一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hbsophia 发表于 2015-8-20 04:24:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
纪念下两周前很伤心的fb 电话面

虽然早就听说fb 已经不招new grad和类似new grad的刚工作没多久的人,lz还是不死心的投了简历。从内推投简历到接到电话面试花了3天,很快就给安排了电话,电面前几天lz紧张得睡不着,毕竟是dream company。
结果那几天也是效率最高的几天,事实证明deadline是唯一的生产力。废话不说,上面经,
电话面我的是个烙印,刚听到是烙印的时候,lz心凉了半截,事实证明这个烙印还挺nice,一开始给lz介绍自己是做啥的,大概过了五分钟开始做题,第一题就是word break, lc 原题目,第二题是 3 sum,不需要返回有所有3sum的结果,就返回true or false, 存在不存在 有三个数加起来等于target。 lz 第一题写的太快了,马上意识到这个错误,第二题故意慢了下来。 都写出来以后,烙印又开始问我 why facebook, 我就blablabla说了一大堆。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

电面结束以后,lz干巴巴的等着,一般fb给消息很快的,可是lz等了一个星期才等来recruiter的信,(期间lz也有发信催), recruiter写了很长的信,说lz 电面表现很好,可惜现在是在没有名额,等到10月份以后有了明年的名额再说吧。好吧,至少lz过了,下次不用电面了。。。。

想申fb的同学再等等吧,现在实在是没名额了。。。

评分

啊啊啊白 发表于 2015-8-20 04:35:41 | 显示全部楼层
....今天fb真是太出人意料了...居然一点都不招了 lz有面试已经很厉害啦~

bluestarwing 发表于 2015-8-20 07:48:53 | 显示全部楼层
真的已经满了吗...拖延癌哭死...

xiaoxin213 发表于 2015-8-20 09:13:09 | 显示全部楼层
我电面过了,recruiter也说没有opening了现在,让我去面solutions engineer。。。

楼主确定下次就不需要电面了嘛??

bluestarwing 发表于 2015-8-20 11:41:44 | 显示全部楼层
xiaoxin213 发表于 2015-8-20 09:13
我电面过了,recruiter也说没有opening了现在,让我去面solutions engineer。。。

楼主确定下次就不需要 ...

可是solution engineer有opening吗?在career栏没看到啊

xiaoxin213 发表于 2015-8-21 03:01:33 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-8-20 11:41
可是solution engineer有opening吗?在career栏没看到啊

职位链接https://www.facebook.com/careers ... mref=message_bubble

w41q 发表于 2015-8-21 05:18:24 | 显示全部楼层
哎。。突然就没职位了

alittlesheep 发表于 2015-8-21 15:24:13 | 显示全部楼层
今年投的这么多啊。。。真的是像听说的那样可以组batch了

tonyjiang 发表于 2015-8-22 02:25:51 | 显示全部楼层
8月4日 onsite new grad 挂~ 路过     唉~

leixiang5 发表于 2015-9-16 11:23:27 | 显示全部楼层
是整个公司不招了吗?还是某些地方不招了而已

阴晴雨天 发表于 2015-11-4 05:59:05 | 显示全部楼层
xiaoxin213 发表于 2015-8-21 03:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
职位链接https://www.facebook.com/careers/department?req=a0I1200000G4plIEAR&dept=product-management ...
. 1point 3acres 璁哄潧
有solution engineer的面经嘛?