一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 化学转CS,PS怎么开头呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
PEDOT 发表于 2015-8-19 23:57:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,LZ现在是化学方向PHD在读,上学期实验室破产发现了老板的坑爹本质毅然转投CS。利用spring和暑假修了四门课:computer architecture, OS, Analysis of Algorithm以及database management,除了OS是A-其它都拿了A。打算下学期申请16fall,准备PS的时候我打算写一下自己学习的过程,解决各种经典算法问题(刷了大概100道leetcode还有跟了两个section的斯坦福算法课)以及database课程中如何实现了一个小数据库,却发现比较难开头。我之前做的方向和有机合成关系很大,真是纯搬砖活,目前想不到什么方法把我做的这些搭反应过柱子和数据处理一类和CS有关的东西扯上联系。求版上大神为如何写好我转专业这一过程提供一些思路,还希望大家不吝赐教,感激不尽!
awesomepp 发表于 2015-8-20 04:19:36 | 显示全部楼层
我GG也是化学转CS。他原来是做biochemistry的,后来他就说他觉得真正understanding biochemistry,特别是在今天这个big data的时代,需要用computer来解决。他之前学过一点C,也用过一些computational chemistry和computational biology的软件做计算,所以就往那上面靠了点,举了几个例子。总之,就是强调computer science在自己的domain很重要,等等吧。

楼主| PEDOT 发表于 2015-8-21 01:57:24 | 显示全部楼层
awesomepp 发表于 2015-8-20 04:19
我GG也是化学转CS。他原来是做biochemistry的,后来他就说他觉得真正understanding biochemistry,特别是在 ...

嗯,数据处理得多了确实容易向这个方向扯。
anyway,要不然我就干脆说自己是读了个master得了,多谢了

zsgxyxzdsk 发表于 2015-8-22 15:02:19 | 显示全部楼层
请问LZ在修CS相关课时是以化学博士身份修的吗?还继续拿老板钱干化学的活吗?

Jason_Yuan 发表于 2015-8-23 17:22:03 | 显示全部楼层
我去年初有机PhD半路转了CS, 楼主想进什么档次的学校啊,我觉得也没有必要非把自己之前精力往上靠。也不是找工作,去学习么,大不了把该补的课补上。话说我当年转的时候,一门课都没上过,你老板算松的。祝好运!我年底找工作了,也祝自己好运吧!能有机会给cs搬砖。。。

楼主| PEDOT 发表于 2015-8-25 23:33:14 | 显示全部楼层
Jason_Yuan 发表于 2015-8-23 17:22
我去年初有机PhD半路转了CS, 楼主想进什么档次的学校啊,我觉得也没有必要非把自己之前精力往上靠。也不是 ...

哈哈,握爪。我现在想的写法是就当之前读了个硕士,选了CS的课从而对CS有了兴趣,然后就去学了更多。
我还得感谢老板对学生漠不关心呢!因为他不睬我和系里的小秘我上学期payroll差点都没签上