一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zocdoc 第一轮 skype

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swing 发表于 2015-8-21 04:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Zocdoc - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天中午的zocdoc的skype一面。
先是介绍公司,他的工作,然后让我介绍一个我的project,和challenge的地方。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后是tech的问题。感觉说不清楚,还是尽量说一说吧。
说有一个list<string>,string的格式是 "author:movie"。问怎么样可以返回某一个author对应的所有movie。
我没太明白,我就说用hashtable啊,他说那hashtable的时间复杂度是多少啊,我说O(1),他说那如果就用我现在这个数据结构呢,我说O(n)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后题目就变成了,那你把这个list变成hashtable吧,hashtable的key和value分别是什么呀。我说key是author,value的movie的list。他说那好,那你实现一下。
最后我code的部分是把这个list<String>变成hashtable<String,list<String>>。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后就是问他几个问题。

然后愉快地结束了。不知道面试结果怎么样,不过面试的过程我经常是觉得挺开心的,虽然经常没写完啊,或者讨论很久啊。. more info on 1point3acres.com
求move forward,求更多的面试~

meetweek 发表于 2015-9-5 06:48:18 | 显示全部楼层
lz在一面之前有一个hr interview吗??都问些啥啊~~~

楼主| swing 发表于 2015-9-5 10:19:05 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-9-5 06:48
lz在一面之前有一个hr interview吗??都问些啥啊~~~

不算interview吧,就是介绍他们的基本情况和了解你的基本情况

meetweek 发表于 2015-9-5 10:36:30 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-9-5 10:19
不算interview吧,就是介绍他们的基本情况和了解你的基本情况

不会有technical question吗??问简历详细不.....感觉好忐忑TUTlz这家后来有消息吗

楼主| swing 发表于 2015-9-5 10:42:57 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-9-5 10:36
不会有technical question吗??问简历详细不.....感觉好忐忑TUTlz这家后来有消息吗
. visit 1point3acres.com for more.
问了一个很简单的technical question,好像是删除还是查找数组的重复元素,不过他就是随便问问,你也随便说说,他说是为了让你知道面试的大概是什么样的题目。

消息嘛,就是挂掉了,好难过,感觉面得挺开心的~没事,你加油哟!

meetweek 发表于 2015-9-5 23:15:38 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-9-5 10:42
问了一个很简单的technical question,好像是删除还是查找数组的重复元素,不过他就是随便问问,你也随便 ...

感觉他们家bar好高啊......大家都是拿到面试....然后拿不到offerTUT

楼主| swing 发表于 2015-9-6 03:06:11 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-9-5 23:15
感觉他们家bar好高啊......大家都是拿到面试....然后拿不到offerTUT

恩恩,我蛮喜欢这个公司的~以后有机会再投再面

meetweek 发表于 2015-9-6 03:29:31 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-9-6 03:06
恩恩,我蛮喜欢这个公司的~以后有机会再投再面
.1point3acres缃
摸摸~~~加油~~

楼主| swing 发表于 2015-10-8 04:49:25 | 显示全部楼层

不用谢 啊,加个大米就行,谢谢~