一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于出国带电子书

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
俗人来了 发表于 2015-8-21 10:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前听说是要出国带电子书比较方便,但是作为工科狗一枚的我,有很多专业书,这种书看起来需要不断的翻页,如果用电子档很是麻烦,请问大家这种情况怎么处理?是带电子书过去打印么?那打印也不便宜吧!
find_advice 发表于 2015-8-23 04:14:24 | 显示全部楼层
俗人来了 发表于 2015-8-22 15:32
说来说去还是得带书过去啊

不想带纸书,不想买纸书,不想看电子书,不想因为打印犯罪对么?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

有一个很好的解决方案:不看书!

研究生的GPA过一般过3.0就保证RA吧,就我交流的情况来看,达到这个标准还是非常容易的,因为中国人被录取会有难度加成,导致你比你去的学校学生水平要强(中国人,考试啥的还算事?)

我实验室的学长只看课件,一本书都没看过(为了写作业抄下来题目不算),所有非research学分拿完只有一个A,其余都是A+。再差老师也不会让你下3.0吧……所以,心里承受能力够强的话(承受不看书的愧疚感),就不看书吧!
回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2015-8-21 11:27:15 | 显示全部楼层
学校里的打印好像会有免费的,不过可能用的人多

南冥 发表于 2015-8-21 12:36:57 | 显示全部楼层
反正我是打算电子书+笔记了...............电子书用个好点的软件还是挺方便的啊

csushin1992 发表于 2015-8-21 12:43:44 | 显示全部楼层
打印的话得看你在哪里打印了,小心版权问题哦。要是在学校的打印机上,非法打印了一些东西会被查的哦。。

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-21 16:24:33 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2015-8-21 12:43
打印的话得看你在哪里打印了,小心版权问题哦。要是在学校的打印机上,非法打印了一些东西会被查的哦。。
. From 1point 3acres bbs
那怎么办?电子书翻来翻去的很不方便

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-21 16:24:42 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2015-8-21 12:36
反正我是打算电子书+笔记了...............电子书用个好点的软件还是挺方便的啊

不方便啦

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-21 16:24:56 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-21 11:27
学校里的打印好像会有免费的,不过可能用的人多

打多了还能构成犯罪!?

一剑终情 发表于 2015-8-22 00:25:30 | 显示全部楼层
要带的肯定是老书嘛,就带电子版的好了,不是那么需要翻来翻去吧。或者就重一点,把纸书带过来。

新书就到这边再买了,2手的有时候也很便宜。1手的可能比较贵,但也是没办法的事情,1手的即使是电子版有时候也便宜不了几块钱

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-22 15:32:30 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2015-8-22 00:25
要带的肯定是老书嘛,就带电子版的好了,不是那么需要翻来翻去吧。或者就重一点,把纸书带过来。

新书就 ...

说来说去还是得带书过去啊

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-23 09:17:40 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-8-23 04:14
不想带纸书,不想买纸书,不想看电子书,不想因为打印犯罪对么?

有一个很好的解决方案:不看书!

好牛逼的回答,不过显然我不是这种神人。还是带一些书,买一些书,打一些书吧

victorsterling 发表于 2015-8-24 11:50:11 | 显示全部楼层
我就背了四本大厚书过去233333

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-24 13:01:10 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-8-24 11:50. from: 1point3acres.com/bbs
我就背了四本大厚书过去233333

牛逼的不行

冰冷剃度 发表于 2015-8-25 05:46:54 | 显示全部楼层
很多学校打印是免费的,问题不大

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-25 19:22:04 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2015-8-25 05:46
很多学校打印是免费的,问题不大

OK,看来电子书才是王道

loveFluffy 发表于 2015-8-25 22:21:18 | 显示全部楼层
自己买个打印机?

loveFluffy 发表于 2015-8-25 22:22:20 | 显示全部楼层
可以买那种打印起来比较慢的,但是可以放自己家里慢慢印呗。。。. from: 1point3acres.com/bbs

难道在自家打印了看也会被查么? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

只是突发奇想,没有真正做过。。。。

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-26 08:55:31 | 显示全部楼层
loveFluffy 发表于 2015-8-25 22:22
可以买那种打印起来比较慢的,但是可以放自己家里慢慢印呗。。。

难道在自家打印了看也会被查么?

自己打印,不得花钱买机器、纸张啊

YixueZhang 发表于 2015-8-26 11:41:22 | 显示全部楼层
可以在ebay上买纸质书,还挺便宜的
电子书找不到的在淘宝上面买

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-26 14:23:48 | 显示全部楼层
YixueZhang 发表于 2015-8-26 11:41
可以在ebay上买纸质书,还挺便宜的
电子书找不到的在淘宝上面买
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
新方法!!!