一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] F1返签被check经验分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
marryyou 发表于 2015-8-21 12:21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为被check的时候版里的吐槽群里的小伙伴帮了很多以及给了自己坚持下去的动力,所以想发一篇帖子回馈地里,感谢大家
. more info on 1point3acres.com
本人因为家里紧急事情所以在暑假临时决定回国,但签证已经过期,所以不得不重新预约面签,在7.16回国,签证约在7.21。这是大体情况。

签证当天人山人海,轮到我的时候,面试我的是一个亚裔小哥,本来看他和前面的人聊得很high,还用手势,觉得应该可以水过吧,结果一到我瞬间变得很严肃:.1point3acres缃
VO:你要去哪个学校?
我:Balabala
VO:Master or Ph.D?
我:Master
VO: Course based 还是 Thesis Based?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我:Thesis Based
VO: Study Plan 和 导师CV
我:......(完蛋)
VO看了一会儿把材料还给我说我Study Plan太简单,然后导师CV里导师我的出版物我用了美国化学会的格式,就是没有文章名。他给了我一张补交材料的单子,叫我补充详细的Study Plan, 详细的导师CV还有自己的CV,我那个时候心拔凉拔凉的。
. visit 1point3acres.com for more.
回家后我立马给导师发了邮件希望能发一份简历给我,导师也很给力当晚就发给我了,然后我再补充了一下Study Plan, 第二天就把所有的材料都交到中信银行了,接着我就忙家里的事情了,当中查网上说补交材料不一定被Check,但也有说就是Check,反正我也搞不清楚,只能等。等了一周后不淡定了,因为看到说补交材料材料收到会有up,但我一点反应也没有,于是打电话给领事馆,客服表示他们查不到材料有没有收到,那时我还不知道DOS电话,所以只能干等。到第二周的时候,依然没反应,那时发现地里有一个Check吐槽群,果断加之,听听群里的吐槽还是很有意思的,当然,最为关键的是群里的小伙伴有丰富的资源,我就是加了群之后才知道原来可以给DOS打电话, 还有Checkee这样的结果汇报网站。那时一边听着群里的吐槽一边焦虑地等着签证,看着时间一天天过去,但也无能为力。那时候打了DOS电话,说材料在24号已经收到,说明收到材料未必会有up,还是要打DOS电话来核实。那时大家一边期待着大招,一边查着checkee去年的情况,心里都很焦急,但后来似乎大招并没有来,而是慢慢挤牙膏的状态。当中催了几次,几个邮箱都发了,有的模板回有的人工回,但前面的大都表示要耐心,正在AP中。然后我觉得最关键的是在上一周我发邮件说明了家里情况,然后使馆回复说8.18号会给我消息,没联系再和他们说,然后我就等到8.18,本来到将近五点的时候查依然没变化,觉得没戏了就没看,后来晚上突然想查一查没想到up了,觉得挺神奇,然后第二天就Issued了。虽然等的过程不容易但是最终拿到签证还是很不容易的,当中等待的时候那种无助感只有体会过才知道。好在现在家里的情况也稳定了,同时也可以回去上学了,毕竟天无绝人之路,大家心态要放好。
. From 1point 3acres bbs
总结一下吧,签证那些会看会不看的材料里重要的Study Plan, 本人CV还有导师CV,这个度要把握好,该详细详细。补材料的情况下,材料收到未必会有up。发邮件催催还是会有一定效果的,八月底大使馆也知道快开学了而且人越来越少所以应该会加速。

很感谢地里以及群里的小伙伴,有你们陪伴才不孤单,同时希望签证还没下来的小伙伴早日拿到签证,真心希望你们不会等太久。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

这里是我用到的一些网址邮箱什么的,希望大家可以用http://shanghai.usembassy-china.org.cn/visas/contact-us.html这个是上海的填表问询网址,我觉得填表还是挺有用的,ShanghaiNIV@state.gov这是上海非移民的咨询邮箱,填了表后领馆会通过这个邮箱给你回复,[url=]support@ustraveldocs.com 这是领馆主页上的,这个地址我觉得没啥用,发了都是模板回。0016033340888这是DOS电话,被Check的同学打DOS比打领馆客服有用得多,至少会告诉你一些实质的东西。国内的同学可以要么叫国外的同学帮忙打,要么自己装个Skype买个套餐自己打,还是挺便宜的。DOS电话不太好打,打的时候要耐心些。如果被check了一段时间没有更新,护照会没有状态的,希望不知道的同学不要紧张。 还有很重要的是,签证尽量要早签,我是因为没办法,但能早就尽早,不要卡在七月底八月初去,很冒险。也同时不要觉得第一次水过第二次也会水过,每次都要认真对待。最后还是要谢谢帮助过我的人,谢谢[/url] 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
wawa 发表于 2015-8-21 14:51:19 | 显示全部楼层
感谢楼主,我也是反签被check了,收了我的简历和老师CV,但是我当时没有study plan,VO也没说要,就说让我等消息,都等了2个多星期了也没有update,下周一就开学了好急

Qualcomm 发表于 2015-8-21 16:30:43 | 显示全部楼层
北京的表填起来比上海的麻烦了好多,而且从来没有回音。。。不知道填上海的有没有用

wawa 发表于 2015-8-21 16:51:20 | 显示全部楼层
Qualcomm 发表于 2015-8-21 16:30
北京的表填起来比上海的麻烦了好多,而且从来没有回音。。。不知道填上海的有没有用
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他有回我哎,不过还不如不回,因为VO说让我等3-4周,他回我邮件说正常情况要等4-6周,而且每个人都不一样。真是跪了

Qualcomm 发表于 2015-8-21 17:18:24 | 显示全部楼层
wawa 发表于 2015-8-21 16:51
他有回我哎,不过还不如不回,因为VO说让我等3-4周,他回我邮件说正常情况要等4-6周,而且每个人都不一样 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
北京的完全不回。。。打DOS电话也是一副无可奉告的样子,直接告诉我不知道什么时候能结束

wawa 发表于 2015-8-21 17:29:06 | 显示全部楼层
Qualcomm 发表于 2015-8-21 17:18
北京的完全不回。。。打DOS电话也是一副无可奉告的样子,直接告诉我不知道什么时候能结束

我填的就是北京的表啊,我准备今晚打DOS,我看到了2个号码,我准备都打一遍,你打的是哪个?
001-2024857600还有个就是楼主的号码

Qualcomm 发表于 2015-8-21 18:04:38 | 显示全部楼层
wawa 发表于 2015-8-21 17:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我填的就是北京的表啊,我准备今晚打DOS,我看到了2个号码,我准备都打一遍,你打的是哪个?.1point3acres缃
001-202485 ...

我打的7600的那个

北京那个表面谈时间怎么选啊?年份只能选2014- -

wawa 发表于 2015-8-21 18:37:46 | 显示全部楼层
Qualcomm 发表于 2015-8-21 18:04
我打的7600的那个

北京那个表面谈时间怎么选啊?年份只能选2014- -
. From 1point 3acres bbs
选时间的时候2014上面还有个空白,你就选那个空白,那就是2015

Qualcomm 发表于 2015-8-21 22:10:05 | 显示全部楼层
wawa 发表于 2015-8-21 18:37
选时间的时候2014上面还有个空白,你就选那个空白,那就是2015

我就选的那个- -简直然并卵
. more info on 1point3acres.com
大概是我脸黑吧

wawa 发表于 2015-8-22 09:58:47 | 显示全部楼层
Qualcomm 发表于 2015-8-21 22:10
我就选的那个- -简直然并卵. from: 1point3acres.com/bbs

大概是我脸黑吧

我又填了表格,果然被你说中了,现在根本不鸟我

补充内容 (2015-8-22 09:59):
DOS电话根本打不通,等了半小时还要等,完全就是等不到

楼主| marryyou 发表于 2015-8-23 22:00:42 | 显示全部楼层
wawa 发表于 2015-8-22 09:58

-google 1point3acres补充内容 (2015-8-22 09:59):
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你可以在九点他们刚上班的时候打,这样可能好点

Qualcomm 发表于 2015-8-25 09:29:00 | 显示全部楼层
wawa 发表于 2015-8-22 09:58

补充内容 (2015-8-22 09:59):
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你第一次的时候咋发的啊

我打过几次 打通的那次就等了几分钟,没打通的都等了一二十分钟 趁刚上班打会好一点

wawa 发表于 2015-8-25 16:41:36 来自手机 | 显示全部楼层
Qualcomm 发表于 2015-8-21 17:18

同学你签证下来了吗,我的终于下来了

Qualcomm 发表于 2015-8-25 17:00:23 | 显示全部楼层
wawa 发表于 2015-8-25 16:41
同学你签证下来了吗,我的终于下来了
. from: 1point3acres.com/bbs
没有啊 都懒得看状态了 自己在家玩就好了

wawa 发表于 2015-8-25 19:48:22 | 显示全部楼层
Qualcomm 发表于 2015-8-25 09:29. from: 1point3acres.com/bbs
你第一次的时候咋发的啊 . 1point3acres.com/bbs

我打过几次 打通的那次就等了几分钟,没打通的都等了一二十分钟 趁刚上班打 ...

我第一次发邮件就说我快要开学了,开学日期是什么时候,非常着急,请求加急,他回我的:
Thank you for your inquiry received on August 19, 2015 concerning your visa application.

According to our records, you applied here for a visa on August 5, 2015. In this case, your background, purpose of travel, or other circumstances regarding your application mandated additional processing. The criteria and procedure for such cases is the same worldwide; the Embassy does not have the discretion to exempt individual applicants.

The vast majority of applicants whose cases are submitted for additional processing receive visas within 4-6 weeks. But it may vary from individual to individual. We understand this timeline does not meet your requirements, but unfortunately the speed of this worldwide process is beyond the control of the Embassy. We will notify you as soon as processing is complete and we can conclude your case.

We hope this information is helpful.

Consular Information Unit
U.S. Embassy
x.m.
后来我又发了第二封邮件,说了我在美国已经快6年了,准备今年毕业,现在已经开学了,而且课还没有选好真的非常着急,请求帮帮忙加急,态度一定要好,这是他第二次回我的:
Dear Applicant,
We are happy to inform you that we have received a reply for your application and the processing of your visa application will soon be complete.  However, we can’t predict how long it will take. Your patience is highly appreciated. You can also check your visa application status online at....... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后当晚就更新了。不过一共也差不多有3个星期。. visit 1point3acres.com for more.

Qualcomm 发表于 2015-8-26 00:18:30 | 显示全部楼层
wawa 发表于 2015-8-25 19:48
我第一次发邮件就说我快要开学了,开学日期是什么时候,非常着急,请求加急,他回我的:
Thank you for  ...

刚刚状态更新了- -估计白天就能issue了吧

mat_xu 发表于 2015-8-26 15:36:06 | 显示全部楼层
这几天一直刷帖,看到大家从焦急等待到陆续issued,真是很不容易。来沾沾大家喜气。
我在上海使馆网页上填表两次,回复都挺官方的。第二次回说 “We have requested an update on your behalf." 别的也没讲。
打通dos的电话,也没什么帮助,告诉我说在“normal administrative processing",不能加急...
下周三就开学了……哎,只能等等了。

mat_xu 发表于 2015-8-28 11:44:55 | 显示全部楼层
我的今天issue了!
希望赶得及下周二的飞机。
催应该还是有用的。