一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 统计硕士申请相关问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jsycsjh 发表于 2015-8-20 00:23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一,我的绩点比较差,目前是3.41/4.00,排名大概是30%这样子。对于大部分12月份截止的学校来说绩点应该已经定型了。(大四上把绩点提高到3.45不知道有没有效果,有人说四舍五入到3.5也是有一定作用的)大四上成绩大概1月中旬出来,还赶得上一些项目的申请吗?还有真的有四舍五入这种将绩点进到3.5的说法?. from: 1point3acres.com/bbs
二,我打算十月底报名考一次GRE Mathematics SUB,不知道能不能对申请有积极影响,因为我看硕士项目sub都基本是not required。. From 1point 3acres bbs
三,接下来的时间里,是找份相关实习或是单纯找一家名气比较大的公司还是静下心来,在学校里跟老师把毕业论文写了,也就是争取一段科研经历对MS的录取有一定帮助。
 楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-20 00:25:36 | 显示全部楼层
另外我在定位版块发了定位贴没人解答我,再到这里诚心请大家帮忙定位,下面是我的一些基本情况~
本科: 数学与应用数学@复旦大学
.1point3acres缃GPA:3.41/4.00 排名30%
. 1point3acres.com/bbsT: 114(R 30 L 30 S 24 W 30)
G: 331(V 161 Q 170) AW 3.0. 1point 3acres 璁哄潧
相关工作经验: <3个月短暂实习/全职,有两段不是很实在的券商实习经历,也并没有接触到一些统计方向的核心业务。在纠结在剩下的时间里,是再去找一段实习还是在学校里补充一下科研经历。
学科竞赛/奖励: 美赛M奖
背景的其他说明(如牛推等): 在争取,希望不大
交换经历:去新加坡国立大学(NUS)交换过一学期实习
科研:除跟导师学习过一段时间外,没有好的科研经历。我准备下学期修学毕业论文课,最好是统计相关的。不知道会不会有些效果。

sihaow 发表于 2015-8-20 05:56:10 | 显示全部楼层
感觉是保底top30的水平,正常情况下申个duke什么的差不多

lha_1313 发表于 2015-8-20 07:39:09 | 显示全部楼层
楼主tg好高 做实习和做毕设都是好的手段 用心感受一下 想想ps要怎么写

Avogadro 发表于 2015-8-20 10:08:57 | 显示全部楼层
我想问问楼主的writing30是怎么做到的。。。。

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-20 11:34:22 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-8-20 05:56
感觉是保底top30的水平,正常情况下申个duke什么的差不多

因为我的绩点低,我看duke在网上公布的录取平均GPA都是3.7+,有那么高吗?
还有哪些学校是比较符合我现在水平的呢~

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-20 11:35:27 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2015-8-20 10:08
我想问问楼主的writing30是怎么做到的。。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉综合写作主要考听力,尽量把听力材料同义转换就行。
两篇写作的字数都不能少,应该分数会不低

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-20 11:37:39 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2015-8-20 07:39
楼主tg好高 做实习和做毕设都是好的手段 用心感受一下 想想ps要怎么写
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
实习感觉找不到相关的有点担心。
听说tg加起来对录取的作用也不如GPA,所以会不会很吃亏。
ps大概要写多少?主要写什么内容呢?请您指导下啦

sihaow 发表于 2015-8-20 18:34:00 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-20 11:34
因为我的绩点低,我看duke在网上公布的录取平均GPA都是3.7+,有那么高吗?
还有哪些学校是比较符合我现 ...

像yale ucla这样的都差不多。gpa也要看学校的啊,复旦的3.4比一般211的3.7要强才对

shiris 发表于 2015-8-20 19:54:26 | 显示全部楼层
楼主硬件好厉害!
最后几个月,感觉比起实习(因为楼主说之前有两段实习了?)还是踏踏实实做点研究更好~
毕竟几个月的短期实习感觉能学到的东西有点少ORZ
这么厉害的话往top30申应该没问题呢~

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-20 22:56:42 | 显示全部楼层
shiris 发表于 2015-8-20 19:54
楼主硬件好厉害!
最后几个月,感觉比起实习(因为楼主说之前有两段实习了?)还是踏踏实实做点研究更好~
...

非常担心我的GPA还有GRE的AW分数呢。不知道还有没有方法弥补。
纠结的原因主要是研究的话,文章现在肯定来不及发了,所以可能不会有什么显著的成果,不知道会不会让这段经历大打折扣。

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-20 23:01:27 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-8-20 18:34
像yale ucla这样的都差不多。gpa也要看学校的啊,复旦的3.4比一般211的3.7要强才对

恩恩。那不知道杜克之前的华盛顿大学、卡梅、芝加哥有没有希望了呢?

lha_1313 发表于 2015-8-21 00:18:23 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-20 11:37
实习感觉找不到相关的有点担心。
听说tg加起来对录取的作用也不如GPA,所以会不会很吃亏。
ps大概要写 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得主要回答两个问题
你为什么想读这个项目?
你为什么适合读这个项目?

sihaow 发表于 2015-8-21 22:26:37 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-20 23:01
恩恩。那不知道杜克之前的华盛顿大学、卡梅、芝加哥有没有希望了呢?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得有机会,但是能不能录不好说,我觉得可能这里面washington会相对简单些

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-21 22:58:55 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-8-21 22:26
我觉得有机会,但是能不能录不好说,我觉得可能这里面washington会相对简单些

恩恩谢谢你的解答~
那不知道你对我剩下的这两三个月,有没有什么背景提升方面的建议呢

sihaow 发表于 2015-8-22 01:28:32 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-21 22:58
恩恩谢谢你的解答~
那不知道你对我剩下的这两三个月,有没有什么背景提升方面的建议呢
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得这取决于你以后的目标,是要读phd还是想ms毕业后找工作。找工作的话当然做个实习比较好,如果要申phd的话大四考个sub做些research什么的肯定更好。对于申请ms来说其实你的背景已经很好了,再提高对于你的申请结果的影响也比较有限。

shiris 发表于 2015-8-22 17:39:25 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-21 22:58
恩恩谢谢你的解答~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我同意楼上的看法,就是这取决于你未来是想就业还是想读博士~
背景方面可能要和国内老师联络一下,选定一个自己喜欢且还不错的方向,将毕业论文好好完成,这是我的想法啦,仅供参考~

Deelers 发表于 2015-8-23 10:22:35 | 显示全部楼层
复旦的无压力啊。。。

刘青青 发表于 2015-8-23 15:05:44 | 显示全部楼层
楼主硬件屌炸,无压力

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-23 19:59:31 | 显示全部楼层
刘青青 发表于 2015-8-23 15:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主硬件屌炸,无压力
. From 1point 3acres bbs
我的绩点低,而且申请的专业应该也算是热门。录取到好学校可能不是易事