一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 初版CV,求大改求深改!不吝啬大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1_3分地 发表于 2015-8-21 19:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
香港MSC和PhD混申。
随便哪方面都可以说,如果能提出结构、思路方面就更好啦!
好啦本人经历是太弱,基本都是课程项目写上去,求大家给优化建议,看上去不要那么挫....

初版cv.pdf

181.16 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 大米 -1 升

dalring_G 发表于 2015-8-22 01:17:36 | 显示全部楼层
Education上面的关于Education的内容可以删了。。
Education写一下是本科
project可以写一下老板 实验室的名字
team 和 individual感觉没必要。。底下解释的不够native 去看看native的CV的用词顺序 介词之类的用法
访问香港这个。。感觉有点奇怪。。

评分

ferrari 发表于 2015-8-22 01:30:49 | 显示全部楼层
Major in Information & Communication Engineering改成B.S. in Information & Communication Engineering

Project Experience写上affiliation和advisor(PI),最好多写几句写详细一点(申PhD就看这个了)。

最后加一栏Skills,写上自己会用的programming language和科研软件。

评分

楼主| 1_3分地 发表于 2015-8-22 01:31:57 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-8-22 01:17
Education上面的关于Education的内容可以删了。。
Education写一下是本科
project可以写一下老板 实验室 ...

香港那个我自己也觉得奇怪...谢谢我先回去改下

楼主| 1_3分地 发表于 2015-8-22 01:35:22 | 显示全部楼层
ferrari 发表于 2015-8-22 01:30
Major in Information & Communication Engineering改成B.S. in Information & Communication Engineering
...
.1point3acres缃
好的,多谢建议!

楼主| 1_3分地 发表于 2015-8-22 01:38:29 | 显示全部楼层
ferrari 发表于 2015-8-22 01:30
. 1point 3acres 璁哄潧 ...

诶...是不是该B.E. 不是B.S.?

ferrari 发表于 2015-8-22 01:43:16 | 显示全部楼层
1_3分地 发表于 2015-8-22 01:38
诶...是不是该B.E. 不是B.S.?

你拿的是bachelor of Engineering就是BE,拿的Bachelor of Science就是BS。说实话,两个区别不大,没人会在意的。。。

话说你的education background加上GPA申MSc基本妥妥的啦~

楼主| 1_3分地 发表于 2015-8-22 01:47:46 | 显示全部楼层
ferrari 发表于 2015-8-22 01:43
你拿的是bachelor of Engineering就是BE,拿的Bachelor of Science就是BS。说实话,两个区别不大,没人会 ...

项目和科研经历太缺了

lypokemon 发表于 2015-8-24 03:32:52 | 显示全部楼层
1_3分地 发表于 2015-8-22 01:47
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,项目和科研经历太缺了

LZ我感觉我和你有点像啊,也是项目科研比较缺,我想问一下LZ你这里写上去用的4分制GPA是什么规则的啊,毕竟不同算法出来的结果可以大不相同,在CV上是否可以选最高的那个?

byt2015 发表于 2015-8-24 04:17:48 | 显示全部楼层
projects 和awards 按时间顺序顺一下。-google 1point3acres
那个横杠可以放在“Education”上面
其他同意前面的建议。

评分

楼主| 1_3分地 发表于 2015-8-24 08:55:03 | 显示全部楼层
lypokemon 发表于 2015-8-24 03:32
LZ我感觉我和你有点像啊,也是项目科研比较缺,我想问一下LZ你这里写上去用的4分制GPA是什么规则的啊,毕 ...

这个写哪个关系不大吧,只要不低到看完简历就筛掉,都会以所申学校算法再算。

楼主| 1_3分地 发表于 2015-8-24 08:56:26 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-8-24 04:17
projects 和awards 按时间顺序顺一下。
那个横杠可以放在“Education”上面. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其他同意前面的建议。

话说,不是比较重要的放上面么?按时间会不会不显主次?

ferrari 发表于 2015-8-24 12:21:29 | 显示全部楼层
1_3分地 发表于 2015-8-24 08:56
话说,不是比较重要的放上面么?按时间会不会不显主次?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
重要的放上面是对“Education,Research Experience,Awards”这些不同的section而言的。在同一个section中,不同的item按时间来排序。你去看那些prof的CV,都是这么写的

johnliu 发表于 2015-8-24 12:53:29 | 显示全部楼层
我等等渣渣,只有膜拜~

楼主| 1_3分地 发表于 2015-8-24 18:37:04 | 显示全部楼层
ferrari 发表于 2015-8-24 12:21
重要的放上面是对“Education,Research Experience,Awards”这些不同的section而言的。在同一个section ...

哦哦 好的多谢

yugungwong 发表于 2015-8-24 19:26:17 | 显示全部楼层
学习学习,学习下楼主的cv

flywizza 发表于 2015-8-24 21:18:22 | 显示全部楼层
提前先学习准备着

muybienw 发表于 2015-8-24 22:25:17 | 显示全部楼层
校友bd~
震渣渣还是朕渣渣?这名字太逗了