一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 关于推荐信的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
俗人来了 发表于 2015-8-21 16:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家一般是什么时候找老师安排推荐信的事情? 我申请的学校是12月中旬就关闭了,所以有点急
q8099086 发表于 2015-8-21 16:38:56 | 显示全部楼层
越早越好,但是假期不容易见到老师,开学就去找吧

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-21 16:42:38 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-21 16:38
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
见不到老师可以发邮件啊!那你说现在应该发邮件了?

q8099086 发表于 2015-8-21 17:06:17 | 显示全部楼层
俗人来了 发表于 2015-8-21 16:42
见不到老师可以发邮件啊!那你说现在应该发邮件了?

我之前给老师发过,他们都要求我去学校面谈

261703817 发表于 2015-8-21 17:22:41 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-21 17:06
我之前给老师发过,他们都要求我去学校面谈

现在美大学实习,能直接问老师要推荐信吗?怎么能让老师不反感又能得到推荐信呢?

q8099086 发表于 2015-8-21 17:26:54 | 显示全部楼层
261703817 发表于 2015-8-21 17:22
现在美大学实习,能直接问老师要推荐信吗?怎么能让老师不反感又能得到推荐信呢?

你在美国大学实习么?一定要和老师搞好关系,多问他问题,多和他交流。你要直接要的话很可能适得其反,他会写上一些对你不利的话。
如果你是在中国大学的话,大部分和你有联系的中国的教授不会太在乎,但是最好多一些交流。

261703817 发表于 2015-8-21 17:31:28 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-21 17:26. 1point3acres.com/bbs
你在美国大学实习么?一定要和老师搞好关系,多问他问题,多和他交流。你要直接要的话很可能适得其反,他 ...

也是,如何把握度很关键,多问问题、多交流那是一定要的,就是不知老师喜欢那款的

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-26 14:25:55 | 显示全部楼层

关于推荐人的问题

国外大学的一个导师看上我了,打算把我招了,请问能不能让这个老师帮我写推荐信啊?
我之前没有和他一起工作的经历. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-26 14:53:39 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-21 16:38

再问一个问题,double raiser 指的是什么?

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-27 10:56:12 | 显示全部楼层
自己顶一下,怎么没有鸟我啊

Nimber 发表于 2015-8-27 16:04:11 | 显示全部楼层
其实如果你给他干过活,要封推荐信也未尝不可,但是假如是陶瓷套到的感觉就不太合适了。只是自己的想法而已。。。。

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-27 16:49:59 | 显示全部楼层
Nimber 发表于 2015-8-27 16:04
其实如果你给他干过活,要封推荐信也未尝不可,但是假如是陶瓷套到的感觉就不太合适了。只是自己的想法而已 ...

没有给他干过活,只是硕士导师的朋友而已,把我推荐过去的,并且对方也缺人手,这种情况下,可以让他写推荐信么?

Nimber 发表于 2015-8-28 11:44:14 | 显示全部楼层
说句实话,如果对方是中国人,而且比较谈得来的,可以一试(但也不推荐),但是如果对方是外国人我觉得成功的可能性不大。一般比较牛的教授写推荐信的数量是有限制的,你没有帮他干过活,他不知道你具体的情况怎么样,一般是不会愿意去写推荐信的~~~~我之前有一个学长,他在实验室里帮导师做项目三个月,最后出了一个不算太优秀但也不算太差的成果,后来他去向那个老师要推荐信,直接就被拒了。不过具体老师人好不好之类的需要自己判断,建议在要推荐信前先套一两封看看情况再说~

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-28 12:44:11 | 显示全部楼层
Nimber 发表于 2015-8-28 11:44
说句实话,如果对方是中国人,而且比较谈得来的,可以一试(但也不推荐),但是如果对方是外国人我觉得成功 ...

我要问的重点在于,让给他自己给自己学校写推荐信,这个可行么?

Nimber 发表于 2015-8-30 06:42:50 | 显示全部楼层
哦哦,那是我理解错了,这我就不清楚了哎,没遇到过这种情况,一般来说教授去系里面要求就能拿下,至于写推荐信就不知道了。帮顶一下~

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-30 09:03:45 | 显示全部楼层
Nimber 发表于 2015-8-30 06:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦,那是我理解错了,这我就不清楚了哎,没遇到过这种情况,一般来说教授去系里面要求就能拿下,至于写推 ...

谢谢啊!什么“去系里要求就能拿下”指的是一般导师要某个学生,就可以申请上么?

Nimber 发表于 2015-8-30 12:27:06 | 显示全部楼层
俗人来了 发表于 2015-8-30 09:03
谢谢啊!什么“去系里要求就能拿下”指的是一般导师要某个学生,就可以申请上么?
. 1point3acres.com/bbs
至少我有好几个同学就是直接和教授联系,在那里实习了一段时间,老板比较喜欢就直接要下来了,但是学校流程还是走的。

楼主| 俗人来了 发表于 2015-8-30 14:42:43 | 显示全部楼层
Nimber 发表于 2015-8-30 12:27
至少我有好几个同学就是直接和教授联系,在那里实习了一段时间,老板比较喜欢就直接要下来了,但是学校流 ...

屌屌的!
不过每个学校、每个学院都有自己的规矩吧