8月15号,房子到期了,我室友打扫的干干净净,想和房东交接,评估一下damage level,结果打了好几次电话房东硬是说忙不来,结果没办法,我室友就去到房东的汽修店(房东也开了一个汽修店)给了他钥匙,结果今天房东突然给我打电话,说我给他的房子造成了很大的damage,要我赔偿4200刀,当时就感觉莫名其妙,赶紧给我室友打电话,我室友说他打扫的干干净净的,damage也很小,只是地毯有个地方破了一点点,而且他两个帮忙搬家的同学可以作证。然后我室友也赶紧联系房东,今天进房子一看,很多东西都被hammer砸坏了,所有的门也被划的一道道的,墙上的插座也被砸了,还硬说是我们砸坏的,让我们赔, 态度还特别差。因为我室友没有签约,所以房东要告我criminal,因为我destroyed his apartment,如果我不赔钱的话。当时真是气炸了,觉得肯定是房东自己找人把东西砸了然后讹我们钱。因为我又不在Buffalo,他料定我不会跟他打官司肯定会乖乖赔钱。我室友有次车引擎有点问题,去他那修,被坑了两千刀,车才6000刀。我室友那次就想告他了,可是想想没有足够的证据,出门在外的,忍忍就算了。可是这次房东真的是太过分了,竟然要讹我们4000多刀。

不过也怪我,走的时候没有提醒我室友拍照片,不过我走的时候是拍了很多照片的。现在真是有理也说不清。

通过这件事情,我分析出了我的三点问题:
1. 找房子一定要慎重,签lease前哪怕花200刀找一个律师帮你看看lease,再决定签不签。可能很多条款我们都懒得看了。
2. 签lease前一定要给房子每个地方拍很多照片,lease结束之前也要拍照片当证据
3. 找房子一定要评估一下风险,网上看一下review什么的,房东不靠谱真是坑人啊

这件事情不怪我室友,他本身也是受害者,如果最后实在不行要赔钱,我愿意全出的。. 1point3acres.com/bbs

想听听大家有什么好的意见。

我本人是希望打官司的,钱抛开不说,咽不下这口气啊。但是想想在西雅图工作很忙,估计不能经常飞回去上庭,找律师吧,也怕拖得太久,律师费太高,最后再败诉了就划不来了,毕竟我们第一次遇见这种事情,没有足够的证据。 最主要的还是怕影响工作,闹心啊。
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-8-21 03:22):
我室友帮忙咨询了一下律师, 跨州告我必须超过5000刀。我计划告诉房东,要不他把所有房屋修理的receipt给我,我们再协商,要不他就直接去法院告我,法院让我赔我就赔,我也不和他打官司了,反正不能直接给他钱..

补充内容 (2015-8-21 03:24):
感谢我在Buffalo的室友和他的朋友。也希望大家以后都能吸取我的教训,凡事都注意保留证据..

评分

provhomme 发表于 2015-8-19 21:57:51 | 显示全部楼层
这个确实太坑了,黑心房东。
Pat Pat
支持要告!你不是有照片吗?有证据。

aznfy 发表于 2015-8-19 22:32:48 | 显示全部楼层
房东哪裔啊

楼主| lisnnc0001 发表于 2015-8-19 23:07:15 | 显示全部楼层

美国本土的,这种人渣我真的是第一次见..

楼主| lisnnc0001 发表于 2015-8-19 23:07:47 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2015-8-19 21:57
这个确实太坑了,黑心房东。
Pat Pat
支持要告!你不是有照片吗?有证据。

我有我四月份走的时候拍的照片,我室友八月份搬出去的时候没拍啊

provhomme 发表于 2015-8-19 23:41:38 | 显示全部楼层
lisnnc0001 发表于 2015-8-19 23:07. From 1point 3acres bbs
我有我四月份走的时候拍的照片,我室友八月份搬出去的时候没拍啊

啊,这确实是大意了啊。

但还有人证,而且你的房子没有其他人住过,还是可以告的。

要请律师来详细评估一下看看值不值得打啊。

楼主| lisnnc0001 发表于 2015-8-20 01:43:21 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2015-8-19 23:41
啊,这确实是大意了啊。

但还有人证,而且你的房子没有其他人住过,还是可以告的。

恩,正在找人帮忙评估,如果我不用经常回去, 而且胜算比较大的话,我还是倾向于走法律途径的..

melissami 发表于 2015-8-20 02:05:25 | 显示全部楼层

这种人真是太可恶了,不过房子在学校附近的,至少可以把房东的名气搞臭,在学校论坛或者学生组织里面宣传,让他房子再也租不出去!大家都是有信用的,这样肯定没法混下去的。。

yuluo 发表于 2015-8-20 04:49:39 | 显示全部楼层
不付没事的 。

我两年前把房子租给一个美国人,他拖欠了我两个月的房租,被法庭判强制驱逐,还把我房子搞的一团糟。

我有房客的驾照和social到现在都没能把钱要回来。如果房东没有你的social或者驾照他拿你是一点办法都没有的。

楼主| lisnnc0001 发表于 2015-8-20 05:28:53 | 显示全部楼层
yuluo 发表于 2015-8-20 04:49
不付没事的 。

我两年前把房子租给一个美国人,他拖欠了我两个月的房租,被法庭判强制驱逐,还把我房子 ...

我是怕他万一告我,我就得回去出庭,出庭倒是不怕,就怕回来折腾,耽误工作. 非常谢谢你的信息..

yuluo 发表于 2015-8-20 21:03:28 | 显示全部楼层
lisnnc0001 发表于 2015-8-20 05:28
我是怕他万一告我,我就得回去出庭,出庭倒是不怕,就怕回来折腾,耽误工作. 非常谢谢你的信息..
. 1point3acres.com/bbs
可以不出庭,自动判输而已,我房客就没有出庭。我想说的是,即便法院判了,房客不付钱房东也是没什么办法的。

winnieh312 发表于 2015-8-20 22:02:03 | 显示全部楼层
太可怜了遇到这种房东!还是找个律师问一下吧

楼主| lisnnc0001 发表于 2015-8-21 00:08:28 | 显示全部楼层
yuluo 发表于 2015-8-20 21:03. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可以不出庭,自动判输而已,我房客就没有出庭。我想说的是,即便法院判了,房客不付钱房东也是没什么办法 ...

就怕判输留下黑历史,毕竟估计未来很长时间还得租房子住,背景调查万一过不去害怕连房子都租不到...

watertcafe 发表于 2015-8-21 02:06:26 | 显示全部楼层
lisnnc0001 发表于 2015-8-20 10:08.1point3acres缃
就怕判输留下黑历史,毕竟估计未来很长时间还得租房子住,背景调查万一过不去害怕连房子都租不到...

这个短信还是有必要的。。。建议LZ还是找一个靠谱的律师先咨询一下?

楼主| lisnnc0001 发表于 2015-8-21 03:12:32 | 显示全部楼层
我让我在Buffalo的室友帮我咨询了一下律师,律师的意见千万不要给cash私了。只有超过5000刀他才可以跨州告我,而且他也不知道我住哪。 我计划给房东两个选择: 1. 把所有修房子的receipts都照片拍给我,然后我们再协商赔偿。 2. 他可以到法院告我,如果我收到了法院的notice,法官让我赔钱,那我就也不请律师了,直接把支票寄给法院,绝对不能直接给他cash。

评分