一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[材料] 我就想来问问有没有学材料的……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
材料汪Violet 发表于 2015-8-21 13:18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
= =。看了好多帖子都是cs的,还是说这里就是cs为主的论坛?(然后我也想转cs了)
想问问材料出国的情况= =.1point3acres缃
以及留美的情况
听说是非常糟糕的= =

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

lgn94111 发表于 2015-8-21 19:31:53 | 显示全部楼层
楼主你不是一个人... 同材料狗 大几了?

楼主| 材料汪Violet 发表于 2015-8-21 19:42:04 | 显示全部楼层
lgn94111 发表于 2015-8-21 19:31
楼主你不是一个人... 同材料狗 大几了?

准大一,家里都是搞材料的= =我爹娘十分希望我安安心心做科研最后留在高校 = =(他们觉得女生就该安稳一些= =)
我自己倒是挺有赚钱的心的……虽然好像也没有那种能力

peterzuo 发表于 2015-8-21 20:48:15 | 显示全部楼层
那你学材料 跟着你爸妈做做研究  发几篇文章应该是很容易了吧 这样最后申请到的学校也会挺好的   
但是材料基本上在美国不能就业吧  但是可以在美国走科研这条路

楼主| 材料汪Violet 发表于 2015-8-21 20:51:42 | 显示全部楼层
peterzuo 发表于 2015-8-21 20:48
那你学材料 跟着你爸妈做做研究  发几篇文章应该是很容易了吧 这样最后申请到的学校也会挺好的   
但是材 ...

还好吧,我爸妈就是普通高校的普通的老师,我爸发过最好的文章SCI好像也不到7,不过他们说我要是准备好去美国了他们就提前申请访学,想想也蛮好的……可以不用自己洗衣服了= =。.1point3acres缃
但是你要知道,大学老师= =不是从外面请的,都是很穷的= = 学费对我家来说真不是小数目。

楼主| 材料汪Violet 发表于 2015-8-21 20:53:02 | 显示全部楼层
材料汪Violet 发表于 2015-8-21 20:51
还好吧,我爸妈就是普通高校的普通的老师,我爸发过最好的文章SCI好像也不到7,不过他们说我要是准备好去 ...

小地方的211,哎,其实我觉得以我家的家境保研才是比较实际的……要真在北京呆了还得存下买房的钱

peterzuo 发表于 2015-8-21 21:06:05 | 显示全部楼层
材料汪Violet 发表于 2015-8-21 20:53
小地方的211,哎,其实我觉得以我家的家境保研才是比较实际的……要真在北京呆了还得存下买房的钱

但是你应该也算有优势吧  你可以很早就接触科研了吧   本科生发篇SCI就很不错了 你可以让你爸妈带着你一起做 给你二作呀什么的  其实留学根本不用操心学费   只要人牛逼 怎么会没有奖学金   MS一般没有奖,  phD一般都有奖 一般phD就不用家里出什么钱了(当然也有phD第一年是没钱的)   新加坡 香港的奖学金目前还比较多  他们比较缺工科学生. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

如果不是很喜欢材料的话 不建议读材料的phD

补充内容 (2015-8-21 21:07):
对了 如果你是要回国的话 还可以考虑申请 国家留学基金委   很多学校都会有名额

楼主| 材料汪Violet 发表于 2015-8-21 21:12:34 | 显示全部楼层
peterzuo 发表于 2015-8-21 21:06
但是你应该也算有优势吧  你可以很早就接触科研了吧   本科生发篇SCI就很不错了 你可以让你爸妈带着你一 ...

我也不知道自己喜不喜欢啊……并不知道喜欢什么啊
打算读个mooc的cs课程试试,其实比起传统行业我对新科技更感兴趣……但是也很停留在表面= =大概就是觉得很酷炫之类的= =
老实说我打算transfer到美国,读两年本科要花80多万的样子= =。哎
高考考崩掉了= =在一个材料蛮牛的普通985,哎

楼主| 材料汪Violet 发表于 2015-8-21 21:14:33 | 显示全部楼层
材料汪Violet 发表于 2015-8-21 21:12
我也不知道自己喜不喜欢啊……并不知道喜欢什么啊
打算读个mooc的cs课程试试,其实比起传统行业我对新科 ...

报的时候是因为父母有朋友在那当领导= =结果真去了人家开始打官腔,我也不想说啥

peterzuo 发表于 2015-8-24 15:56:10 | 显示全部楼层
材料汪Violet 发表于 2015-8-21 21:12
我也不知道自己喜不喜欢啊……并不知道喜欢什么啊. from: 1point3acres.com/bbs
打算读个mooc的cs课程试试,其实比起传统行业我对新科 ...

我现在在做太阳能 很偏材料   确实和传统行业比较像  那你就学CS吧 CS赚钱快 哈哈

lgn94111 发表于 2015-8-24 20:47:07 | 显示全部楼层
材料汪Violet 发表于 2015-8-21 19:42
准大一,家里都是搞材料的= =我爹娘十分希望我安安心心做科研最后留在高校 = =(他们觉得女生就该安稳一 ...

还没开始大学就已经开始考虑未来规划了, 我那时候大概还什么都不知道呢。。
现在小孩真是起步越来越早了,加油!

Casualet 发表于 2015-8-24 21:22:56 | 显示全部楼层
材料汪Violet 发表于 2015-8-21 20:51
还好吧,我爸妈就是普通高校的普通的老师,我爸发过最好的文章SCI好像也不到7,不过他们说我要是准备好去 ...

最好的文章才不到7.....你爸是大神啊;我觉得SCI过2都登天了....难道是不同方向的原因么...

liusicong999 发表于 2015-8-26 23:28:25 | 显示全部楼层
父母都是材料的还转什么cs,让你父母帮你多带你发几篇文章,申请美国博士就是分分钟的事

944576775 发表于 2015-8-28 08:42:45 | 显示全部楼层
材料汪Violet 发表于 2015-8-21 19:42
准大一,家里都是搞材料的= =我爹娘十分希望我安安心心做科研最后留在高校 = =(他们觉得女生就该安稳一 ...

搞科研的话还是可以出国看看啊,因为哪个专业都不容易当faculty。