一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

08/18 google 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaochiw 发表于 2015-8-20 01:46:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天做的电面, 面试的题目竟然和之前地里的有个朋友的一模一样:1. 关于hash的, 问了一些关于hash的基础概念,比如如何实现O(1)的查找,后面要求实现hash function—— int hash(String s).  然而,LZ痛心疾首,当时看到这个面经的时候,没有太留意,而被问到之后发现自己连他要我做什么都不知道(好无知T_T),于是尝试着希望他能给一个function description, 结果他就说  那就下一题吧。。。。面完后,我去网上一查,发现如果他能给一个解释,这代码是很容易的,哎。。。。也只能怪自己无知了

2. 实现float sqrt(float f, int p), 给了一个float f,要求返回一个x, 使得这个x^2 接近于这个f的平方根, p是指x^2和f的小数点后的p个位数字要相同。这里面试小哥还是很不错的,在我给完代码后,他要我自己给test case,这时既是考我,也是给我自己发现bug的机会吧,于是我一边给,一边发现代码不足,就修修改改。
最后就是木有给第三题弥补第一题没做的机会了,让我问问题就了事了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
估计已跪,只好给即将要面的童鞋一个教训吧,虽然有时候面经的题目不会的还是要留意,准备过了撞上了就是运气,没准备撞上了就是悲剧啊T_T

评分

Williamslg 发表于 2015-8-20 03:59:20 | 显示全部楼层
请问第2题怎么实现p位的精度?

楼主| zhaochiw 发表于 2015-8-20 04:19:04 | 显示全部楼层
Williamslg 发表于 2015-8-20 03:59
请问第2题怎么实现p位的精度?

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311. 1point3acres.com/bbs
这是那个帖子的链接。里面已经有一些相关的讨论了。
当时我也是已经状态很差了,想到的也就是二分法了

Williamslg 发表于 2015-8-20 06:11:03 | 显示全部楼层
zhaochiw 发表于 2015-8-20 04:19
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=138912&extra=page%3D1%26filter%3Dsort ...

感谢LZ!

say543 发表于 2015-8-20 12:15:53 | 显示全部楼层
lz 第一题是要你设计hash insertion 的function 吗? 需要support其他的operations 例如remove 之类的?

楼主| zhaochiw 发表于 2015-8-20 12:28:10 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-8-20 12:15
lz 第一题是要你设计hash insertion 的function 吗? 需要support其他的operations 例如remove 之类的?

不是, 就是给出input的string的 hash 值

say543 发表于 2015-8-21 11:08:01 | 显示全部楼层
lz 你在哪看到的面经? Java 因为string 是immutable 用部分str​​ing 做hashCode就可以那这样有什么特殊限制吗?

楼主| zhaochiw 发表于 2015-8-21 11:19:47 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-8-21 11:08
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴lz 你在哪看到的面经? Java 因为string 是immutable 用部分string 做hashCode就可以那这样有 ...

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-138912-2-1.html
也是地里的童鞋的。
这跟immutable木有关系吧? 你又不需要对input 的 string 做什么修改。

say543 发表于 2015-8-21 12:21:02 | 显示全部楼层
感谢提供因为hashcode 的来源必须要是immutable 否则之后hascode 查找会出错

宝贝忆彼岸 发表于 2015-8-28 02:40:56 | 显示全部楼层
在网上查到第一题:
public int hashCode() {. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                        int h = hash;
                        if (h == 0 && value.length > 0) {
                            char val[] = value;
                            for (int i = 0; i < value.length; i++) {
                                h = 31 * h + val;
                            }
                         hash = h;
                        }
                        return h;
}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可是不清楚里面的第一行的hash是什么意思?请教一下有没有知道的同学。。。。。

ysyyork 发表于 2015-8-31 02:05:09 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-8-28 02:40.1point3acres缃
在网上查到第一题:
public int hashCode() {
                        int h = hash;

hash是string对象的private变量。意思是你如果已经算过了就不用再算一遍了. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-8-31 02:06):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
string自带的hashCode不是O(1)的,是O(n)