近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[Leetcode] 【LRU cache】value相同的时候怎么确定谁是least recently used?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小马3107 发表于 2015-8-20 09:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
LintCode上看到的,我的写法是用两个哈希表,一个记录key,value,另一个记录key和对应的使用情况。
代码和错误请参见图片。
现在的问题就是当遇到相等的使用次数的时候,我的答案自动删除了最小的key (在这里是2,应该删除新加进来的4,但我认为这个例子里2和4用到的次数相同)。
我是不是没有理解题目的本意?
Thanks!

LRUcache

LRUcache
zhuli19901106 发表于 2015-8-20 10:15:52 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地

题意理解错了。这是操作系统里的必修知识,请参考课本或者网上资料,按照定义来做。
另外,你肯定会搜到哈希+双链表的解法。

zhuli19901106 发表于 2015-8-20 10:19:34 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

理论基础和实践缺一不可,千万不要只刷题而忘了这些题是从何而来的。
很建议啃一下书,或者跟一门算法公开课。

楼主| 小马3107 发表于 2015-8-20 10:57:01 | 显示全部楼层
zhuli19901106 发表于 2015-8-20 10:19
理论基础和实践缺一不可,千万不要只刷题而忘了这些题是从何而来的。
很建议啃一下书,或者跟一门算法公开 ...

好的。我后来看了看LCR的原理。明白不少。谢谢!