一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall申请:冷门专业弱渣求定位》转专业目标MIS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 11:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Other].[16Fall].MS.AD.Top50<-图书馆学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 图书馆学@南开大学:86.5/100;排名6/15
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+26+20+26【10月再考一次
  • G: 考了第一次只有310,第二次9月考
  • SUB: 金融
  • 论文/科研经历: 一个国创
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 因为专业冷门,而且很少人申请出国,申请经验很少~求定位
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    不会被熟人认出来吧……【捂脸. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    q8099086 发表于 2015-8-21 12:27:55 | 显示全部楼层
    Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 12:23
    加油吧……………你打算申请什么方向的呀?

我是走入歧途的。。。。。双修金融又选择了数院的数理金融与精算方向,但现在想申请应数或纯数方向。。。。。。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 11:15:17 | 显示全部楼层
    因为要转专业,所以有没有必要找个MIS相关的实习呢?现在找还来得及么?QAQ求解答。关于编程基础,有一个学期的JAVA课程,应该是皮毛吧。数据库也学了两个学期。【然并……
    求不失学……打算LIS/MIS混申

ningxin 发表于 2015-8-21 11:18:55 | 显示全部楼层
    加油,小伙伴,你可以的,

q8099086 发表于 2015-8-21 11:29:22 | 显示全部楼层
    南开的校友泥嚎
    我觉得实习还有相关的课程都比较重要,不过我也不知道你们和MIS有相关课程么。。。。。南开的选课真是坑爹

楼主| Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 11:37:48 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-8-21 11:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    南开的校友泥嚎
    我觉得实习还有相关的课程都比较重要,不过我也不知道你们和MIS有相关课程么。。 ...

校友泥嚎!相关的课程大概有一部分,因为都是信息方面的学科【我们系叫信息资源管理系。还有就是是商学课程部分的吧。因为都是在商学院所以院必修课都是一样的。类似经济学之类的课程。然后数学的部分,概率论统计学微积分线代我都学了【捂脸……至于编程方面学过JAVA……
    我开的双学位成绩我都不知道有没有办法分离……坑苦了。双修那边太拉成绩

楼主| Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 11:38:06 | 显示全部楼层
    ningxin 发表于 2015-8-21 11:18
    加油,小伙伴,你可以的,

卸卸

q8099086 发表于 2015-8-21 12:15:53 | 显示全部楼层
    Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 11:37. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    校友泥嚎!相关的课程大概有一部分,因为都是信息方面的学科【我们系叫信息资源管理系。还有就是是商学课 ...

你也双修金融么双修毁一生。。。。。. 1point3acres.com/bbs
    相关课程多了相对来说就好很多,最好有一些未来的计划和未来的方向,这样有利于申请

楼主| Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 12:23:38 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-8-21 12:15
    你也双修金融么双修毁一生。。。。。
    相关课程多了相对来说就好很多,最好有一些未来的计划和 ...

加油吧……………你打算申请什么方向的呀?

楼主| Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 13:06:00 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-8-21 12:27. 1point 3acres 璁哄潧
    我是走入歧途的。。。。。双修金融又选择了数院的数理金融与精算方向,但现在想申请应数或纯数方向。。。 ...

差不多,,,,,搞了个双修赶脚纯属作妖【除了发现了自己真的不喜欢金融orz……

q8099086 发表于 2015-8-21 13:08:56 | 显示全部楼层
    Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 13:06
    差不多,,,,,搞了个双修赶脚纯属作妖【除了发现了自己真的不喜欢金融orz……

金融最大作用就是以后不会被金融证券保险公司骗钱了

楼主| Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 14:59:58 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-8-21 13:08. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    金融最大作用就是以后不会被金融证券保险公司骗钱了

23333333加油!

zszer 发表于 2015-8-21 15:30:21 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-8-21 12:27.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我是走入歧途的。。。。。双修金融又选择了数院的数理金融与精算方向,但现在想申请应数或纯数方向。。。 ...

挺你哦

lidyxfour 发表于 2015-8-21 15:39:14 来自手机 | 显示全部楼层
    Mis 16 fall小伙伴!

q8099086 发表于 2015-8-21 15:43:51 | 显示全部楼层

你也加油

楼主| Charlotte0v0 发表于 2015-8-21 17:52:57 | 显示全部楼层
    lidyxfour 发表于 2015-8-21 15:39
    Mis 16 fall小伙伴!

你好呀~以后多交流~